Новый сайт - проблемы, предложения предложения и ошибки
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:45
eroemin (05 Октябрь 2009 - 17:50):
Подштукатурте - плизз! У многих интарнет експлорер
Спасибо за замечание.
Подскажите, какая версия IE у вас стоит.
Съезжает только на первой?
Буду думать, пока только могу рекомендовать установить IE8 или пользоваться другим браузером.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:09
Пример: Мазеры
По поводу перевода. В настоящий момент переведен один том. Причем автором перевода являюсь не я. Ко мне он попал, как случайный файл в пиринговой сети DC++, я только осуществил Эдитинг. Поэтому я ищу автора… Если он посчитает, что публикуя этот перевод в таком виде - я нарушаю его авторские права, я сразу же удалю файл… Если он будет не против, я буду только рад, может быть у него есть переводы и других томов… Мы могли бы объединить усилия. Сам я попытался перевести дальше, но завяз, очень сложно для меня… особенно если учитывать особенности диФФкции некоторых персонажей)))
а в реале уже 4 тома переведено, и так далее.
и так далее. Раз уж делаем задел на энциклопедию - то надо авторские (переводческие) комментарии править на некую абстракцию, либо указывать, что идет комментарий автора-переводчика.
Пример:
Воды мертвой Луны
Сделал приписку «детям до 16…», потому что некоторые действия и сцены могут шокировать неподготовленную публику…
Мы то знаем что Илья сделал, но новички станут недоумевать - кто сделал, почему сделал и все такое.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 17:53
van_der_alex (27 Октябрь 2009 - 16:54):
Даю Добро!
как память она сохранилась по старому адресу :-)
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:58
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:13
van_der_alex (27 Октябрь 2009 - 10:09):
А может не только описание переделать, но еще и информацию справочную подобавлять: год, страна, художник и т.д.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 20:54
van_der_alex (29 Октябрь 2009 - 04:57):
Название Серии
Авторы
Завершена серия или нет
количество вышедших томов
ссылка на Бдтеку
комментарий переводчика
Это будет просто текст на странице описание или в базу данных добавятся новые поля?
Я к чему веду: если новые поля в базе данных, то потом пожно будет по ним сделать выборку в каталогах, например, отсортировать все произведения французких художников или одного оперделенного художника и т.д.
Хотя мое предложение - это огромная работа для программистов сейчас и потом.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:30
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 02:06
Название Серии
Авторы
Завершена серия или нет
количество вышедших томов
ссылка на Бдтеку
комментарий переводчика
это уже будет чудненько, а то я такая ленивая, что на Бдтеку через раз заходу, что бы узнать о работе по-подробней. =)
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:02

Вход

Цитата