Отправлено 24 октября 2014 - 14:06
Эй народ, где ваши топы, не дайте теме умереть!))
я же говорю у каждого свой топ, я честно и для себя,блексада на самый верх поднять не могу, от ветра и Гименеза эмоций было больше, "фломастеры на вкус все разные"...
в общем от меня рецензии для паблика, с фантазией ограничено, поэтому анотация со страничек плюс свои измышления, в прынцыпе думаю так и надо...
"Ветер в ивах" Кеннета Грэма стоит в одном ряду с такими книгами, как "Винни Пух", "Карлсон, который живет на крыше" и "Волшебник Изумрудного города". Герои этой поэтичной истории, так полюбившейся и маленьким, и взрослым читателям, - звери, наделенные трогательными и подчас смешными человеческими качествами. БД подкупает своими персонажами, как говорят нынче «такие «няшки» и «мимимишки», что бечь дальше некуда», кроме того приятной цветовой гаммой и очень детализованным рисунком с обилием текста. Продолжение этой истории – «Ветер в песках», это настоящее литературно-гастрономическое путешествие по странам Магриба, которое очень сильно может поднять вашу эрудицию… И как правильно заметили наши читатели: душа на таких историях просто отдыхает!))
Я - Дракон
Для вотчины королевской семьи замка Розенталь наступили тяжелые времена. Бесчисленная армия, ведомая неординарной женщиной, готовится к его штурму. А в небе над этими землями, как предвестник гибели, снова появился большой дракон. Но в осажденном замке оказались две молодые женщины. Принцесса Сильвия, непримиримый воин, и Валка, молодая актриса, которой судьба уготовила устрашающую участь, им обоим предстоит изменить судьбу королевства.
Безупречный стиль художника, погружающий в атмосферу средневековья. Вглядываясь в кадры, сами собой в голове рождаться звуки, будто скрип телеги, бряцание оружия, или шелест крыльев дракона… Хочется как можно быстрее перевернуть страницу, чтобы узнать какой сюжетный поворот нас там ожидает.
Сегменты
Казалось бы, научная фантастика достигла своего дна… иссяк «источник футуризма», и придумать нечто новое уже невозможно… но это БД прекрасное доказательство тому, что не все еще потеряно. Очень продуманная и детализованная вселенная нашего возможного завтра, затрагивающая социальные проблемы сегодняшнего дня. К слову будет сказать, идею сегментизма подхватили в Голливуде и уже начали эксплуатировать…
Для ремарки: Сегментизм - принцип социальной организации, регулируемый союзом, и требующий строгого разделения галактики на 7 секторов, в каждом из которых реализуется одна единственная и конкретная функция: право, война, отдых, торговля, вера, креатив, труд. Это специфическое разделение общества было применено впервые в истории человечества, и позволило искоренить конфликты и войны внутри союза, что помогло индивидам, объединенными общими интересами, удовлетворить свои естественные амбиции и потребности. (Галактический справочник – 2814-ое издание).
Единорог
Эпоха Возрождения... Искусство, наука, религиозные воззрения в нелегкой борьбе претерпевают изменения... Но втайне началась и другая битва. Битва за скрывающее множество тайн самое дивное из божьих творений: человеческое тело. Найдены мертвыми прославленные парижские доктора. Это дело пытается раскрыть Амбруаз Паре, хирург и основатель королевской медицинской службы. Ему грозит та же опасность... Правда он под бдительным присмотром неких существ. Мифических существ, опровергающих все... во что он верит.
Потрясающий сюжет, вбирающий в себя абсолютно неожиданные повороты: медицина, микробиология, вампиры, ковчег… только подумать, каким же надо быть гением, чтобы связать все это воедино!
Четвертая сила
Далекое будущее. Человечеству удалось освоить космическое пространство и колонизировать множество планет. Вот уже в течение 162 лет на планете Альфа-Небула ведутся боевые действия с кроммианцами - инопланетной расой, обладающей человеческой внешностью. Ни одна из сторон конфликта не может получить преимущество. Но кроммианцы решились на создание психического супероружия, объединив воедино четыре разума женщин-кроммианок с паранормальными способностями...
Одна из самых известных космоопер маэстро Гименеза, шикарный «фирменный» рисунок и нетривиальный сюжет, чего же более! Остается лишь надеяться, что и 5 часть тоже будет!
Блэксад
Нуар… такой нуар… хотя последний том сменил стиль на «роуд-муви» и от этого только лишь выиграл. Серия берет за живое своей атмосферностью, живыми и колоритными персонажами, их глубиной, самим антуражем нуара и «ну о-очень» качественным акварельным рисунком с шикарно прорисованным «бэкграундом».
О Блексаде написано немало рецензий и даже статей, но это надо читать… однозначно и безотлагательно!