Отправлено 30 марта 2012 - 18:43
Да ладно - серьезная контора. Это они может человека-пердака тысячами издавали, там аудитория какая-никакая но есть, благо школоты умственно-отсталой все больше и больше, а тут - пример Нитусова, АСТ-а с Билалом и т.д. - не может не показать, что аудитория очень мала, тем более не для дешевого журнальчика на 20 страничек, а для полноформатного ДОРОГОГО альбома. Что, АСТ - маленькая контора? Как они сливали Билала - за копейки просто, ибо от безысходности. А раз сканы есть - то аудитория уменьшается просто до единиц, я гарантирую. Даже я, имея коллекцию БД ценой не одну тысячу долларов, и можно сказать будучи в центре движения рускогопереводного БД, не планирую покупать все или даже многое. Только то, чего нет в ХОРОШИХ сканах хотя бы на английском, не говоря уже на русском. Имея хорошие сканы на планшете и бумажное издание - никакой разницы в восприятии 95% альбома (кроме больших разворотов, но пример кучи полиграфии в моей коллекции с близко проклееными разворотами типа Хуманоидов и ХевиМеталов часто нивелирует и этот плюс бумаги). У меня есть и то и другое, я могу сравнить из первых рук. У нас есть ассортимент из 200 серий и 500 томов - с какой-никакой но статистикой по популярности, по жанрам. У нас посещаемость 100000 хитов в месяц - это аудитория, форум с некими закрытыми разделами, с энтузиастами, которые могут как навредить, так и помочь. Да я миллион причин придумаю, зачем они должны с нами контактировать - но их молчание говорит либо о явном непрофессионализме, либо о сугубо экспериментальном подходе, без заинтересованности в конечном результате. Итог один впрочем, что с нами что без нас - красивое издание будет дорогим и явно маловостребованным, дешевка формата ими изданных марвелов - не составит конкуренцию сканам в силу некачества и малого размера. Делаем ставки?