05 - вам воздастся стократно - а мне по контексту кажется что это критика галактики а не акул ==> тебе воздастся
09 - ореолом опасности ==> ореолом угрозы ?
27 - то я ==> то я увидел себя
39 - вот мой план (последнее окно)
55 - "лелеющих мечты о" или "желавших власти"
55 - пустое окно. "прощай, друг, и удачи тебе!"
05 - согласен
09 - тот и другой вариант применим, но мне нравится "ореолом опасности"
27 - не вижу смысла там что-то менять (тире вполне достаточно)
39 - согласен
55 - тогда "лелеющих мечты о"
Спасибо!
Чуток помарок:
014. Последнее окно "объедив" - " объедиНИв".
016.Первое окно " с всеразрушающим" - может лучше "сО всеразрушающим".
038. Последнее окно 2 баллон "следущим" - по-моему правильно "следуЮщим".
041. 4окно 3 баллон "это меня это заводит" - одно "это" лишнее.
054. 2 окно 3 баллон "что ты этим добьешься" - по-моему лучше звучит "ЧЕГО ты этим добьешься".
Еще такое на страницах 06(500точка 000 - это 500 или 500тысяч), 25(5точка 040 - это 5 целых и 040 тысячных или пять тысяч сорок) , 26(300точка000 - трста или триста тысяч), 28(5точка 040 - это 5 целых и 040 тысячных или пять тысяч сорок)- не понятно с цифрами.
вообще у америкосов точкой отделяют тысячу. поэтому речь идет о тысячах, но эти точки сквозят во всех изданиях и польских и испанских, поэтому смысла менять я не вижу, вдруг в этой вселенной совсем другие меры измерения. не могу сказать в киких именно переводах у нас на сайте такие точки тоже мелькали, но никто на них не акцентировался))
003, кадр 3 - всёсокрушающих (нужно "всЕсокрушающих")
006, кадр 5 - отроду (нужно "от роду")
006, кадр 6 - такой же маразматик, как и я (пропущена запятая)
007, кадр 1 - уймись, Манито (нужна запятая - это обращение)
008, кадр 2 - раз вы оказались столь глупы, попав сюда (лучше "раз вы оказались настолько глупы, что угодили сюда" - иначе фраза рассыпается)
011, кадр 1 - всегда говорить да, но никогда не говори нет ("всегда говорить "да", но никогда не говорить "нет"!" - кавычки + "говорить")
011, кадр 2 - как и у этих простолюдинов вокруг тебя (может, лучше "как и у этих простолюдинов рядом с тобой")
011, кадр 3 - где нет ничего, кроме (пропущена запятая)
011, кадр 6 - такой жалкий выродок, как ты, заявился к нам (выделено запятыми)
там же - не чем иным (нужно "ничем иным")
013, кадр 1 - ты, хвастливый аристократишка (нужна запятая - это обращение)
013, кадр 4 - но вдруг Тингло неожиданно, вместо того, чтобы (запятая нужна не перед "неожиданно", а после)
там же (мне кажется, фразу лучше построить так: "вместо того, чтобы отразить смертоносную энергию врага, взял ее под свой контроль и...")
015, кадр 2 - монстр, отвратительный, как и его хозяин (перед "как" нужна запятая. Можно еще так: "монстр, столь же отвратительный, как и его хозяин")
015, кадр 3 - на прямую (нужно "напрямую")
017, кадр 5 - в виртуальной реальности интеллект (лишняя запятая)
018, кадр 1 - ненастоящий бой (нужно "не настоящий бой")
023, кадр 5 - или, быть может, кем-то (вводная конструкция д.б. выделена запятыми)
023, кадр 5 - более? (м.б. расширить до "Еще более великим?")
025, кадр 2 - невинное дитя, ты вверил (нужна запятая - это обращение)
025, кадр 5 - святая гребаная корова (подстрочник - враг переводчика! В русском языке ругательств ничуть не меньше: "Пресвятая срань господня" - например так)
027, кадр 2 - то я - примитивный дикарь... ("я то представал в виде примитивного дикаря из самых первых своих инкарнаций" - лучше так, мне кажется)
027, кадр 3 - то вижу себя ("то видел себя" - предыдущий фрагмент текста был в прошедшем времени)
027, кадр 4 - более 3 месяцев ("более трех месяцев" - когда есть возможность писать числа прописью, лучше делать так)
027, кадр 5 - моё примитивное я ("моё примитивное "я"" - нет возможности написать Я с заглавной буквы, значит нужно закавычить)
028, кадр 1 - и, что хуже всего, позволить (д.б. выделено запятыми)
031, кадр 1 - 70-ти часовые (нужно "70-часовые" или, лучше, "семидесятичасовые")
031, кадр 2 - Дружище, о, послушай меня (запятая перед "послушай")
032, кадр 2 - конвой еще не уничтожен ("пока не уничтожен" - иначе повтор)
033, кадр 1 - свершиться (нужно "свершиТСЯ")
034, кадр 2 - ты узнаешь, каково (пропущена запятая)
034, кадр 3 - за такого же преступника, как ты (пропущена запятая)
035, кадр 1 - ни каких (нужно "никаких")
035, кадр 3 - Оникс дала старт битве (м.б. "Оникс возвестила о начале битвы")
036, кадр 4 - Оникс, не задумываясь, аплодировала (д.б. выделено запятыми)
там же - забыв, что после свадьбы (пропущена запятая)
037, кадр 4 - Остальным мужчинам посещения запрещены! (м.б. "Другим мужчинам сюда нельзя!")
038, кадр 2 - пожалуйста, помолчите (пропущена запятая)
040, кадр 3 - ещё два палео-сучьих узника - охренительно хорошо (пропущено тире)
041, кадр 3 - жми, не жалей (пропущена запятая)
там же - судьба каждой женщины - быть изнасилованной (пропущено тире)
там же - давай, барахтайся, (пропущена запятая) это меня заводит! (второе "это" нужно убрать)
042, кадр 3 - (наверное, лучше просто "Руки вверх, ублюдки!")
045, кадр 1 - который претендует быть (м.б. "который называет себя")
046, кадр 2 - кажется, мне (пропущена запятая)
047, кадр 4 - получиться (нужно "получиТСЯ")
048, кадр 1 - боятся (нужно "бояТЬСЯ")
048, кадр 5 - грызыну ("грызУну" - опечатка)
049, кадр 1 - если моя голова пролезла, то тело тоже ("если голова пролезла, тело тоже сможет" - по-моему, лучше так)
055, кадр 2 - лелеющих о власти ("мечтающих о власти")
055, кадр 3 - для того, чтобы (пропущена запятая)
По цифрам - если на западе точками отделяются тысячи, то у нас, как правило, десятичные дроби. Перед точкой - целые числа, после - доли (даже если это нули). Так что их действительно лучше убрать.
Ульрих/Улрич встречается на страницах 030, 033, 034, 035, 037, 039, 040, 041, 045
По цифрам - если на западе точками отделяются тысячи, то у нас, как правило, десятичные дроби. Перед точкой - целые числа, после - доли (даже если это нули). Так что их действительно лучше убрать.
Полностью согласен. У америкосов и у всех остальных оно пускай будет как будет. У нас то русский язык. И в нем, есть правила написания цифр.
Вулер (25 Октябрь 2011 - 22:50):
Полностью согласен. У америкосов и у всех остальных оно пускай будет как будет. У нас то русский язык. И в нем, есть правила написания цифр.