Работа с текстом в Photoshop
Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:56
все здоровски, аналогично, на автомате, поэтому вроде ничего не упустил
И увидел я сон, и сон ускользнул от меня... (с)
Проекты:
Праздничный секретный-прям_ваще-секретный сюрпрайз
Текущие проекты: Les Ames d'Helios т.2 - 32 стр., Daffodil т.2 - перевод 10 стр., Slhoka т.1 - перевод 0%, Monster Allergy т.1 - перевод 22 стр.,
Будущие перевод: Succubus: la guerre des ames т.1 - отложено, Freaks' Squeele т.1 - отложено.
Проекты:
Праздничный секретный-прям_ваще-секретный сюрпрайз
Текущие проекты: Les Ames d'Helios т.2 - 32 стр., Daffodil т.2 - перевод 10 стр., Slhoka т.1 - перевод 0%, Monster Allergy т.1 - перевод 22 стр.,
Будущие перевод: Succubus: la guerre des ames т.1 - отложено, Freaks' Squeele т.1 - отложено.
Отправлено 27 Февраль 2010 - 00:56
спасибо большое -V- , но извини за невежество >>> обязательно скачивать именно Adobe Photoshop CS 3 Extended ?
Велению BD , о муза , будь послушна - обиды не страшась, не требуя венца ...
Взято на исполнение : переоформление <Добромир> 1-5
Уровень исполнения : 80 %
Отправлено 27 Февраль 2010 - 01:11
Нет, забыл там написать что всё сказанное актуально для всех версий фотошопа, если мне не изменяет память, начиная с версии 5.0. ИМХО для начала с головой хватит версии 7.0 - она весит совсем мало, очень шустрая и в плане функционала почти ни чем не уступает CS3/4.
Отправлено 04 Март 2010 - 00:13
по поводу 3.12
В случае ПРОСТОГО текста (а я почти всегда использую его - ибо быстрее) язык текста используется для расстановки переносов. Сам пользовался множество раз.
Цитата
Для создания текста используется инструмент Type (Текст). С его помощью можно получить текст двух типов:
Фигурный (Point type). Позволяет набирать одну или несколько строк текста с любыми параметрами (атрибутами). Применяется обычно для логотипов, заголовков и других маленьких фрагментов текста.
Простой (Paragraph type). Позволяет устанавливать размер контейнера для набора. По мере заполнения текстом строк, он автоматически распределяется, образуя колонку заданной ширины. В данном случае применяется любое возможное в программе форматирование, т. е. задание атрибутов. Этот тип текста пригоден для набора заметок, статей и пр.
Фигурный (Point type). Позволяет набирать одну или несколько строк текста с любыми параметрами (атрибутами). Применяется обычно для логотипов, заголовков и других маленьких фрагментов текста.
Простой (Paragraph type). Позволяет устанавливать размер контейнера для набора. По мере заполнения текстом строк, он автоматически распределяется, образуя колонку заданной ширины. В данном случае применяется любое возможное в программе форматирование, т. е. задание атрибутов. Этот тип текста пригоден для набора заметок, статей и пр.
В случае ПРОСТОГО текста (а я почти всегда использую его - ибо быстрее) язык текста используется для расстановки переносов. Сам пользовался множество раз.
Отправлено 04 Март 2010 - 11:33
Да, так оно и есть, но ты наверное не обратил внимание на то, что ещё в пункте 1 я сказал, что ввод текста который в твоей цитате назвали как "простой" (я с ними не согласен!) тут не рассматривается, так что в данном контексте она таки бесполезна
Ну и для того, чтобы переносы проставлялись эту опцию ещё нужно активировать, да и эта растановка переносов ошибается, лучше самому
. Хотя, конечно, вопрос какой вариант ввода текста более удобен - субъективен, каждый делает как привык, и указанный тобою метод уж точно очень полезен для того чтобы набирать титры всякие (пример ниже) - но тут всё же надо подробно уделить внимание этому вопросу - так как есть много всяких разных вариантов его использования.
Отправлено 11 Март 2010 - 00:21
Еще раз спасибо -V- >>> последние дни тренируюсь с Фотошопом >>> начинаю постепенно въезжать и твоя шпаргалка мне очень помогает... но вот такой глупый вопрос >>> как сохранять отредактированную страницу ? пока что я открыл только такой способ >>> когда выхожу , програмка спрашивает меня хочу ли я сохранить изменения >>> я отвечаю ОК, но формат в котом сохраняется картинка это >>> Adobe Photoshop Image, а мне бы хотелось все-же в формате JPEG Image
Отправлено 11 Март 2010 - 02:47
Цитата
а мне бы хотелось все-же в формате JPEG Image
Нужно выбрать "Файл - Сохранить как..." и выбрать формат JPEG
ЗЫ. обязательно сохраняй и в формате PSD - пригодится лично тебе, если захочешь что-то отредактировать.
Вы не знаете, что такое BD?! Тогда мы идем к вам! :)

Наши сообщества:

Наши сообщества:
Отправлено 17 Март 2010 - 00:39
Это действительно так, Руслан ! Фотошоп способен творить чудеса >>> с его помощью довольно сносно начал улучшать корявые сканы Добромира , которые мне удалось раздобыть
Отправлено 04 Июль 2010 - 15:33
В новом Фотошопе SC5 появилась совершенно ништячная штука, называемая Заливка с учетом содержимого. То, на что раньше надо было кучу времени, сейчас делается за секунды одним щелчком мыши. Кратко о фиче: выполняется заливка выделенной области наиболее близкими из подходящих по цветам/текстурам кусков. Очень хорошо помогает для редактирования звуков. Оба примера сделаны за 10 секунд.
Отправлено 04 Июль 2010 - 17:48
van_der_alex (04 Июль 2010 - 16:33):
В новом Фотошопе SC5 появилась совершенно ништячная штука, называемая Заливка с учетом содержимого. То, на что раньше надо было кучу времени, сейчас делается за секунды одним щелчком мыши. Кратко о фиче: выполняется заливка выделенной области наиболее близкими из подходящих по цветам/текстурам кусков. Очень хорошо помогает для редактирования звуков. Оба примера сделаны за 10 секунд.
мне мой брат тоже рекламировал новый шоп.
Ты за оформление Алима взялся?
Текущие переводы - Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

Вход

Цитата