Приключения Геркулеса альбомы юмористических однополосных комиксов
Отправлено 22 Август 2011 - 13:44
Есть такой замечательнейший художник Янник (Yannick Hodbert)
Полагаю, каждый хоть раз слышал о книжке "Остров тысячи проделок"... Это только один альбом, а их, по-меньшей мере, с десяток. Есть ли такая возможность: найти и перевсти их? Лично я даже готов внести свой, правда, наверно, скромный, но всё же вклад в этот проект...
Полагаю, каждый хоть раз слышал о книжке "Остров тысячи проделок"... Это только один альбом, а их, по-меньшей мере, с десяток. Есть ли такая возможность: найти и перевсти их? Лично я даже готов внести свой, правда, наверно, скромный, но всё же вклад в этот проект...
Отправлено 22 Август 2011 - 14:05
Остров тысячи проделок - конечно культовый альбом и мне он тоже очень нравится. Всего было издано в СССР вроде только 2 альбома из этой серии и оба они есть тут + немного стрипов
Интересно было бы почитать и остальные тома, но сканов серии на французском я лично не встречал.
Интересно было бы почитать и остальные тома, но сканов серии на французском я лично не встречал.
Отправлено 23 Август 2011 - 03:22
само собой, эти, вышедшие в России альбомы, тоже заслуживают внимания, но мне бы хотелось и другие.
Предлагаю конкретно: я могу оплатить заказ новых книжек из Франции (если это, конечно, не астрономическая сумма получится, а долларов 100-150, например), могу помочь с оформлением перевода и отрисовкой шрифта, максимально похожего на родной. Но самому заказать и переводить, увы, знаний языков не достаёт...
Предлагаю конкретно: я могу оплатить заказ новых книжек из Франции (если это, конечно, не астрономическая сумма получится, а долларов 100-150, например), могу помочь с оформлением перевода и отрисовкой шрифта, максимально похожего на родной. Но самому заказать и переводить, увы, знаний языков не достаёт...
Отправлено 23 Август 2011 - 08:53
Ну оформление у нас обычно основная проблема, если вы готовы оформить - переводчика будет уже значительно проще найти
Только вот альбомы нужно на английском хотя бы поискать, а то с французского переводчиков у нас точно нет.
По поводу покупки БД в интернете вот есть тема
Только вот альбомы нужно на английском хотя бы поискать, а то с французского переводчиков у нас точно нет.
По поводу покупки БД в интернете вот есть тема
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:27
сканы не уменьшай. какой есть размер на таком и работай. оформленные страницы можешь залить на 10pix.ru или другой ресурс для хранения картинок, и потом ссылку на них запости в теме. можешь для сравнения запостить исходник, а потом то что у тебя получилось))) кстати, как это произойдет Реквием перенесет тему в оформление!
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:54
как я заметил в исходнике качество сканов 1280. а где сканы на 1500?
и вообще мы в нашей практике сканы никогда не уменьшаем, т.к. чем меньше размер скана - тем ниже качество. а хороший скан это 1920 считается
как оформлено - мне нравится. описание и обложки пригодятся когда том будет завершен
и вообще мы в нашей практике сканы никогда не уменьшаем, т.к. чем меньше размер скана - тем ниже качество. а хороший скан это 1920 считается
как оформлено - мне нравится. описание и обложки пригодятся когда том будет завершен
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:08

Вход

Цитата