а я скачал сотню томов этого опуса, но так и не осилил. надо признаться, отпугнул именно размер - очень мелкие сканы. Так что про сюжет ничего сказать не могу.
В БДтеке Witch нет, что является аргументом за то что это не БД. 100 томов также - БД такими количеством не делают. Качество прорисовки на уровне комиксов (что и не удивительно с таким количестово томов)
Аргументы что БД: Автор и художник - Barbucci и Canepa, Издают в Италии, в томе в среднем около 60 стр.
Выходящий из этого вопрос: есть ли у нас качественные сканы и добровольцы, готовые реставрировать 88 томов переведенных на русский? Или давайте признаем Witch евро-комиксом и не будем с ним связываться
В БДтеке Witch нет, что является аргументом за то что это не БД. 100 томов также - БД такими количеством не делают. Качество прорисовки на уровне комиксов (что и не удивительно с таким количестово томов)
Аргументы что БД: Автор и художник - Barbucci и Canepa, Издают в Италии, в томе в среднем около 60 стр.
Выходящий из этого вопрос: есть ли у нас качественные сканы и добровольцы, готовые реставрировать 88 томов переведенных на русский? Или давайте признаем Witch евро-комиксом и не будем с ним связываться
На сколько знаю я - они всегда работали на Европейское отделение Диснея. ну и в свое удовольствие рисовали БД. Ну и потом в светлой голове кого-то возникла идея - а почему бы не выпустить новых героев, для девочек... и понеслось.
Текущие переводы - Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)
кстати, если все же причислить "Ведьму" к БД, то существует по крайней мере 4 издания в твердом переплете. правда, такое ощущение, что при печати просто растянули картинку с меньшим разрешением на больший лист, из-за чего изображение слегка смазано. и цвет бледноват.