Форум RUS-BD: ИД "Комикс" - Форум RUS-BD

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ИД "Комикс" Взялись за BD!!!

#1 Пользователь офлайн   LegiS

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 марта 2012 - 12:38

Шикарная новость, лицензированы выпуски известных нам серий про самолеты от художника Romain Hugault (Филин, Последний вылет). Они выйдут в свет в апреле-мае.

Вот пруф от магазина "Чук и Гик": http://vk.com/wall-22126383_3926

Картинки под катом:

Скрытый текст

Скрытый текст

0

#2 Пользователь офлайн   Вулер

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • ГородN

Отправлено 22 марта 2012 - 12:44

Вау! Очень неожиданно, не поверю, пока не буду держать в руках=))
0

#3 Пользователь офлайн   iskal

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMilano

Отправлено 22 марта 2012 - 15:08

хм. интересно.
  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

0

#4 Пользователь офлайн   van_der_alex

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Городнет

Отправлено 22 марта 2012 - 16:11

А вам не кажется, что мы им крупно подосрали? Фактически, есть профессиональные переводы и сканы Филина и Последнего вылета (почему они обозвали его рыцарями неба? Да впрочем не важно). А НАД ОБЛАКАМИ совсем недавно появились в английском сканлейте. Вердикт - будет как с Билалом. Ценители с полтыщи раскупят, остальные будут сливать годами по убыточной цене.
0

#5 Пользователь офлайн   LegiS

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 марта 2012 - 16:49

Проблема БД не в наличии сканов в сети, а в отсутствии фэндома. У манга-фэнов, например, таких проблем нет, хорошие серии в печатном варианте расходятся как пирожки, хотя любительских переводов, причем от разных команд, можно надыбать без проблем. Мы даже не подосрали, а, наоборот, чуток подрастили количество сторонников европейской графической прозы (хотя для издателя это капля в море).
1

#6 Пользователь офлайн   wearvolf

• ВeD'мак
  • PipPipPipPip
  • ГородMiddle Earth

Отправлено 22 марта 2012 - 17:14

У них автор обозначен - Гюго. Я думал, что Гюго на фр. пишется - Hugo. В любом случае. интересно будет почитать. )
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Mitridat

• Бывалый
  • PipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 марта 2012 - 17:55

Вот уж не ожидал такого...

Кстати, как они умудрились впихнуть возрастной ценз с 8 (восьми) лет, если в каждом (!) из вышеприведенных томов присутствует как минимум одна сцена секаса, которую просто так из сюжета не вымараешь?

P.s. И еще, как вы думаете, коллеги... "Колдуний ночи" будут исправлять? ;)
0

#8 Пользователь офлайн   vagus

• Моцк
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЗемля

Отправлено 22 марта 2012 - 19:06

как бы там наш перевод не оказался, слегка измененный.....
0

#9 Пользователь офлайн   van_der_alex

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Городнет

Отправлено 22 марта 2012 - 19:07

Дада, про косяки с русским языком мне тоже интересно. Но вот покупать или нет - я даже не знаю.
0

#10 Пользователь офлайн   Вулер

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • ГородN

Отправлено 22 марта 2012 - 20:00

Интересно конечно, какая будет цена, но думаю куплю однозначно. Если перевод может быть и не очень хорош , то с великолепной графикой думаю "напартачить" будет трудно=))
0

#11 Пользователь офлайн   iskal

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMilano

Отправлено 22 марта 2012 - 21:51

лично я несколько ревностно отнесся к новости:

во-первых хотелось как-нибудь самим выйти на издательский уровень.

во-вторых я считаю что произведения выбраны удачно. можно расширить сбыт за счет любителей авиации, да и вообще красиво нарисовано.

в-третьих я бы на их месте к нам обратился за рекламой - так как счиаю что у нас собрана вся их целевая аудитория. (поэтому сам у нас в твитере и новостях их рекламировать не буду).

ну и в четвертых - конечно же как только издадут - удалим наши переводы из общедоступного скачивания.

Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

0

#12 Пользователь офлайн   nord

• Бывалый
  • PipPipPip
  • ГородЧернигов

Отправлено 22 марта 2012 - 23:53

Просмотр сообщенияiskal (22 Март 2012 - 21:51):

лично я несколько ревностно отнесся к новости:

во-первых хотелось как-нибудь самим выйти на издательский уровень.

во-вторых я считаю что произведения выбраны удачно. можно расширить сбыт за счет любителей авиации, да и вообще красиво нарисовано.

в-третьих я бы на их месте к нам обратился за рекламой - так как счиаю что у нас собрана вся их целевая аудитория. (поэтому сам у нас в твитере и новостях их рекламировать не буду).

ну и в четвертых - конечно же как только издадут - удалим наши переводы из общедоступного скачивания.
Пусть платят вам за целевую рекламу, таким образом, вскоре накопите деньги на издание каого-нибудь БД, а там уже, как снежній ком, успевай только верстать.
Я на comixide.org
1

#13 Пользователь офлайн   LegiS

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 марта 2012 - 22:04

Похоже ИДК всерьез разрабатывает проект полностью посвященный БД http://vk.com/wall-9151919_2066
0

#14 Пользователь офлайн   iskal

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMilano

Отправлено 29 марта 2012 - 23:08

смущает что никакой информации на сайте самого издательства нет. инфо от украинского магазина комиксов... Странно. Может быть прощупывают почву.

0

#15 Пользователь офлайн   LegiS

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 марта 2012 - 23:15

Думаю да, тем более, что по сведениям http://www.comicsnew...71&postcount=15 из готовых проектов, кроме самолетной тематики, вроде только первый том Блексада.
0

#16 Пользователь офлайн   van_der_alex

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Городнет

Отправлено 30 марта 2012 - 06:54

Меня удивляет, что никто из них тут ничего не написал. Мы же в любом случае единственный сайт с контентом, аудиторией, с теми же сканами что они издают - а они делают вид что нас не существует.
0

#17 Пользователь офлайн   iskal

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMilano

Отправлено 30 марта 2012 - 08:33

да, странно.

0

#18 Пользователь офлайн   LegiS

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 30 марта 2012 - 11:04

Не в обиду будет сказано, но обычно фанаты ищут выходы на издательства, чтобы быть в курсе выхода интересующего их продукта, а не наоборот. ИДК все-таки серьезная контора, не особо нуждающаяся в раскрутке (не удивительно, что инсайдерская информация появилась прежде всего у магазинов комиксов, там у них завязки на издательства, продукцию которой они и распространяют).
0

#19 Пользователь офлайн   van_der_alex

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Городнет

Отправлено 30 марта 2012 - 18:43

Да ладно - серьезная контора. Это они может человека-пердака тысячами издавали, там аудитория какая-никакая но есть, благо школоты умственно-отсталой все больше и больше, а тут - пример Нитусова, АСТ-а с Билалом и т.д. - не может не показать, что аудитория очень мала, тем более не для дешевого журнальчика на 20 страничек, а для полноформатного ДОРОГОГО альбома. Что, АСТ - маленькая контора? Как они сливали Билала - за копейки просто, ибо от безысходности. А раз сканы есть - то аудитория уменьшается просто до единиц, я гарантирую. Даже я, имея коллекцию БД ценой не одну тысячу долларов, и можно сказать будучи в центре движения рускогопереводного БД, не планирую покупать все или даже многое. Только то, чего нет в ХОРОШИХ сканах хотя бы на английском, не говоря уже на русском. Имея хорошие сканы на планшете и бумажное издание - никакой разницы в восприятии 95% альбома (кроме больших разворотов, но пример кучи полиграфии в моей коллекции с близко проклееными разворотами типа Хуманоидов и ХевиМеталов часто нивелирует и этот плюс бумаги). У меня есть и то и другое, я могу сравнить из первых рук. У нас есть ассортимент из 200 серий и 500 томов - с какой-никакой но статистикой по популярности, по жанрам. У нас посещаемость 100000 хитов в месяц - это аудитория, форум с некими закрытыми разделами, с энтузиастами, которые могут как навредить, так и помочь. Да я миллион причин придумаю, зачем они должны с нами контактировать - но их молчание говорит либо о явном непрофессионализме, либо о сугубо экспериментальном подходе, без заинтересованности в конечном результате. Итог один впрочем, что с нами что без нас - красивое издание будет дорогим и явно маловостребованным, дешевка формата ими изданных марвелов - не составит конкуренцию сканам в силу некачества и малого размера. Делаем ставки?
0

#20 Пользователь офлайн   Вулер

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • ГородN

Отправлено 30 марта 2012 - 20:06

А я хочу верить,и буду верить, что у них все получится. И все это будет, потому что, то что они предлагают, это мечта. И для меня сканы, никогда не сравняются с бумагой.
И дай им бог или боги , сил, терпения и энтузиазма все это сделать.
1

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей