Форум RUS-BD: Программа накладки текста Overlay - Форум RUS-BD

Перейти к содержимому

 
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Программа накладки текста Overlay

#1

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 02:22

Ждать нужно мастеров фотошопа, теме всего один день. Если в течении месяца кто то откликнится - уже хорошо.
Кстати, iskal, а есть какая нибудь прога специально для накладывания текста? Помнится на старом форуме кто то такую упоминал
0

#2 Пользователь офлайн   iskal

  • Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 3 738
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • ГородMilano

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 02:26

Просмотр сообщенияRequiem (03 Октябрь 2009 - 03:22):

Ждать нужно мастеров фотошопа, теме всего один день. Если в течении месяца кто то откликнится - уже хорошо.
Кстати, iskal, а есть какая нибудь прога специально для накладывания текста? Помнится на старом форуме кто то такую упоминал


да есть! она конечно глючная чуток - но если привыкнуть - то достаточно удобно - http://gnawer.byte-f...ay/index_ru.htm
  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

 
0

#3

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 02:51

Это просто чудо программа. Я без какой либо подготовки и знаний фотошопа наложил одну из страниц Beast буквально за 2-3 минуты. Можешь теперь писать что нужны не знатоки фотошопа, а просто добровольцы, поскольку текст сможет наложить каждый. Я пожалуй возьмусь за Xoco Ледруа.

Вот кстати страничка из Beast:
Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   iskal

  • Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 3 738
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • ГородMilano

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 03:01

Просмотр сообщенияRequiem (03 Октябрь 2009 - 03:51):

Это просто чудо программа. Я без какой либо подготовки и знаний фотошопа наложил одну из страниц Beast буквально за 2-3 минуты. Можешь теперь писать что нужны не знатоки фотошопа, а просто добровольцы, поскольку текст сможет наложить каждый. Я пожалуй возьмусь за Xoco Ледруа.

Вот кстати страничка из Beast:
Изображение

Погоди - тебе пожалуй нужны еще хорошие шрифты Прикрепленный файл  font.zip (1,04МБ)
Количество загрузок:: 26

еще совет - сохраняйсяпочаще.


еще есть версия этой программы 2. но она еще поглючней - правда позволяе накладывать и на цветное облачко, там пипетка естьПрикрепленный файл  Overlay2.zip (40,12К)
Количество загрузок:: 29


  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

 
0

#5 Пользователь офлайн   Руслан

  • Мастер
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 966
  • Регистрация: 27-Сентябрь 09
  • ГородН. Новгород

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 03:11

Цитата

еще есть версия этой программы 2 но она еще поглючней - правда позволяе накладывать и на цветное облачко

А если использовать и ту, и другую версии?
Кстати, 2 версия не открывается у меня - пишет что zip-папка повреждена
Вы не знаете, что такое BD?! Тогда мы идем к вам! :)

Изображение

В работе:

В планах:
-
0

#6 Пользователь офлайн   iskal

  • Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 3 738
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • ГородMilano

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 03:14

Просмотр сообщенияРуслан (03 Октябрь 2009 - 04:11):

А если использовать и ту, и другую версии?
Кстати, у меня 2 версия проги не открывается - пишет "папка имеет неправильный формат или повреждена"

расширение поменяй на rar просто этот форум чего то рары отказывается заливать  :rolleyes:
  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

 
0

#7

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 03:19

поправил настройки, попробуй залить rar
0

#8 Пользователь офлайн   iskal

  • Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 3 738
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • ГородMilano

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 03:20

Просмотр сообщенияRequiem (03 Октябрь 2009 - 04:19):

поправил настройки, попробуй залить rar

вот - Прикрепленный файл  Overlay2.rar (40,12К)
Количество загрузок:: 40

а чтоб ссылку на ютуб можно было вставить, такое настроить можешь?


  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

 
0

#9

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 03:32

не, это не в админке настраивается. просто нужно понять как ссылку корректно в пост вставить. у гугла поспрашивай, он может знает
0

#10 Пользователь офлайн   iskal

  • Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 3 738
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • ГородMilano

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 03:34

Просмотр сообщенияRequiem (03 Октябрь 2009 - 04:32):

не, это не в админке настраивается. просто нужно понять как ссылку корректно в пост вставить. у гугла поспрашивай, он может знает


я уже все перепробовал... когда пишу сообщение - все ок. нажимаю -Отправить - видео исчезает...



  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

 
0

#11 Пользователь офлайн   van_der_alex

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 2 393
  • Регистрация: 28-Сентябрь 09
  • Городнет

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:40

У меня кстати overlay не работает, ни первая ни вторая, при экспорте уже обработанной картинки выдает ошибку. Кто-нить на windows 7 ее запускал?
0

#12 Пользователь офлайн   iskal

  • Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 3 738
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • ГородMilano

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:27

Просмотр сообщенияvan_der_alex (05 Октябрь 2009 - 16:40):

У меня кстати overlay не работает, ни первая ни вторая, при экспорте уже обработанной картинки выдает ошибку. Кто-нить на windows 7 ее запускал?


я запускал. нет никакой разницы. а то что она глючная чуток - то я предупреждал. надо смотреть что за ошибка. зачастую возникает - если шрифт не установлен, или установлен, но он не предусматривает жирность, наклон ... или еще что.

из замечанного мною. при экспрте - выдает неправильное размещение текста, лечится - перед тем как экспортировать - прогнать весь проект постранично в режиме просмотра.


  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

 
0

#13 Пользователь офлайн   Руслан

  • Мастер
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 966
  • Регистрация: 27-Сентябрь 09
  • ГородН. Новгород

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияvan_der_alex (05 Октябрь 2009 - 16:40):

У меня кстати overlay не работает, ни первая ни вторая, при экспорте уже обработанной картинки выдает ошибку. Кто-нить на windows 7 ее запускал?


у меня Вин ХР, но, подозреваю, что ты использовал сначала вторую версию, а потом сразу первую. Глюк с сохранением из-за этого. А надо так (но, лучше второй не пользоваться вообще - глючит, спасу нет), если так и было, то, сохрани все изменения, выйди из проги, перезапусти комп и открой проект в первой версии, и попробуй сохранить странички, после этого у меня глюк исчез. Но вторую больше не запускай, или, повторяй процедуру каждый раз.
Удачи! :)
Вы не знаете, что такое BD?! Тогда мы идем к вам! :)

Изображение

В работе:

В планах:
-
0

#14 Пользователь офлайн   van_der_alex

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 2 393
  • Регистрация: 28-Сентябрь 09
  • Городнет

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 06:57

Опять же отклоняемся от темы, но кроме оверлея нет подобных программ? С ним производительность конечно повышается раза в 2, но возможности очень маленькие и глюки страшные. Лично я хорошо знаю фотошоп, но на нем именно с текстом работать не очень удобно, постоянно переключения между слоями, нелюбовь к русским шрифтам и т.д.
0

#15 Пользователь офлайн   Джедай_SN

  • Посвященный БэДэизма
  • PipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 24-Сентябрь 09

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 22:10

Да, у оверлея глюков два поезда и маленькая дрезина, но я пользуюсь им.

Попробуй manga studio. Я им не пользовался, только потыкал чуть-чуть. Но пузырики там можно любые подбирать. Может, и текст в них можно вписывать.
ИзображениеИзображение
0

#16 Пользователь офлайн   Maniac

  • Посетитель
  • Pip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 28-Сентябрь 09
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 15:49

Ребят, ну что за бред? Програмка полное Г... ручками в фотошопе в разы лучше и красивее, а тут текст неровно ложится. Да и вообще, познаний в фотошопе для наложения только текста не нужно абсолютно никаких! Скорее Ворд знать надо...
0

#17 Пользователь офлайн   van_der_alex

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 2 393
  • Регистрация: 28-Сентябрь 09
  • Городнет

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:36

ну тут дело не в знаниях фотошопа, а в скорости наложения. У меня реально в этой программе быстрее раза в 2 получается - возможно, потому что у меня ноутбук (я работаю через тачпад, да и русских букв на нем нет - печатаю вслепую). И фотошоп я знаю хорошо, но много времени отнимает работа со слоями, приходится часто переключать шрифты - по умолчанию фотошоп не желает понимать русские буквы, приходится извращаться.
0

#18 Пользователь офлайн   Кот

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 13-Январь 10
  • ГородВарна , Болгария

Отправлено 04 Февраль 2010 - 09:51

скачал я overlay >>> но почему-то при попь1тке окрь1ть прогу >>> меня бьет по ушам знакомь1й звук >>> типа бес тебя попутал <_<
Велению BD , о муза , будь послушна - обиды не страшась, не требуя венца ...

Взято на исполнение : переоформление <Добромир> 1-5

Уровень исполнения : 80 %
0

#19 Пользователь офлайн   Malchik

  • Посвященный БДизма
  • PipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 16-Январь 10
  • ГородМск

Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияManiac (14 Октябрь 2009 - 12:41):

Ребят, ну что за бред? Програмка полное Г... ручками в фотошопе в разы лучше и красивее, а тут текст неровно ложится. Да и вообще, познаний в фотошопе для наложения только текста не нужно абсолютно никаких! Скорее Ворд знать надо...


Соглашусь с товарищем. В новом фотошопе 11 версии(CS4) наложение стало еще проще. Особо посоветую портативную версию (Portable Adobe Photoshop CS4 Extended) - практически безглючная, работать или же только начать знакомится с прогой стало проще, работает как на компе, так и на ноутах (проверяла лично), сама поставила ее как недели три - и пока в восторге. Да и плюс места толком не занимает, память не забивает.
Все, кто хочет начать работать с фотошопом - советю эту версию.
З.ы.: на вкус и цвет все фломастеры разные. :rolleyes:
И увидел я сон, и сон ускользнул от меня... (с)

Проекты:

Праздничный секретный-прям_ваще-секретный сюрпрайз

Текущие проекты: Les Ames d'Helios т.2 - 32 стр., Daffodil т.2 - перевод 10 стр., Slhoka т.1 - перевод 0%, Monster Allergy т.1 - перевод 22 стр.,

Будущие перевод: Succubus: la guerre des ames т.1 - отложено, Freaks' Squeele т.1 - отложено.

Изображение
0

#20 Пользователь офлайн   van_der_alex

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 2 393
  • Регистрация: 28-Сентябрь 09
  • Городнет

Отправлено 06 Февраль 2010 - 00:34

А чем ЦС4 от ЦС3 отличается в плане работы с текстом. У меня 3 версия, стоит ли 4 качать?
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей