Страница 1 из 1
Раан
Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:18
Вот давно хотел пообщаться на тему этого персонажа, собственно с него и началось мое увлечение комиксами, году в 1974 попал ко мне номер очень занятного по тем временам журнала "Пиф" в котором было 20 страниц с приключениями Раана, сильно тогда я на него запал. Постепенно начал собирать коллекцию, но потом "Пиф" прикрылся,ну он просто как то испортился, пропали оттуда художники которые рисовали что то стоящее, сам журнал стал более пепси-кольным....А потом вдруг обнаружил что Раан очень неплохо себе живет под маркой Солей, они издают и переиздают как новые приключения так и все серии изданные когда то в "Пифе". Сам по себе Раан герой очень интересный тем что он не заморочен никакими комплексами и душевными метаниями которыми грешат современные герои(не все конечно), его было очень легко смотреть не затейливые истории, легкие квесты ну и конечно очень высококлассный рисунок Шере...Вообщем хороший герой, мне он очень нравился да и сейчас смотрю его с удовольствием....
Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:19
Так как "Пиф" финансировался компартией Франции, он как то продавался в магазине "зарубежная литература", хотя я лично его там не застал. Ко мне они попадали путем сложных обменных манипуляций с одноклассниками, так как у нас в школе училось много детей чьи родители служили в странах бывшего варшавского договора, а там как раз "Пиф" продавался спокойно. Что то удалось собрать, хотя многие журналы уже безвозвратно утерянны, жаль...хороший был журнал.....Кстати не только Раан там был таким интересным, много серий там было именно приключенчиских и позновательных, не считая просто забавных историй про самого Пифа и всю примкнувшую к нему шайку....а сейчас даже сканов не найти....
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:24
Anubis (05 Февраль 2010 - 17:11):
Так как "Пиф" финансировался компартией Франции, он как то продавался в магазине "зарубежная литература", хотя я лично его там не застал. Ко мне они попадали путем сложных обменных манипуляций с одноклассниками, так как у нас в школе училось много детей чьи родители служили в странах бывшего варшавского договора, а там как раз "Пиф" продавался спокойно. Что то удалось собрать, хотя многие журналы уже безвозвратно утерянны, жаль...хороший был журнал.....Кстати не только Раан там был таким интересным, много серий там было именно приключенчиских и позновательных, не считая просто забавных историй про самого Пифа и всю примкнувшую к нему шайку....а сейчас даже сканов не найти....
завидую... у нас в провинции такое было не достать. Сканы существуют, я просто особо не задавался этим вопросом - но лично у меня есть 69 года чуток, 73 и 1 номер 74 года.
Текущие переводы - Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:33
Да тут дело то не в том, что что то есть. Какие то сканы которые лежат на комиксовом ФТП теперь и у меня есть, приятно даже было там найти те которые у меня были на бумаге, такое детское воспоминание, все таки бумага она и есть бумага, Раан вот тоже весь в электрическом формате есть, но как то не удобно, заказал себе юбилейную серию Шере, в ч/б исполнении из 5-ти томов......вот жду сижу.....Ну в москве иногда конечно встречалось что то почаще чем в других регионах, но все равно нам эту тему отрезали очень конкретно.....по крайней мере я не мог позволить себе выходя из дома покупать в союзпечати то что меня интересовало....
Отправлено 06 Февраль 2010 - 03:51
прочитал вашу дискусию >>> позвольте и мне вмешаться. я до сих пор не могу понять , почему верхушка СССР мягко говоря не одобряла БД. значит кино можно, мультики можно >>> комиксь1 же <тлетворное влияние запада> То что Пиф продавался во всем другом соц-блоке >>> это верно , но здесь в Болгарии он бь1л непереведен . Но кроме того существовали и два болгарских журнала <Чуден свят> и <Дъга> . Причем лучшим бь1л последний и его имя переводится как <Радуга> Я до сих пор свято храню все его 42 успевших вь1йти номера ...
к сожалению после того как строй поменялся большинство болгарских художников перебрались на запад и болгарское комиксостроение заглохло...
к сожалению после того как строй поменялся большинство болгарских художников перебрались на запад и болгарское комиксостроение заглохло...
Велению BD , о муза , будь послушна - обиды не страшась, не требуя венца ...
Взято на исполнение : переоформление <Добромир> 1-5
Уровень исполнения : 80 %
Отправлено 06 Февраль 2010 - 04:11
Кот (06 Февраль 2010 - 00:43):
прочитал вашу дискусию >>> позвольте и мне вмешаться. я до сих пор не могу понять , почему верхушка СССР мягко говоря не одобряла БД. значит кино можно, мультики можно >>> комиксь1 же <тлетворное влияние запада> То что Пиф продавался во всем другом соц-блоке >>> это верно , но здесь в Болгарии он бь1л непереведен . Но кроме того существовали и два болгарских журнала <Чуден свят> и <Дъга> . Причем лучшим бь1л последний и его имя переводится как <Радуга> Я до сих пор свято храню все его 42 успевших вь1йти номера ...
интересно, а в этих болгарских журналах печатались только местные таланты? или что-то и из переводного тоже?
Текущие переводы - Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)
Отправлено 06 Февраль 2010 - 05:46
только местнь1е
Наибольшим успехом пользовалась серия <Добромир> исполненная в реалистическом стиле сценаристом Асеном Кожухаровь1м и художником Евгением Иордановь1м >>> повествующая об отчаянной борьбе болгар против турецкого нашествия в 14-м веке . Имели место и научно-фантастические серии , а также юмористические
Велению BD , о муза , будь послушна - обиды не страшась, не требуя венца ...
Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:51
вернувшись к теме, недавно вышел 5-ти томник Раана нарисованный исключительно Шере, ну вернее сборник того что он рисовал для "Пифа" в 1969-1974 гг.Роскошно изданные тома по 288 страниц, черно белые на плотной желтоватой бумаге в крупном формате. Посвящен 40 летию Раана. В "Панглосе" еще есть 3-й том.....
Страница 1 из 1

Вход

Цитата