Форум RUS-BD: Перевод с английского Metabarons T2, часть 2 - Форум RUS-BD

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Перевод с английского Metabarons T2, часть 2

#1 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 19 Март 2010 - 21:56

В рамках проекта по борьбе с незавершенными переводами, выставляется на коллективный вторая часть второго тома Метабаронов

Переведенная первая половина второго тома:
http://bd.sbin.ru/RU...hon(RUS-BD).rar

Скачать на английском вторую часть второго тома:
http://www.mediafire.com/?xy1d5tzmymw

Стр. 32-36
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 19 Март 2010 - 22:08

Стр 32

Если таково твоё желание - то сделай это! Я принадлежу тебе...
Она загипнотизировала его! Он пал под её чары!
Убирайтесь, все вон!
Но...
Вон, я сказал, или я разнесу вам всем головы!
0

#3 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 19 Апрель 2010 - 22:01

Стр 33

Той самой ночью произошло полное лунное затмение... Миллиарды протосветлячков начали свой безумный брачный танец, который рассеял тьму...
Хватит, Тонто! Возьми свои поэтические комментарии и засунь себе в дренажный вентиль! Лучше поторопись и расскажи мне остальное, моя электро-синовиальная жидкость сейчас вскипит...! Не уж то великий предок влюбился?
Безумно влюбился, но...
Ты видишь, Хонората... Наш союз невозможен... Судьба посмеялась надо мной...
0

#4 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 20 Апрель 2010 - 12:45

Стр 34

Затмение заканчивается...
Судьба требует чтобы я стала твоей навеки...
Слишком поздно. ты никогда не сможешь родить мне сына. Я последний из Фон Зальца.
Я никогда не смогу передать белое родильное пятно рода Кастака...
Я могу дать тебе сына... Ребенок родится из твоей крови...
0

#5 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 11 Июнь 2010 - 05:05

Камрады, переводчиков с английского на сайте вроде ж навалом. Почему никто не подключается? Тем более всего 27 стр до конца тома.
Моего уровня знания языка явно не хватит чтобы продолжать перевод, так что надеюсь на комьюнити.
0

#6 Пользователь онлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Июнь 2010 - 18:37

стр.35
1. Я соединил наши нервные системы. Ты испытаешь то же наслаждение, что и я.
2. Пусть частица твоей крови перейдет ко мне…
3. И рубиновая капля, рожденная всплеском неизмеримого блаженства в соитии мужчины и женщины, достигла ее вагины…
4. наполненная силой огразма Шабда Оуда, пройдя через ее чрево и фаллопиевы трубы, словно падающий на землю метеорит пронзила поверхность яйцеклетки…
5. …и слепящей голубой вспышкой ауры ознаменовалось чудо оплодотворения…
6. …одновременно с неописуемым взрывом удовольствия… специфическая людская особенность, честно признаться, я завидую им.
1

#7 Пользователь онлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Июнь 2010 - 19:37

Стр.36
1. Ура! И она подарила ему красивое дитя, и жили они долго и счастливо, а род метабаронов продолжился!
2. Лотар, перестань идиотски скакать, как человек, севший на силофетамины… Я не сказки тебе рассказываю, пойми!
3. Рождение стало трагичным событием, начав череду несчастий в жизни ребенка…
4. Выпусти в систему охлаждающую жидкость и запусти свои слуховые каналы…
5. Шел девятый месяц беременности, и одним прекрасным утром, Отон, как обычно, был на прогулке с Шазамом…
6. Уфф! Уфф!
7. Господин, господин! Вы немедля должны вернуться в башню!
8. Гм… Что случилось, Ику-тта?
9. Сердце наполняется болью от того, что я приношу вести, которые повергнут вас в отчаянье в то время, когда ваша душа полна радости… Но ведь в природе вещей, что цветы рано или поздно опадают, и что…
10. Говори! Ближе к делу! Брось свои метафоры!
11. Тот, кто дарит жизнь устал, и преисполнен печали, поэтому жаждет гибели твоей жены и двух моих дочерей…
12. Ты что мелешь, несчастный?
13. Зависть, господин! Мои дочери захватили госпожу Хонорату и желают перед тем, как спрыгнуть вместе с ней с вашей башни, сказать прощальные слова любви…
14. Древний господь!
1

#8 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 13 Июнь 2010 - 00:05

Я ликую! LegiS, шикарна :D

37-41

0

#9 Пользователь онлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 Июнь 2010 - 02:10

Стр.37
1. Присмотрите за Шазамом… кучка бездарей!
2. Наш господин прибыл! О, сестра, вскоре мы познаем радость смерти перед его благородным ликом.
3. Наша жертва будет ненапрасной. Мы избавим его от мук, он не станет отцом демона…
4. Одумайтесь, включите свой разум, а не следуйте инстинктам! Отбросьте беспочвенные подозрения и зависть… освободите меня немедленно!

Стр.38
1. придержи язык, колдунья! Мы завязали тебе глаза, чтобы ты не смогла загипнотизировать нас…
2. Наша ненависть сильнее твоих чар! Ты умрешь с нами, коварная ведьма!
3. Слишком медленно! Надо было установить лифт на сверхзвуковой тяге.

Стр.39
1. Нан Нан, Охайа… Стойте! Не совершайте этого безумства! Я очень вас люблю! Вы будете прощены…
2. Пущенную стрелу не остановить. Мы не отступим. Нас влечет туда, где нам суждено быть.
3. Туда, откуда нет возврата.
4. И вскоре мы уйдем: ничто не вечно. С уходом это женщины вы освободитесь от ее заклятья.
5. Какой позор дать парочке этих дикарей возможность застать меня врасплох во время сна! Не хочу, чтобы Отон видел меня такой беспомощной…
6. О Вас никогда не скажут, что вы породили скверну… Вы увековечите память о нас в прекрасных песнях. Прощайте, господин… Увидев Вас на краткий миг, мы с легкостью примем объятья вечной ночи. Теперь мы покидаем Вас…
7. Мы откроем тебе глаза, жрица-потаскуха, чтобы ты приняла смерть с достоинством, смотря ей в лицо…
8. …А смерть – единственное, что ты не сможешь загипнотизировать.
9. Нееет!

Стр.40
1. Отон, я люблю тебя!

Стр.41
1. Дротик ввел в ее тело органику, способную поддерживать тело в воздухе. Но ветер относит ее прочь.
2. Держись, Хонората! Я подберу тебя на метачелноке!
3. …И своенравный весенний бриз подхватил тело женщины, пронося его над лесом, источающим одурманивающий аромат цветов плотоядных растений…
4. О, чушь органическая! Оставь поэтические комментарии на потом и расскажи, что случилось после… Мои электрические приводы дрожат от нетерпения…
4. Между небом и землей под воздействием попавшей в тело Хонораты органики начались роды…
1

#10 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 13 Июнь 2010 - 10:52

42-46

0

#11 Пользователь онлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Июнь 2010 - 00:21

Стр.42
1. Прости, малыш, я не могу взять тебя на руки.
2. Сюда, любимая… все кончено…
3. я преисполнен чрезвычайной гордостью! Скоро вся галактика узнает, что у Отона Вон Сальза родился мальчик…
4. Отон, ты не должен раскрывать пол ребенка…
5. Ты что говоришь? Для чего столь бредовая секретность?
6. я прибыла в октар не в поисках любви, а чтобы соблазнить тебя. Мои повелители направили меня на задание зачать от величайшего воина в галактике ребенка … гермафродита…
7. Зачать урода? Но зачем?

Стр.43
1. Как двуполый организм он был бы объявлен совершенством, чтобы заручиться поддержкой большинства планет и захватить трон, отравив Янус-Яна…
2. Что за подлый замысел!
3. Полностью разрушенный любовью к тебе… Я ослушалась приказа Шабды-Оуда, родив мальчика, тем самым не дав пресечься роду метабаронов, как ты и хотел.
4. Что произойдет, если секрет раскроется?
5. В соответствии с нашими законами и во избежание скандала, они будут вынуждены убить нас, меня и ребенка…
6. Тогда они никогда не узнают, что он мальчик!
7. Согласно плану я должна похитить ребенка, когда ему исполниться семь лет, и привести его к ним…
8. Понятно… мы будем держать все в тайне в течение этих семи лет! Это даст нам время спланировать наши действия и воспитать моего сына воином…
9. Краток наш век, недолго мы познаем друг друга. В этой жизни мы лишь разделяем существование между собой.
10. Мы все уйдем. Ничто не останется после нас… Укрытые венками мы покинем этот мир…

Стр.44
1. Мы гости в этом мире. Наш истинный приют за пределами телесного существования…
2. Прекрасными гимнами проводим в путь тех, кто возвращается в свою настоящую обитель…
3. Значит Ику-тта совершил самоубийство. Как нельзя лучше. Он теперь не угроза для ребенка…
4. Подожди меня здесь…
5. Остановитесь! Произошедшее непростительно! С этого момента под страхом смерти никто из племени не войдет в мою крепость. Роботы будут исполнять мои нужды. Я так сказал…!
6. Мы назовем его Агнаром
7. Да, Отон. Агнар хорошо поел. Теперь ему нужно поспать…

Стр.45
1. Гляди, Хонората… Ребенок завис в воздухе. Что это значит?
2. Дротик, попав мне в живот, прошел сквозь околоплодный мешок, и органика проникла в клетки Агнара… Его тело стало невесомым…
4. Нееет!

Стр.46
1. Нееет!
2. Не может быть! Он парит как воздушный шар! Он никогда не станет воином!
3. Без земного притяжения его удары будут невесомы…! Его сила будет бесполезна… Он должен умереть! У нас будет другой!
4. Нет, нет, оставь его! Агнар – единственный, кто может у нас быть.
5. Нечеловеческое усилие, которое я совершила для оплодотворения яйцеклетки каплей твоей крови, навсегда сделало меня бесплодной.
1

#12 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 14 Июнь 2010 - 07:31

47-51

0

#13 Пользователь онлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Июнь 2010 - 16:45

Стр.47
1. Это конец Метабаронов
2. Не говори так! Мой сын будет ходить по земле! Смотри…
3. Теперь у Агнара нужный вес!
4. Он никогда не сможет ходить как обычный человек. Ты обманываешь себя… Я не знаю, как обучать этого ребенка…
5. Хорошо. Тогда я буду учить его искусству боя… я обучу его тайным приемам Шабда Оуда!

Стр.48
1. Согласен. Но я не желаю ничего слышать о ребенке в течении 7 лет…
2. По их прошествии я испытаю его боевые навыки. Если он справится, я признаю его своим наследником…
3. А если нет?
4. Он умрет… И это будет концом нашего клана… Я убью себя…
5. Бо… бо… бо! Сгорели не только мои диоды, но и аудиогироскоп, я не могу ходить! От любопытства расплавились катоды! Как невесомый ребенок стал лучшим воином в галактике? Как прошла его инициация? Как Хонората выдержала семь долгих лет в дали от Отона и не разлюбила его?
6. Закрой свой ржавый ветхий резонатор! Ты любопытнее парикмахера на Терре Прима!
7. Расскажи! Расскажи!
8. Ладно, идет… Но об этих семи годах я мало, что знаю…

Стр.49
1. Хонората, оседлав Шазама, отправилась на Анасирму, священную гору…
2. Запретное место, окруженное гибельными ущельями, даже местные не осмеливались посещать его в течении веков…

Стр.50
Спасаясь от нападений хищных еодактилей, она нашла убежище…

Стр.51
1. в пещере, сложенной из мягких кристаллов, постоянно издающих шелестящий звук текущей воды и непрерывно меняющих форму…
2. Она и ее сын питались мясом шерстистых жаб, приходивших в пещеру морозными ночами в поисках человеческого тепла…
3. Известно, что Агнар привязался к одному из этих существ… большому самцу, оказавшимся способным выучить дюжину слов от него…
4. Давай, Юппи… скажи что-нибудь…
5. Дайте Юппи тепло… тепло тела… вашего, господин, мой лорд… спасибо…
6. Когда сыну исполнилось пять лет, Хонората приказала разрубить его друга на двое. Он должен был научиться контролировать переживания. За каждую слезинку он получал удар плети…
7. Почему, господин?
8. Долг превыше любви, Юппи.
1

#14 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:13

52-56

0

#15 Пользователь онлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 Июнь 2010 - 00:18

Стр.52
1. Только один удар плети получил Агнар от своей матери, ибо только одну слезу он исторгнул. Но на всю жизнь этот удар оставил след в его душе…
2. Используя технику медитации Шабда Оуда, Агнар учился контролировать нервную систему, под самогипнозом он мог преодолеть тенета боли…
3. Каждый раз когда он терял самоконтроль, он получал удар…
4. Ребенок быстро повзрослел, он познал и смерть, и жизнь.
5. Уже второй раз я застаю тебя врасплох на этой неделе.
6. Я понял, понял… Никому не доверять, даже матери.

Стр.53
1. Каждые полгода она увеличивала вес его вериг…
2. Каждый день он бился с матерью, обладавшей потрясающей силой, их тренировки продолжались часами.
3. Активней защищайся… атакуй более агрессивно.
4. Арррр! Я отомщу тебе за каждый удар. Клянусь я заставлю тебя есть землю.
5. Сила ребенка возрастала с каждым днем…
6. … и одним прекрасным утром, преодолев гипнотическое воздействие матери, он смог, наконец, победить ее…
7. Сдаешься?
8. Сдаюсь…
9. И подарила единственный в его детстве поцелуй…

Стр.54
1. Почувствовав его страстный юношеский поцелуй, Хонората проявила минутную слабость и разрыдалась, в этот миг исчез незнающий жалости наставник, осталась лишь любящая мать…
2. Как бы я хотел чувствовать тоску, исторгать слезы и рожать, так бы я познал, что значит быть человеческой матерью! Это так трогательно!
3. Почему бы тебе не впрыскивать в дренажную жидкость красную краску каждые 28 дней, чтобы познать прелесть менструации? Механический дурак… перестань отвлекаться и слушай…
4. Но она быстро пришла в себя и вернулась прежняя суровость, высушившая ее слезы…
5. Довольно нежностей. Ты должен избавиться от эмоций. Не забывай, что ты из рода Кастака…
6. Завтра тебе исполнится 7 лет и я представлю тебя отцу как воина достойного…
7. …клана метабаронов…
8. Едва зашло солнце, когда Хонората и Агнар верхом на прирученном еодактиле прибыли в Крепость Кастаков.

Стр.55
1. Семь лет вдали от друг друга не ослабили чувства этих необыкновенных людей…
2. Твой поэтический настрой не ослабевает, Тонто. Будь осторожен… ты так тоже спалишь диоды…
3. Отон!
4. Хонората!
5. Лотар, клянусь именем ментальной сущности, которую люди называеют «богом», если еще раз ты меня перебьешь, я запросто перестану продолжать эту историю, извинись десять раз…
6. Прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости, Тонто. А теперь порошу продолжай…

Стр.56
1. Отон испытал гордость, но не показал виду, когда Хонората рассказала, как Агнар укротил злобного еодактиля, один и без ее помощи! Инициация началась сразу!
2. Ого!
3. Агнар, перед тобой робо-убийца…
4. Ты должен ударить в красную отметку на его груди, единственное уязвимое место, для запуска программы самоуничтожения… Если не справишься, ты погибнешь…
5. Я не думаю о смерти, мои мысли только о победе. Я готов…
6. Есть еще, что ты должен иметь в виду! Каждые десять минут у твоего противника появляется дополнительная рука, ты должен повергнуть его быстро…
7. Я понял, отец… Тебе не будет стыдно за меня…
8. Твое испытание невероятно жестокое, Отон… Кажется, ты не надеешься на его победу, в твоих замыслах его гибель…
9. Либо я буду прародителем рода непобедимых воинов, либо я сгину в попытке сделать это. Если мой сын падет, я немедля пойду за ним вслед…
1

#16 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 17 Июнь 2010 - 18:12

57 - 59

Изображение Изображение Изображение
0

#17 Пользователь онлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:04

Стр.57
1. Но если он активирует механизм самоуничтожения робота, я признаю его как будущего метабарона, не смотря на его невесомость. Клянусь!
2. Я верю в Агнара! Запускай убийцу!
3. О древняя богоматерь! Прошло десять минут…

Стр.58
1. Мое масло вскипело! Смилуйся и будь короче, Тонто! Сколько рук в конце концов стало у робота?
2. После семидесяти минут и трех секунд беспощадной битвы, убийца обрушился на ребенка восемью мощными руками…
3. Клянусь священным ультра-охладителем центрального процессора! Механический паук! Более чем час битвы должен был отнять все силы мальчика…
4. О пресвятая древняя богородица, вдохнови моего сына! Предай ему сил за гранью разумного! Одари его вдохновением! Я умоляю тебя! Иначе ему никогда не попасть в красную отметку…
5. Думаю, твои мольбы тщетны, Хонората! Агнар безнадежен…. Его ноги отяжелены… Он в плену своего веса…

Стр.59
_______
1

#18 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:24

Последняя партия :D

60 - 62

Изображение Изображение Изображение
0

#19 Пользователь онлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Июнь 2010 - 20:38

Стр.60
1. Он запустил механизм самоуничтожения! Он победил!
2. Ошибаешься. Он сжульничал! Он не поразил цель. Он слаб, так как у него нет веса.
3. Если у тебя есть честь, ты сдержишь свое слово. Ты сказал – «если он активирует механизм самоуничтожения робота, я признаю его как будущего метабарона, не смотря на его невесомость». Клятва есть клятва.
4. Хорошо. Я согласен. Но еще необходимо испытать его сопротивление боли. Только после этого мы узнаем, на что он способен, так как у него не будет возможности плутовать!

Стр.61
1. Агнар, это компрессионная капсула будет медленно сдавливать твои ступни. Она настроена только на твой голос. Только ты можешь ее запустить или остановить. Покажи мне, как долго ты можешь сопротивляться…
2. Хватит смелости начать?
3. Ты будешь мной гордиться, отец…
4. Хватит! Он выдержал больше, чем может осилить кто-либо другой. Останови машину, Отон!
5. Я не могу, Хонората. Только Агнар может ее остановить.

Стр.62
1. Перестань, Агнар! Это достаточное доказательство того, что ты можешь контролировать болевой шок. Нет смысла калечить себя…
2. Ты будешь великим воином, дорогой…
3. Боли не одолеть меня. Машина остановиться сама, когда уже не останется целых костей …
4. Благодаря тебе, сын мой, у рода метабаронов будет славное начало…
5. Ты вновь будешь ходить…
6. Так Агнар обрел металлические протезы, заменившие ступни… Эти протезы, давшие ему необходимый вес, также подарили ему сверхспособности. Принудительное увечье стало ключевым элементом инициации метабаронов…
7. Все на сегодня! Необходимо приготовить обед! Наш господин, метабарон, может вернуться в любой момент…
8. Не-не-не! Невероятно! Хотя бы скажи, что предприняли колдуньи Шабда-Оуда, когда узнали, что Агнар не гермафродит! Эти жризы-шлюхи действительно коварные и безжалостные убийцы… Умоляю тебя, раскрой хоть некоторые детали!
9. Без вопросов! Мы должны завершить вовремя завершить нашу работу. Наши главные директивы: аккуратность и точность…. А завтра я расскажу остальное!
10. О, био-чепуха!

:) Ну-с с очередным почином!
0

#20 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 18 Июнь 2010 - 20:46

Алилуйя! Спасибо LegiS! :D

Тема для редактуры
0

Страница 1 из 1