Форум RUS-BD: Darkness - Форум RUS-BD

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Darkness

#1 Пользователь офлайн   van_der_alex

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Городнет

Отправлено 31 января 2010 - 19:39

Darkness - T01 - Ioen.cbr (оригинал http://www.bedethequ...res-Soleil.html )

http://rapidshare.co...S-DS-Tielk_.cbr
0

#2 Пользователь офлайн   iskal

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMilano

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияvan_der_alex (31 Январь 2010 - 16:31):

Darkness - T01 - Ioen.cbr (оригинал http://www.bedethequ...res-Soleil.html )

Очень понравилась сия вещь! советую. когда вот только теперь ждать 2 тома....
  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

0

#3 Пользователь офлайн   Nitrat

• Мастер
  • PipPipPipPipPip
  • ГородХмельницкий

Отправлено 05 февраля 2010 - 22:01

Скан не очень, но перевести можно.
Отметь свои проекты здесь
0

#4 Пользователь офлайн   van_der_alex

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Городнет

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:32

Не стоит переводить, я думаю. Скан реально фиговый, да и опять же - мало что ли у нас уже начатых серий?
0

#5 Пользователь офлайн   iskal

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMilano

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:46

я советую почитать, а не переводить!
  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

0

#6 Пользователь офлайн   Elladan

• Новичок
  • Pip
  • ГородUtopia

Отправлено 16 июля 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияiskal (06 Февраль 2010 - 03:46):

я советую почитать, а не переводить!

Прошу прощения, я вновь не в тему обращаюсь. В прошлом году писал вам, что хочу перевести Дитя Шторма, но планы изменились. Сейчас же хочу перевести какое-нибудь фэнтези на украинский. Прошу, посоветуйте что-то с хорошим рисунком, да чтоб ещё приличное было, оформителя растлевать не хочу. Думал о Darkness, но смущает то, что на английский переведена только первая часть. Да и скан не ахти, но это не главное. Можете посоветовать то, за что вы ещё не взялись, мне с украинского на русский перевести как два пальца..
Если и не фэнтези, то хоть что-то с хорошим рисунком(фантастика, историческое что-то с луками и мечами), но фэнтези везде у нас дорога, фэнтези везде у нас почёт. "Дитя Шторма" хорошая серия, но первая часть уже переведена. Разве что вы не будете против того, чтобы мы с другом перевели на украинский из вашего комикса, а потом уж продолжили и дали вам перевод.
В этот раз правда хочу перевести что-то, не от безделья обращаюсь. Точнее чувствую, что нужно хоть как-то контактировать с английским. Как сессию сдал, так сразу и расслабился.
0

#7 Пользователь офлайн   vagus

• Моцк
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЗемля

Отправлено 16 июля 2012 - 22:11

2 часть Аравна ждет своего часа))
0

#8 Пользователь офлайн   iskal

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMilano

Отправлено 17 июля 2012 - 12:26

Просмотр сообщенияElladan (16 Июль 2012 - 22:03):

Прошу прощения, я вновь не в тему обращаюсь. В прошлом году писал вам, что хочу перевести Дитя Шторма, но планы изменились. Сейчас же хочу перевести какое-нибудь фэнтези на украинский. Прошу, посоветуйте что-то с хорошим рисунком, да чтоб ещё приличное было, оформителя растлевать не хочу. Думал о Darkness, но смущает то, что на английский переведена только первая часть. Да и скан не ахти, но это не главное. Можете посоветовать то, за что вы ещё не взялись, мне с украинского на русский перевести как два пальца..
Если и не фэнтези, то хоть что-то с хорошим рисунком(фантастика, историческое что-то с луками и мечами), но фэнтези везде у нас дорога, фэнтези везде у нас почёт. "Дитя Шторма" хорошая серия, но первая часть уже переведена. Разве что вы не будете против того, чтобы мы с другом перевели на украинский из вашего комикса, а потом уж продолжили и дали вам перевод.
В этот раз правда хочу перевести что-то, не от безделья обращаюсь. Точнее чувствую, что нужно хоть как-то контактировать с английским. Как сессию сдал, так сразу и расслабился.

совершенно согласен! практика нужна всегда!

по поводу советов - я еще подумаю - но сейчас так много стали переводить на английский, что можно и самому повыбирать на этом ресурсе http://www.kaskus.co...3870846&page=86

Фэнтези - из последних это Luuna, Cixi of Troy, Arthur_The_Legend, The Order of Dragons, Martian Geography, Aslak, Marlysa

0

#9 Пользователь офлайн   Elladan

• Новичок
  • Pip
  • ГородUtopia

Отправлено 17 июля 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияiskal (17 Июль 2012 - 15:26):

совершенно согласен! практика нужна всегда!

по поводу советов - я еще подумаю - но сейчас так много стали переводить на английский, что можно и самому повыбирать на этом ресурсе http://www.kaskus.co...3870846&page=86

Фэнтези - из последних это Luuna, Cixi of Troy, Arthur_The_Legend, The Order of Dragons, Martian Geography, Aslak, Marlysa

Премного благодарен) Martian Geography, The Order of Dragons, Arthur_The_Legend - неплохо
Из того, что я нашёл понравилась Missi Dominici. Даже странно, что понравились такие экземпляры как: Dragon Dynasty, Sherlock Holmes & Vampires Of London, The Ancient, The Fifth Gospel. Из предложенного вами более всего понравились Aslak и Luuna.
Вот за что-то изо всего вышеперечисленного я бы взялся. Теперь всё зависит только от мнения оформителя и вашего совета. Возможно половина из названого мной уже переводится вашим сообществом, так что мне и голову ломать не стоит. А может ещё чего получше посоветуете, как знать.
Неплохими нашёл Hannibal Meriadec, Nomad, The forests of Opal, The Secret History, Siegfried, Slhoka, Werewolves Renaissance, но за них не возьмусь. Написал, чтобы вы зазря не писали то, от чего я заведомо отказался.
Неплохой кажется серия о Мэрлине. Непонятно, почему ею никто не занялся...
0

#10 Пользователь офлайн   vagus

• Моцк
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЗемля

Отправлено 18 июля 2012 - 06:36

у нас конечно же, каждый переводит то что ему нравиться, но лично я выбирал бы из законченных серий, или хотя бы чтобы все вышедшие тома были в сканах.
0

#11 Пользователь офлайн   iskal

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMilano

Отправлено 18 июля 2012 - 09:35

ну так я понимаю, что человек сразу ищет оформителя, которому тоже будет интересно работать с этим материалом. А вот с оформителями у нас проблемы... мало их.

0

#12 Пользователь офлайн   wearvolf

• ВeD'мак
  • PipPipPipPip
  • ГородMiddle Earth

Отправлено 18 июля 2012 - 09:53

Просмотр сообщенияvagus (18 Июль 2012 - 08:36):

у нас конечно же, каждый переводит то что ему нравиться, но лично я выбирал бы из законченных серий, или хотя бы чтобы все вышедшие тома были в сканах.

Ну, это в том случае, если человеку хватит терпения на всю серию. А так, для "пробы пера" я бы на его месте взялся за что-то короткое, или что-нибудь из незавершенного и заброшенного, т.к. пополнять этот список нет никакого смысла. Заодно можно было бы оценить потенциал нового переводчика...
Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   Elladan

• Новичок
  • Pip
  • ГородUtopia

Отправлено 18 июля 2012 - 09:57

Iskal, оформителя готовлю. Текст уже неплохо заменяет, теперь только подучиться оформлять звуки осталось.

Vagus, тогда останется Luuna, Missi Dominici и Шерлок. Aslak пол года как вышел, и его только недавно перевели. Остальные не знаю с каким отставанием переводились, но вторых томов не видать.

Просмотр сообщенияwearvolf (18 Июль 2012 - 12:53):

Ну, это в том случае, если человеку хватит терпения на всю серию. А так, для "пробы пера" я бы на его месте взялся за что-то короткое, или что-нибудь из незавершенного и заброшенного, т.к. пополнять этот список нет никакого смысла. Заодно можно было бы оценить потенциал нового переводчика...

Есть истина в словах) Посмотрим как ещё пойдёт перевод.
0

#14 Пользователь офлайн   iskal

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMilano

Отправлено 18 июля 2012 - 09:57

ну если из совсем заброшеного - можно взять Наемника http://www.rus-bd.co...-mercenary.html

0

#15 Пользователь офлайн   Elladan

• Новичок
  • Pip
  • ГородUtopia

Отправлено 18 июля 2012 - 10:06

Просмотр сообщенияiskal (18 Июль 2012 - 12:57):

ну если из совсем заброшеного - можно взять Наемника http://www.rus-bd.co...-mercenary.html

Сейчас поставлю на закачку 8-ю часть, а там посмотрим. Я вообще люблю красиво(сугубо по моему личному мнению) нарисованные БД и комиксы. Возможно сказывается то, что мама художница, а я совсем рисовать не умею=) Обложка Наёмника пока не впечатлила.
0

#16 Пользователь офлайн   Elladan

• Новичок
  • Pip
  • ГородUtopia

Отправлено 18 июля 2012 - 10:22

Только вспомнил, что сперва переводить буду на украинский. Смысла нет начинать з 8-го тома. Оформитель просто не оформит предыдущие серии никак. Потому желательно брать серию с самого начала.
Вроде бы Missi Dominici ничего так. И 2 тома переведено.

Обсудил с оформителем. Он одобрил Missi Dominici и Шерлока. Что скажете вы?

Сообщение отредактировал Elladan: 18 июля 2012 - 12:17

0

#17 Пользователь офлайн   vagus

• Моцк
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЗемля

Отправлено 18 июля 2012 - 12:38

оба варианта достойны перевода, на твоём месте я бы склонился к шерлоку - всего 2 тома, завершенная серия, в принципе не очень сложный английский, не надо выдумывать всякие фентезийные термины, да и кто шерлока не любит?))
0

#18 Пользователь офлайн   Elladan

• Новичок
  • Pip
  • ГородUtopia

Отправлено 18 июля 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияvagus (18 Июль 2012 - 15:38):

оба варианта достойны перевода, на твоём месте я бы склонился к шерлоку - всего 2 тома, завершенная серия, в принципе не очень сложный английский, не надо выдумывать всякие фентезийные термины, да и кто шерлока не любит?))

Попросил оформителя выбрать два варианта, чтобы хоть один совпал, а случилось так, что совпали оба. Теперь оставлю последнее слово за ним. Спасибо за совет! Может он внемлет ему)
З.Ы. Шерлока любят все) Да и на одну серию меньше получится, так что закончить вполне реально.

Таки он выбрал Шерлока) Спасибо за помощь, товарищи! Мне тему создавать на форуме, или не нужно?

Сообщение отредактировал Elladan: 18 июля 2012 - 13:17

1

#19 Пользователь офлайн   iskal

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMilano

Отправлено 04 сентября 2012 - 08:58

появился 2 том!

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей