Бельгийский стенд в Москве
Отправлено 30 Апрель 2010 - 22:46
Да я тут в проектах завязла и практически уже затонула. "Девять жизней одного кота" из меня вытянули все силы. Но есть одна очень интересная новость. Меня попросили отобрать книжки для бельгийского стенда non/fiction в Москве. А бельгийцы гордятся, прежде всего, своими BD, поэтому без меня меня женили на комиксах. Я должна отобрать BD, которые, на мой взгляд, будут востребованы в России и могут найти издателей. Так что иду опять к Вам с поклоном. Что можно из последних достижений бельгийцев в этой области представлять в Москве?
Отправлено 01 Май 2010 - 10:57
lucyforrer (01 Май 2010 - 09:52):
Наше Вам "Доброе праздничное утро!" Я на все согласная, пусть будет высокое искусство. Только нужно то искусство, которое не так давно выходило и пока лежит у издателей на полках мертвым грузом.
а нужны именно бельгийские авторы? я просто для себя как-то не могу разделить франко-бельгийское БД... ориентироваться только на место рождения - но тут полно бельгийцев, которые живут и работают во Франции и наоборот. А есть к примеру наш Мастер Жигунов - работающий в Брюсселе. Можно его Альфу привести.
Ориентироваться думаю надо на подростков 13-15 лет. Вот к примеру отличная вещь - и детектив иисторические моменты (русские революционеры и тайная полиция)
Текущие переводы - Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)
Отправлено 02 Май 2010 - 15:40
Спасибо за ссылки, я поищу. Вобщем-то границы размыты. Бельгийцами считают всех, кто родился на территории Бельгии и (или) получил бельгийское гражданство, как в анекдоте с непальцами, всех зачатых не палками и не пальцами. Правда преимущество получают бельгийские издательства комиксов. Я знаю, что есть Delcourt, Élan, Dupuis, Lombard. Можно и Casterman (у них осталось представительство в Бельгии)
Отправлено 02 Май 2010 - 20:33
Здравствуйте, многоуважаемая Lucyforrer. Очень рад увидеть вас снова на нашем пусть и скромном, но очень дружелюбном форуме. Это всегда чертовски приятно, когда такие сказочные волшебницы и волшебные сказочницы как вы заходят к нам на огонёк.
Так, а теперь попробуем вам помочь. Начнём с Casterman, я думаю, имеет смысл привезти недавно переизданного инспектора Canardo ибо имя Бенуа Сокаля в нашей стране достаточно известно. Теперь Dupuis, здесь далеко ходить не надо. Новые истории о легендарном Spirou думается мне, своего читателя найдут. У Dupuis есть ещё и Largo Winch который нашему читателю также будет интересен. У меня пока всё, если найду ещё что-нибудь интересное, обязательно напишу.
Так, а теперь попробуем вам помочь. Начнём с Casterman, я думаю, имеет смысл привезти недавно переизданного инспектора Canardo ибо имя Бенуа Сокаля в нашей стране достаточно известно. Теперь Dupuis, здесь далеко ходить не надо. Новые истории о легендарном Spirou думается мне, своего читателя найдут. У Dupuis есть ещё и Largo Winch который нашему читателю также будет интересен. У меня пока всё, если найду ещё что-нибудь интересное, обязательно напишу.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Ричард Бах
Отправлено 05 Май 2010 - 14:31
Вот только не надо про политзаключенных и всякие царские тайные полиции, это как раз редкостный шлак...а вот для издания сегодня в России мне кажется нужен яркий и фантастичный экшн, ориентируясь на возрастную аудиторию в 13-15 лет, можно просто провести парралели с тем что их больше всего интересует....
Отправлено 05 Май 2010 - 21:54
Lucyforrer, а сколько BD нужно отобрать для стенда?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Ричард Бах
Отправлено 05 Май 2010 - 21:59
Великим драматическим актёром Жан-Клод Ван Даммом
Ричард Бах
Отправлено 05 Май 2010 - 22:02
И вот еще по теме комиксов Аринушкина насущный вопрос. Он в своем жж написал, что получил права на издание "Жар-птицы" в России. Как вы думаете, такая книжка будет продаваться? Вы, например, ее бы купили. Себе? Детям?
Если не видели, то вот несколько иллюстраций, которые я выкладывала в открытом доступе
А вот мнение мам, которые покупают детишкам книжки: "Я комиксы как жанр не люблю... купила комиксы Жар-птица (на французском!) только ради художника - Аринушкина
А так - ни в жисть!"
Если не видели, то вот несколько иллюстраций, которые я выкладывала в открытом доступе
А вот мнение мам, которые покупают детишкам книжки: "Я комиксы как жанр не люблю... купила комиксы Жар-птица (на французском!) только ради художника - Аринушкина
Отправлено 05 Май 2010 - 22:05
мы то купим! тут без вопросов. Ну еще человек 500 которые читают наши переводы... а вот дальше пропасть. Хотя думаю что произведения Аринушкина могут пойти и открыть для нашего населения БД. Просто потому что от его рисунков веет чем-то таким родным, знакомым, родом из Детства...
Текущие переводы - Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

Вход

Цитата