Гаджеты для чтения сканов комиксов/БД
Отправлено 04 декабря 2011 - 19:09
Мой личный опыт:
есть amazon kindle 3 - электронные чернила, 16 градаций серого, никакого цвета нет в принципе, экран 6 дюймов - некоторые энтузиасты читают с него мангу - в принципе можно, но хреновенько. Для чтения текстов устройство великолепно - лично у меня в руках вызывает уже почти забытое ощущение настоящей книги, для комиксов - нет.
смартфоны android - дома galaxy I (4 дюйма) и SE Xperia ARC (4.2 дюйма). Программ для андроид - завались, но экран маленький. Читать в теории можно, на практике - нельзя. Постоянно приходится скроллить, увеличивать/уменьшать масштаб - это отвлекает, и сюжет куда-то проваливается.
Ноутбук - ну тут все понятно. Большой экран (у меня 17 дюймов) - но невозможность сделать книжную ориентацию, неудобно держать в руках, нет ощущения НАСТОЯЩЕГО томика в руках.
Созрел к покупке планшетника - выбор между ipad2 и Samsung Galaxy Tab 10.1. У кого есть опыт использования этих железяк? Вроде Искал вскользь упоминал что на iPad2 читает - расскажи поподробнее - плюсы, минусы, хватает ли размера экрана для вещей с хорошей детальной графикой, какой софт - в общем, все что можешь сказать - говори.
Пока после чтения форумов можно сказать - в пользу iPad2 - книжное соотношение сторон (у Самсунга экран вытянут по горизонтали, как на широкоформатных мониторах), в пользу Samsung - большее разрешение экрана. Лично я бы подождал моделей с большим экраном - 12 дюймов было бы самое оно, но пока ни один вендор не анонсировал таких гаджетов, и даже на уровне слухов ничего конкретного нет.
Ну и все остальные кому есть что сказать - не стесняемся.
Отправлено 04 декабря 2011 - 22:12
Отправлено 04 декабря 2011 - 22:55
van_der_alex (04 Декабрь 2011 - 21:38):
Преимущество главное в размере (меньше ноутбука заметно) и легкости (меньше весит). Благодаря этому мне с ним гораздо легче читать не только BD, но и сайты в интернете вообще. Приятнее использовать в качестве "читалки". Ну и плюс нет ограничений планшетов никаких. Все-таки, планшеты обычно с меньшими экранами, чем 12 дюймов, что не совсем гуд для чтения комиксов как мне кажется.
Читаю обычно лежа, нетбук на животе-ногах. В альбомной ориентации.
Отправлено 05 декабря 2011 - 05:45
Вкусно выглядит
Но выбор планшета на данный момент - это только 10 дюймов, больше вариантов нет - так что для чтения комиксов на самом деле разницы в вендоре не будет, стоит вопрос - хватает ли этих 10 или нет? У кого есть опыт эксплуатации?
Отправлено 05 декабря 2011 - 14:11
а программ там куча. Позже напишу. Есть ли есть постоянный коннект с инетом - очень есть удобные аппликейшн для чтения онлайн манги - просто с огромным контентом!
а вообще очень удобно!
Отправлено 27 августа 2012 - 21:43
Sharky (27 Август 2012 - 21:31):
аналогично. удобная штука. иногда правда глючит с большими файлами...
Отправлено 16 октября 2012 - 13:04
Что имеем в сухом остатке? Очень бюджетная цена с одной стороны, откровенно шлаковый дисплей с другой. Как владелец ГалакиТаба 10.1 скажу, что для чтения комиксов и журналов его экрана откровенно мало, поэтому долго ждал планшета с бОльшим дисплеем. Анонсировали было Тошибу Excite 13
Отправлено 03 января 2013 - 19:24

п.с. айпад просто летает

Отправлено 26 января 2013 - 14:06
Слышал о ComicRack, но не тестил пока.
и вот еще линк
Отправлено 17 марта 2013 - 22:18
Есть еще
Отправлено 01 апреля 2013 - 20:20
Супер-планшет и настольный ПК в одном лице. Интересно было бы в руках подержать - я прямо заинтересовался.