Ок, торопиться особо может и не надо - главное качественный релиз. Если не успеем сегодня, то завтра зальем. Думаю, что один день не страшно. Главное ошибок избежать крупных.
Объединяю все свои правки и предложения в одном посте:
Page04.jpg:
-Второй баллон, прелагаю изменить предложение так: Еще не пришло время выдать себя.
-Предпоследний баллон, предлагаю свой вариант этого предложения-Когда приезжаю в Розенталь, есть одна вещь, которую я ненавижу больше всего: каждый раз убеждаться, что Йоркин - идиот.
Page06.jpg:
-3 баллон, "Давайте шевелиться!" заменить на "Пошевеливайтесь!"
Page08.jpg:
-2 баллон, лучше заменить "Мы уже представлены" на "Нас уже представили" или "Мы уже знакомы" навыбор.
-Нижний баллон-Он модернизирует наши войска, для того, чтобы они еще лучше защищали наше королевство.
Предлагаю свой вариант предложения-Он укрепит наши войска, для лучшей защиты королевства. Там же после "Принц Роб" нужен дефис.
-Баллон чуть повыше-Мой вариант: Нам велено начинать представление по окончании ужина.
-Предпоследний кадр, лучше заменить "от бесшумного натиска" на "под бесшумным натиском".
Page10.jpg:
-3 баллон, заменить предлог "за" на "в честь"
Page09.jpg: путь к засечным войскам открыт
Page12.jpg: засечный отряд
И далее в тексте несколько раз встречается слово-засечный. Я не очень понял что это означает.
Может поменять, если я правильно понимаю смысл этого слова, засечный на дозорный или сторожевой.
-Да и на странице Page22.jpg в самом правом кадре говорится "защитные отряды", лучше все одинаково преименовать, чтобы было какое-то единообразие.
Page12.jpg:
-В титре над вторым кадром в слове "атТаковали" лишняя буква "т".
Page13.jpg:
-1 баллон, предлагаю заменить слово "чересчур" на "слишком".
-2 баллон, предлагаю заменить "не посчитайте" на "не сочтите".
-Левый нижний баллон предлагаю так: Милорд, оставЬте (здесь был пропущен мягкий знак) девушку в покое, возможно вы уже пьяны?
Page14.jpg:
-5 баллон, предлагаю такой вариант: ...надеюсь, что дело не во мне или "это не из-за меня", навыбор.
-Баллон правее в слове "растроена" пропущена буква "с".
-4 баллон снизу лучше заменить "сходятся" на "одинаковы".
Page16.jpg:
-Баллон в самом низу - в слове "малешей" пропущена буква "и", в слове "проинформироваь", пропущена буква "т".
Page17.jpg:
-5 баллон, предлагаю такой вариант: Сожалеем, что нас не было, когда Нико родился (или появился на свет навыбор).
-2 баллон снизу, предлагаю такой вариант: Я обещаю, Крисс, когда моя кожа заживет, мы будем выступать вместе. А пока я не хочу чтобы меня такой видели.
-Самый нижний баллон, хорошо бы заменить слово заботься на позаботься.
Page18.jpg:
-1 баллон, слово "кАридорах" исправить на "коридорах".
-6 баллон, предлагаю такой вариант: Миледи, вам здесь не место.
-7 баллон, предлагаю вместо слова масштабы-серьезность
Page19.jpg:
-1 баллон, слово "посмотреть" лучше заменить на "осмотреть".
-3 баллон снизу, после спасибо пропущена запятая.
-2 баллон снизу, предлагаю такой вариант: У нас целая ночь впереди, если ты еще не поняла.
Page21.jpg:
-1 баллон, предлагаю такой вариант: Крисс попала в беду.
-2 баллон, предлагаю такой вариант: Тебе приснился кошмар.
-8 баллон: Я очень устал за сегодня. Предлог "за" лишний.
Титр на голубом фоне сверху последнего кадра: в слове несколко, пропущен мягкий знак и в окончании предложения "когда солнце начало вставать" лучше заменить на "когда начало рассветать"
-Предпоследний баллон: в слове кажеться, лишний мягкий знак и пропущена запятая после.
Page22.jpg:
-Второй кадр, мой вариант: Если честно, не голоса (или разговоры) разбудили меня, а то что я очень проголодался.
Page25.jpg:
-4 баллон, поменять "обвёрнуто" на "обернуто".
-6 баллон, поменять "за коим" на "зачем" (или "для чего") навыбор.
Page26.jpg:
-7 баллон: предлагаю заменить "автор которых выпустил их из баллисты" на "выпущенным из баллисты"
Page27.jpg:
-5 баллон, предлагаю заменить "в течении нескольких веков" на "за несколько веков".
-8 баллон, или убрать слово "эту" или заменить его на "вашу".
Page29.jpg:
-7 баллон, поменять "надоедал" на "не давал проходу". Или заменить последнее предложение на "К ней еще принц Йоркин приставал." навыбор.
-Левый нижний баллон, после слова глупость нужна запятая.
Page30.jpg:
-7 баллон, поменять "Это была великолепная женщина" на "Она была великолепной женщиной"
-В последнем баллоне три раза повторяется "я". 2 первых предложения предлагаю чуть сократить и объединить: Понимаю и позабочусь об этом.
Page31.jpg:
-Баллон наверху последнего кадра, заменить "Но, почему она была там?" на "Но как она там оказалась?" и после "но" не нужна запятая.
Page33.jpg:
-Правый титр в предпоследнем кадре, лучше заменить "знать" на "понять".
-Тот же предпоследний кадр, баллон внизу, лучше заменить "погляжу" на "присмотрю".
Page34.jpg:
-4 баллон, после "девушки " пропущена запятая.
-Следующий кадр в слове "снарядА", лишняя буква "а" и "более и более" можно заменить на "больше"
-Предпоследний кадр, справа вверху, лучше заменить свово "исторглись" на "изверглись".
Page38.jpg:
-Баллон сверху, слово "труп" лучше заменить на "мертв". "Не делайте лишних движений!" заменить на "Не двигайтесь!".
Page39.jpg:
-Левый верхний угол, титр над младенцем: лучше заменить начало предложения на "Я почувствовал огромную радость моей матери"
Page40.jpg:
-Второй кадр слева после "скрыли от глаз", перед запятой нехватает слова "то".
-Предпоследний баллон лучше изменить так: Валка испытывала недомогание, которое усугубилось во время беременности.
Page41.jpg:
-7 баллон, слово "доказывает" лучше изменить на "объясняет".
-8 баллон, "ничего с ними делать не будем" лучше изменить на "ничего им не сделаем".
-9 баллон, предлагаю такой вариант 2 предложения: Если речь идет о болезни, то их лучше изолировать, мы позаботимся и понаблюдаем за ними.
-Следующий баллон, "и которая может нас уничтожит" лучше заменить на "они нас уничтожат" и заменить "ограничены" на "ограничиваются"
Page42jpg:
-9 баллон вместо "или тем, кто его" нужно "или с тем, кто его"
-10 баллон, заменить "это нечто иное, чем махать мечом против солдат" на "это тебе не мечом махать перед солдатами"
Page43jpg:
-3 баллон, "на бое" лучше заменить "на поединке".
Page49jpg:
-2 баллон, меня смущает фраза "результат им понравился" может изменить текст так: Я не думаю, что это им понраву. Бежим!
Page50jpg:
-Единственный баллон, лучше заменить "стрелять" на "стрельбу".
Page51jpg:
-Последний баллон, 3 раза повторяется "ты", мой вариант последних 2 предложений: Уверен, что любишь, даже если и не говоришь мне об этом.
Page52jpg:
-Самый верх страницы, 3 раза повторяется "он", можно заменить фразу так: Он только что перерезал ему горло и был сам не свой. Увидев меня, зарыдал как ребёнок и убежал.
-Левый нижний баллон "не было выбора" заменить на "не было иного выбора".
-Следующий баллон лучше заменить фразу так: Хотя, как ты видел, это оказалось бесполезно и даже усугубило ситуацию.
Page53jpg:
-1 баллон, последнее предложение, мой вариант: Но сейчас лучше подумать об организации похорон отца.
-Предпоследний кадр, предлагаю заменить "темпы" на "скорость".
Page54.jpg:
Здесь покоробила меня фраза "один из них был моей матерью", т.к. дракон мужского рода, а мать женского. Тут что-то не то.
Взглянул на французские сканы, а там "dragons femelles", что значит самки дракона. И "l'une d'entre elles" переводится как одна из них. К тому же на Page11.jpg уже была фраза "самка дракона". Тут же все встало на свои места.
Предлагаю заменить "два дракона" на "две самки дракона" и фразу внизу на "одна из них была моей матерью..."
06jpg. Последний баллон "синьор" - "сеньор".
19jpg. "там в порядке, миледи, мы уже все проверили." - "Там ВСЕ в порядке , миледи, мы уже проверили."
27jpg. Предпоследний баллон "понадобитЬся" - пишется без мягкого знака "понадобится".
32jpg. 5окно 1 баллон "обявил" - "обЪявил".
43jpg. 4окно "держала в руках" - думаю правильнее будет "держала НА руках".
49jpg. 1окно 2 баллон "Не думаю, что это им это понраву". - Одно "это" лишнее. "По нраву" - пишется раздельно.
Да, редакторские правки очень помогли, текст стал намного читабельние.
Прочитал. Вроде кроме этих запятых все остальное нормально. Так что можно перезаливать архив и завтра релизить мне кажется, если никто не напишет чего еще...