Форум RUS-BD: Программа накладки текста Overlay - Форум RUS-BD

Перейти к содержимому

 
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Программа накладки текста Overlay

#21 Пользователь офлайн   Malchik Иконка

  • Посвященный БДизма
  • PipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 16-Январь 10
  • ГородМск

Отправлено 06 Февраль 2010 - 01:17

Просмотр сообщенияvan_der_alex (05 Февраль 2010 - 18:26):

А чем ЦС4 от ЦС3 отличается в плане работы с текстом. У меня 3 версия, стоит ли 4 качать?


У меня просто в третьей текст постоянно глючил, а в четвертой - пока все нормально, поэтому никаких комментариев по этому поводу дать не могу.
И увидел я сон, и сон ускользнул от меня... (с)

Проекты:

Праздничный секретный-прям_ваще-секретный сюрпрайз

Текущие проекты: Les Ames d'Helios т.2 - 32 стр., Daffodil т.2 - перевод 10 стр., Slhoka т.1 - перевод 0%, Monster Allergy т.1 - перевод 22 стр.,

Будущие перевод: Succubus: la guerre des ames т.1 - отложено, Freaks' Squeele т.1 - отложено.

Изображение
0

#22 Пользователь офлайн   -v- Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 29-Сентябрь 09
  • ГородKiev, Ukraine

Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:52

Цитата

А чем ЦС4 от ЦС3 отличается в плане работы с текстом. У меня 3 версия, стоит ли 4 качать?

ЦС4 более требовательна к железу и занимает больше места, а из очевидных плюсов - только действительно очень удобный, но поедающий кучу ресурсов Clone Stamp, в котором теперь показывают превью того, что будет склонировано. А в плане текста одно и то же.
Посмотрел же саму программу - она плоха до безобразия, и сделать ей что-то действительно стоящее просто невозможно - для начала все овалы и т.д., которые бывают в комиксах этой ерундой не повторишь как не пытайся, ну это сейчас поставили всё на конвейер и облака бедут из заготовок, и то часто они всё же бывают нестандартными, а раньше так вообще их от руки рисовали, и о какой-то геометричности форм говорить не приходится. Накладывать же как-нибудь, только чтобы закрыть существующий текст... тоже не вариант, сканы разные, скранируются разными устройствами, и цвет облак не всегда белый, так что наложив такую штуковину поверх малость синеватого облака, то получим каку, в которой будет белое облако с синеватыми краями.
Затем сама работа с текстом... Ведь она не предоставляет абсолютно ни каких возможностей - нельзя регулировать отдельно толщину и размер букв в пределах облака, нельзя менять свойства шрифта - в фотошопе можно сделать любое слово в предложении полужирным или курсивом, ДАЖЕ если у шрифта нет таких начертаний, плюс есть возможность регулировать отступ между буквами, строками и даже положение букв над строкой (писать лестницами и волнами).
Ну и сама вменяемость программы - понять как в неё воткнуть картинку, как писать текст и изменять его - без бутылки не очень получается... Как бы страшно не выглядел фотошоп, там все просто гигантские возможности работы с текстом прячутся в двух менюшках, и их на самом деле очень просто выучить, если задаться такой целью. ИМХО если есть такая необходимость, то есть раздел же в помощь переводчику, давайте там рассмотрим интересующие вещи - в результате сделаете большой шаг на пути к виртуозному владению действительно невероятного комбайна - Photoshop.
Да, я слоупок, только заметил тему... :-[
0

#23 Пользователь офлайн   Чак Иконка

  • Неофит БДизма
  • Pip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 18-Октябрь 09
  • ГородБийск

Отправлено 08 Май 2010 - 19:45

люди добрые помогите интузиасту как избежать этой долбаной ошибки из оверплея:

Изображение
0

#24 Пользователь офлайн   van_der_alex Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 28-Сентябрь 09
  • Городнет

Отправлено 08 Май 2010 - 20:38

Поставить фотошоп. Оверлей - это полное гавно, и некоторые вещи на нем делать невозможно, что крайне плохо отображается на качестве конечной картинки.
0

#25 Пользователь офлайн   iskal Иконка

  • Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 3 735
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • ГородMilano

Отправлено 08 Май 2010 - 21:08

не буду вдаватся в религиозный спор -но мне в свое время Оверлей помог.

А в какой момент вылитает эта ошибка? если открываешь чужой файл, то может быть просто у тебя не установлен такой шрифт.


  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

 
0

#26 Пользователь офлайн   Чак Иконка

  • Неофит БДизма
  • Pip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 18-Октябрь 09
  • ГородБийск

Отправлено 09 Май 2010 - 13:22

в тот момент когда пытаюсь сохранить картинку
0

#27 Пользователь офлайн   iskal Иконка

  • Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Комьюнити
  • Сообщений: 3 735
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • ГородMilano

Отправлено 09 Май 2010 - 17:04

значит те изменения которые ты наворотил с текстом не поддерживает сам шрифт. к примеру ты написал жирным, а в этом шрифте такого нет.
  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

 
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей