Собственно издание BD
Отправлено 02 августа 2012 - 13:19
iskal (02 Август 2012 - 14:11):
Отправлено 02 августа 2012 - 14:10
vagus (02 Август 2012 - 14:47):
ссылочку можно на гуарнидо и каналес)?
Отправлено 02 августа 2012 - 15:39
У меня данных что Блексад выкуплен для российского рынка - нет. Только Largo Winch кто-то купил...
Отправлено 02 августа 2012 - 15:41
iskal (02 Август 2012 - 16:39):
У меня данных что Блексад выкуплен для российского рынка - нет. Только Largo Winch кто-то купил...
Отправлено 02 августа 2012 - 15:52
Отправлено 02 августа 2012 - 18:20
Отправлено 02 августа 2012 - 20:34
van_der_alex (02 Август 2012 - 18:20):
В какую цифру ты оцениваешь возможность продать нами альбом? 300 шт. ? Мне кажется что уже вполне реально выйти на цифру 2000
Отправлено 02 августа 2012 - 22:18
iskal (02 Август 2012 - 16:39):
И тем не менее, это так. Купила его ИДК. Причем, по словам Романа Коткова, бывшего редактора ИДК, он уже полтора гола (а может, чуть меньше), как полностью готов: переведен и сверстан. Но по каким-то причинам они пока откладывают его издание.
Отправлено 03 августа 2012 - 00:00
Garsia (02 Август 2012 - 23:18):
Лицензия, вроде, покупается лишь на определенный срок, и он четко должен быть прописан в договоре. Скоро лицензия может закончиться.
Отправлено 06 августа 2012 - 01:06
iskal (02 Август 2012 - 16:52):
Когда приблизительно ожидать этот топик?
Отправлено 06 августа 2012 - 14:42
nord (06 Август 2012 - 01:06):
ну с тобой мы и через ЛС можем пообщаться.
а этот топик нужен для поиска внешних инветсоров, идей, участия в разных формах.
В середине августа должен будет у меня состоятся разговор с представителем Dubuis по поводу прав на иностранные издания. я по результатам отпишусь. Тогда можно будет приблизительно найти точку безубыточности проекта.
Отправлено 06 августа 2012 - 15:59
iskal (06 Август 2012 - 15:42):
а этот топик нужен для поиска внешних инветсоров, идей, участия в разных формах.
В середине августа должен будет у меня состоятся разговор с представителем Dubuis по поводу прав на иностранные издания. я по результатам отпишусь. Тогда можно будет приблизительно найти точку безубыточности проекта.
Нас с евгениосом пригласили на "книжный арсенал", в октябре будет проходить это мероприятие, там будет куча книжных издательств, возможно получится договориться с какой-нибудь сетью по распространению. Надеемся, что дело сдвинется у нас с мертвой точки)
Отправлено 06 августа 2012 - 19:37
nord (06 Август 2012 - 15:59):
это, да, пожалуй самый главный вопрос - отсутствие сети распространения и сложность входа в существующие.
Отправлено 07 сентября 2013 - 13:36
Идеальный вариант выход на сети типа my-shop или Лабиринт.ру. У первых, сотни пунктов самовывоза по всей России, и доставка 0 (ноль) рублей до них. У Лабиринта тоже доставка до пунктов самовывоза - копейки. Хотя по ценам на книги - майшоп всегда лучше выглядит. Если каким-либо образом проникнуть в эти сети - на выходе идеальный вариант: практически любой сможет купить издание BD с доставкой до своего города без расходов на почту.
Сногсшибательная новость про издание Метабаронов. Думаю ребята из Казахстана без труда продадут тираж в 2000 экз. через тех же "Чук и Гик" и др. Еще и допечатывать тираж будут требовать те, кто не успеет купить.
Но сколько вообще стоят эти лицензии? Я совсем не в теме и даже примерно не представляю порядок цифр - затраты на подобное издание (хард, формат минимум А4, наилучшая бумага/печать и т.д.).
Другой вопрос - официальная регистрация в "гос.органах" юр.лица и все сопутствующие вопросы. В России лишний раз лучше вообще бы с этими структурами не сталкиваться, не говоря уже о "регистрации" и последующем общении с ними. Это если идти официальным путем. А то может быть вообще проще сделать пробный тираж для форума и не заморачиваться никакими лицензиями и регистрацией издательства? На фантлабе люди скидывались и печатали такие тиражи.
Но тема очень интересная. С момента последнего поста в ветке прошел год, есть ли какие подробности по продвижению данной идеи?
Отправлено 07 сентября 2013 - 16:00
J69 (07 Сентябрь 2013 - 13:36):
Идеальный вариант выход на сети типа my-shop или Лабиринт.ру. У первых, сотни пунктов самовывоза по всей России, и доставка 0 (ноль) рублей до них. У Лабиринта тоже доставка до пунктов самовывоза - копейки. Хотя по ценам на книги - майшоп всегда лучше выглядит. Если каким-либо образом проникнуть в эти сети - на выходе идеальный вариант: практически любой сможет купить издание BD с доставкой до своего города без расходов на почту.
Сногсшибательная новость про издание Метабаронов. Думаю ребята из Казахстана без труда продадут тираж в 2000 экз. через тех же "Чук и Гик" и др. Еще и допечатывать тираж будут требовать те, кто не успеет купить.
Но сколько вообще стоят эти лицензии? Я совсем не в теме и даже примерно не представляю порядок цифр - затраты на подобное издание (хард, формат минимум А4, наилучшая бумага/печать и т.д.).
Другой вопрос - официальная регистрация в "гос.органах" юр.лица и все сопутствующие вопросы. В России лишний раз лучше вообще бы с этими структурами не сталкиваться, не говоря уже о "регистрации" и последующем общении с ними. Это если идти официальным путем. А то может быть вообще проще сделать пробный тираж для форума и не заморачиваться никакими лицензиями и регистрацией издательства? На фантлабе люди скидывались и печатали такие тиражи.
Но тема очень интересная. С момента последнего поста в ветке прошел год, есть ли какие подробности по продвижению данной идеи?
Спасибо за пост!
и по информацию по сетям...
Идея вяло тлеет. Для себя некоторые представители нашего сообщества печатают в Украине.
С Казахскими друзьями я поддерживаю контакт - инфа по лицензиям и их стоимости тоже есть.
Да и с регистрацией в России - я согласен. Надо в более европейской стране регистрироваться.
Отправлено 07 сентября 2013 - 16:25
iskal (07 Сентябрь 2013 - 16:00):
и по информацию по сетям...
Идея вяло тлеет. Для себя некоторые представители нашего сообщества печатают в Украине.
С Казахскими друзьями я поддерживаю контакт - инфа по лицензиям и их стоимости тоже есть.
Да и с регистрацией в России - я согласен. Надо в более европейской стране регистрироваться.
То, что идея тлеет - хорошо, возможно из искры и возгорится пламя! Тем более очевидно, что этот сегмент рынка в РФ начинает стремительно расти. Год назад о таких релизах и анонсах даже никто и мечтать не мог.
Фантлабовцы тоже печатали, если не ошибаюсь, в Украине. Интересно какова себестоимость и качество альбома BD при такой печати "для себя"? Не нашел тут ветки на эту тему, было бы очень интересно почитать уже имевших данный опыт. Если ветки нет и по данному вопросу на форуме общаются только в ЛС, просьба написать в ЛС.