- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Издание BD в России в чем проблема?
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:08
Вопрос: почему у нас в таких масштабах не издается BD? Понятно, что не модно, не популярно. Но ведь азиатские комиксы через это прошли, может нужно ускорить процесс? Еще фактор цены: издать черно-белый комикс гораздо проще. Томик стоит 140-150руб. - на амазоне БД от 15-20 Евро (если память не изменяет), графические романы 40-45 Евро. если переводить в нашу валюту, то не хило выходит, но лично я раскашелился.
Вот такой "крик фетишиста". Хочется на бумаге.
Может стоит предпринять попытки и подтолкнуть рус. издательства к изданию европейских комиксов?
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:31
Вот Нитусов издал 4 тома БД и прогорел. Билала два тома издали, и всё ещё допродают остатки по дешевке. Ясное дело что рынок СНГ не готов к БД и все кто ближайшее время будут его издавать - тоже очень рискуют потерять вложенные деньги.
Подтолкнуть же издательства к изданию БД может только наличие спроса. В общем то наш проект этим и занимается, что знакомя людей с БД формирует на него спрос. Но учитывая что мы фактически единственный проект о БД в рунете и посещаемость сайта за последний месяц составила 2231 человек, можно сказать что фанов БД все ещё очень мало.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 18:27
Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:29
Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:45
Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:49
з.ы. а мне всегда на бумаге приятнее почитать было... я вон отсюда кучу тайтлов накачал, а прочитать никак не могу
Отправлено 21 Февраль 2010 - 19:22
Отправлено 21 Февраль 2010 - 19:55
А симбиоз графики и текста, что мы именуем комиксом или БД - будет жить.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 20:16
Отправлено 21 Февраль 2010 - 20:39
Я вот помню - марки собирали раньше - сейчас - кому они нужны? Значки например - тысячные коллекции были - повыкидывали все. Просто есть более интересные способы времяпровождения, я так думаю. Дайте советскому человеку семидесятых то обилие информации (кино, музыки, текста) что мы имеем сейчас - стал бы он тратить полжизни на какую-нить коллекцию бабочек или пивных банок? Да ни за что в жизни. Бытие определяет сознание - тут вы должны согласится. Через надцать лет будет совершенно очевидно - что информация доступная одному, доступна всем. А тут никакого коллекционирования уже нет - просто неинтересно будет.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 09:35
Я еще слежу за миром Настольных Ролевых Игр. Там издательства пробовали продавать pdf книг, и им не понравилось. Этими официальными pdf они облегчили жизнь не только потребителям с ноутбуками, но и пиратам. PDF покупали только те, кто уважал индустрию - а то, что такой сервис через 2 месяца прикрыли, показывает что уважающих не много.
Ладно, тут прозвучала мысль: "сделаем дешевле и людям будет проще купить, чем искать". Вы слишком хорошего мнения о людях. Зачем им запариваться с электронными кошельками, региться и т.д. когда они подписаны на RSS таких сайтов, как AvaxHome? Поэтому низкая цена это не выход. В подобных изданиях другая система привлечения - инсайдерская инфа, помощь и т.д. Пример: Продажа шаблонов для движков сайтов. Их можно бесплатно качнуть на каждом углу. Но те кто зарегистрирован в инет-магазине и купил шаблон от туда получает от авторов тех.поддержку они помогают с подбором и настройкой модулей и т.д. И так, "интернет-магазин комиксов в моем представлении" помимо продажи самих электронных версий комиксов должен зарегистрированным покупателям (которые естественно покупают, а не просто смотрят) предоставлять на золотом блюдце свежие аннонсы, которые вне этого магазина будут только через месяц, скетчи, интервью, форум где покупатели могут поговорить с авторами и т.д.
Все что я тут расписал выглядит громоздко и трудоемко, поэтому у меня сомнения в скором переходе на цифру. Но согласен, что цифровое издание будет выгодно и в первую очередь самим авторам.
Ну и по поводу бумага vs. цифра: существующие на данный момент способы чтения сканов очень не удобны. В cbr/cbz ты никогда не видишь страницу целиком, а это иногда важно для восприятия всей композиции. Просто картинки - неудобны в хранении. PDF удобней остальных, но его грамотное создание - трудоемко. => Лично для меня бумага лучше, вот только выбора у меня нет. :-(
PS. Издание переводов в России проблематично. На бумаге - это не выгодно, а электронным образом еще долго не будет. Если отбросить материальную выгоду и лицензирование, данный сайт сейчас издает электронные версии. Но переход к официальному изданию с лицензированием, хорошими сканами и ценами тоже не возможен из-за отсутствия начального капитала на покупку хотя бы одной лицензии, да и кто будет рисковать.
Выход где-то есть, но махать руками в темноте так утомительно.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:03
Совершенно со всем согласен, я говорил о том, что будет не завтра, а через десять лет. Сегодня начинается самая начальная стадия перехода - цифровой текст. Цифровые цветные планшеты, как на рисунке, с разрешением минимум 300 dpi - появлятся лет через 5 я думаю - и тогда зачем нужна будет бумага? Я первый куплю, чест слово.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:09
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:16
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:15
те же диски - лет 5 живут, если их не трогать руками. а книги в библиотеках, несмотря на несознательность некоторых читателей еще с прошлого века стоят. а в некоторых библиотеках и гораздо старшие. электронным носителям сейчас до такого далеко. (глиняная табличка - сила
Отправлено 22 Февраль 2010 - 23:25
Отправлено 07 Март 2010 - 20:11
1:люди не считают мангу за комикс!!!это очень важно,они видят что то новое,чёрно белое,им кажется это оригинально,а когда они видят в магазине издание Энки Билала они думают что это очередной комикс типа спайдер мена из ларька и ген 13и не более того,а такое они уже видали,ничего нового.
2:манга стоит в разы дешевле bd(ну если не учитывать пролежавшего на складе 5 лет несчастного "Спящего зверя" но с ним всё по другому,причина его цены всем ясна).
3:манга также стала более популярана за счёт ОЧЕНЬ немаленького колличества анимешников которых в нашей стране очень очень не мало!
4:по манге проводится множество пиар акций,приезжают даже из японских печатных агенств и проводят семинары с целью популяризации манги в нашей стране.
с bd к сожелению противоположная ситуация,надеемся что она изменится,а пока что надо привлекать к этому делу как можно более людей,прививать им любовь к этому,и надеяться на то,что что то всётаки изменится в лучшую сторону...а пока что придётся довольствоваться любительским переводом и сканами на компьютере,всем удачи!
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата