Ну я например альтернативы не вижу. В магазинах у нас нет вообще ничего, заказывать за бугром французские вещи по 50 евро плюс доставка еще евро 20, да и к тому же я по французски читать не умею - увольте, я не настолько фанат чтобы тратить такие деньги. У меня семья дети и т.д.
Ну я тоже ни разу не миллионер, но те вещи которык мне нравятся я стараюсь приобрести на бумаге, а их не так и много... А ты думаешь что если издать BD европейского качества здесь, то она будет намного дешевле? В панглосе в москве BD от 600р. и выше, да и выбрать особо нечего... Про 50 евро- ну а что ты хотел за качественную книгу? Хотя в Москве тот же самый Реквием стоил 1900р. книга...Тут все и кроется, что скачать это приятно, а за бесплатно вообще круто, а вот купить, ну нафиг... поэтому и не будут у нас издавать ничего....
Winsor McCay у нас решили издать! Тут мне возразят, что это американец, но я скажу, что именно он стоял у истоков БД, а то что американцы в своем отуплении скатились к сегодняшнему состоянию, это уж их проблемы.
Текущие переводы - Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)
ага уже издали....стоит как чугунный мост. Совсем не разделяю оптимизма относительно этой книги, конечно это история, так сказать, истоки, но на сегодняшний день совсем не интересная и не актуальная. У истоков там очень много кто стоял, всех не упомнишь, вообщем данная книга своего читателя вот ни разу не найдет, так, типа элитарное чтиво. формат крупный, понтовый, рисунки архаичные и сама история психоделична и бестолкова, сравнивая даже с TinTin-ом который гораздо интереснее и нарисован более увлекательно, Итог-очередной холостой выстрел, а про американское отупление, не будем начинать очередной холивар....
Сбояню, наверное, но всё-равно скажу, что европейские брэнды тупо меньше раскручены экранизациями. Не стал бы никто печатать Берсерка, если б в Сети не было убогой анимешки по мотивам...
Цитата
нет рынка потребления, у нас комиксы с превеликим трудом сводят концы с концами, имеется ввиду лицензионные издания издательства "Комикс". народ тупо не понимает как это все читать, смотреть и что вообще с этим делать
Если продолжать издавать так, как будто Ультимэйтс и 616-й вселенная одно и то же, то естественно большинство ногу сломит.