Форум RUS-BD: БД-посольство - Форум RUS-BD

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БД-посольство

#1 Пользователь офлайн   chedrik Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2010 - 14:49

Дорогие братья по разуму!
Хочу сообщить радостную новость: в Москве с сентября 2010 потихоньку запускаем Международный центр комиксов и визуальной культуры. Центр организуется на базе Российской государственной библиотеки для молодёжи (бывшая Всероссийская юношеская, это в 0 мин. от ст.метро "Преображенская Площадь") У нас есть полностью оборудованные залы для воркшопов и мастер-классов, пространства под выставки, всё нужное, короче:)) Мы с Олесей Ольгерд сейчас с головой в оргвопросах))))
В рамках Центра будет существовать и развиваться Московский клуб любителей комиксов, также в Центре собираем публичную библиотеку комиксов, манги и БД. Есть планы по тематическим проектам (манга, веб-комиксы, БД и т.п.)
В сентябре на "Бумфесте" устроим презентацию Центра и презентацию сборника "Изотекст". Этот сборник будет содержать в себе статьи и комиксы, и будет выходить раз в год, в сентябре.
Как руководитель Центра я бы ооо-очень хотел, чтоб в Центре было одно из "посольств rus-bd". Но это должно быть не виртуальное, а самое что ни есть реальное посольство. Короче, нужна группа ребят, которые живут или в Москве, или совсем около, чтобы мы могли регулярно собираться в Центре и обсуждать текущие задачи.
Пока не могу вдаваться в детали. Если Сообщество готово подключиться, то расскажу подробности.
0

#2 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 24 Август 2010 - 16:19

Я лично всеми руками за невиртуальные посольства. Но вот есть одна проблемка - очень небольшое количество москвичей в нашем проекте (и это меня всегда удивляло). Из тех кого я припомню, это Malchik (которая исчезла уже как пол года) да Geronimo. Ну еще есть ветераны проекта MadMax и Maxxxim, но они с области. И только что, попросматривав профили, я узнал что недавно к нам присоединившийся, но сделавший уже огромный вклад Snapz из Москвы )))
В общем если кто то отважится участвовать в миссии посольства - уверен это будет на пользу комьюнити, так что ждем инициативных людей :D
0

#3 Пользователь онлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 24 Август 2010 - 18:18

Просмотр сообщенияchedrik (24 Август 2010 - 15:49):

Дорогие братья по разуму!  
Хочу сообщить радостную новость: в Москве с сентября 2010 потихоньку запускаем Международный центр комиксов и визуальной культуры. Центр организуется на базе Российской государственной библиотеки для молодёжи (бывшая Всероссийская юношеская, это в 0 мин. от ст.метро "Преображенская Площадь") У нас есть полностью оборудованные залы для воркшопов и мастер-классов, пространства под выставки, всё нужное, короче :) ) Мы с Олесей Ольгерд сейчас с головой в оргвопросах))))
В рамках Центра будет существовать и развиваться Московский клуб любителей комиксов, также в Центре собираем публичную библиотеку комиксов, манги и БД. Есть планы по тематическим проектам (манга, веб-комиксы, БД и т.п.)
В сентябре на "Бумфесте" устроим презентацию Центра и презентацию сборника "Изотекст". Этот сборник будет содержать в себе статьи и комиксы, и будет выходить раз в год, в сентябре.
Как руководитель Центра я бы ооо-очень хотел, чтоб в Центре было одно из "посольств rus-bd". Но это должно быть не виртуальное, а самое что ни есть реальное посольство. Короче, нужна группа ребят, которые живут или в Москве, или совсем около, чтобы мы могли регулярно собираться в Центре и обсуждать текущие задачи.
Пока не могу вдаваться в детали. Если Сообщество готово подключиться, то расскажу подробности.

Рад что ты развиваешься! Всяческих Вам успехов. 

А проблема очевидна - мало в Московии любителей BD. Есть тут все таки национальный признак.

Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

0

#4 Пользователь офлайн   QVall Иконка

• Участник
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2010 - 13:47

Цитата

А проблема очевидна - мало в Московии любителей BD. Есть тут все таки национальный признак.

Что за провокация такая? В Москве достаточно любителей БД, а то получается что у Панглосс только приезжие покупают БД. Просто эти люди а) не сидят в сети, б) не посещают этот сайт, с) неинциативные

chedrik, просто замечательная новость!
0

#5 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 25 Август 2010 - 14:26

стишок: Не любит Искал "эту страну", к хранцузам хочется ему )))

Просмотр сообщенияQVall (25 Август 2010 - 12:47):

В Москве достаточно любителей БД, а то получается что у Панглосс только приезжие покупают БД. Просто эти люди а) не сидят в сети, б) не посещают этот сайт, с) неинциативные

Как можно любить БД и не посещать наш сайт?! )))))))))
0

#6 Пользователь онлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 25 Август 2010 - 15:15

а но если так, тогда по слухам Венедиктов с Эха Москвы и Костя Эрнст коллекционируют БД.
  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

0

#7 Пользователь офлайн   chedrik Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2010 - 15:31

Любителей БД в Москве много, а потенциальных фанатов - ещё больше. Просто для большей популярности БД не хватает того, что есть у манги и комикса, а именно - медийной поддержки. не очень модно рекламируя хороший европейский фильм трубить, что он на самом деле по БД снят. Да и вся эта, с позволения сказать, тусовка, которая продвигает массовые продукты, думаю, относится к потребителю исключительно как к грязному быдлу. Они считают, что БД - это слишком сложно. Кроме того: делать продукцию невысокого качества - проще и быстрее. Значит - выгодно. А хорошего качества - труднее и дольше. И если публика подсядет на хорошее и качественное, то им потом уже дерьмо не впаришь. Значит - не выгодно. Простая арифметика.
И вывод мне очевиден. Если мы хотим развить интерес к БД, то одного Миши Хачатурова мало.
0

#8 Пользователь офлайн   QVall Иконка

• Участник
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2010 - 15:44

Представляете - не посещают. Вот мой коллега, оказывается, некоторое время работал в Панглосс, очень любит БД, но понятие не имеет, что существуют какие-то форумы. Я уж его на комиксы подсадить пыталась, все равно больше БД предпочитает. Но сайты так и не посещает - некогда :huh:

Есть такая тенденция издавать комиксы, по мотивам которых недавно вышел фильм. Скоро выходит в прокат "Дилан Дог", повод попиарить
0

#9 Пользователь онлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 25 Август 2010 - 15:52

Просмотр сообщенияQVall (25 Август 2010 - 16:44):

Представляете - не посещают. Вот мой коллега, оказывается, некоторое время работал в Панглосс, очень любит БД, но понятие не имеет, что существуют какие-то форумы. Я уж его на комиксы подсадить пыталась, все равно больше БД любить. Но сайты так и не посещает - некогда   :huh:

вот обидно терять таких любителей БД, потому как если работал в Панглоссе, наверное и французским владеет.

0

#10 Пользователь офлайн   chedrik Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияQVall (25 Август 2010 - 19:44):

Представляете - не посещают. Вот мой коллега, оказывается, некоторое время работал в Панглосс, очень любит БД, но понятие не имеет, что существуют какие-то форумы. Я уж его на комиксы подсадить пыталась, все равно больше БД предпочитает. Но сайты так и не посещает - некогда :huh:

Хачатуров тоже по сайтам мало склонен ходить)) Кроме того, мне представляется, что среди поклонников БД много людей в возрасте 30-40 лет. А основная масса интернетифицированных - несколько моложе: до 25-35. Хотя, кто ж разберёт! КГБ МВД статистикой не делится(((

Просмотр сообщенияQVall (25 Август 2010 - 19:44):

Есть такая тенденция издавать комиксы, по мотивам которых недавно вышел фильм. Скоро выходит в прокат "Дилан Дог", повод попиарить

Да-да! Вот, было бы Посольство, обсудили бы, с чего начинать. Вынесли б эти планы на закрытое обсуждение среди верных БДистов на форуме. И - в путь!
0

#11 Пользователь онлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 25 Август 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияchedrik (25 Август 2010 - 17:06):

Хачатуров тоже по сайтам мало склонен ходить)) Кроме того, мне представляется, что среди поклонников БД много людей в возрасте 30-40 лет. А основная масса интернетифицированных - несколько моложе: до 25-35. Хотя, кто ж разберёт! КГБ МВД статистикой не делится(((

Да-да! Вот, было бы Посольство, обсудили бы, с чего начинать. Вынесли б эти планы на закрытое обсуждение среди верных БДистов на форуме. И - в путь!

отличная идея! и про онлайн посольство не забывайте.

я кстати скоро по делам в Москве буду. можно было бы встретится - пивка попить.

0

#12 Пользователь офлайн   chedrik Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Август 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияiskal (25 Август 2010 - 23:23):

я кстати скоро по делам в Москве буду. можно было бы встретится - пивка попить.

ГЕНИАЛЬНАЯ идея! Пивка попить!! Ну, и встретиться заодно)))) Главное - сообщи дату прибытия-отбытия! Мож., вообще - московскую встречу БДистов устроим!
0

#13 Пользователь онлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 26 Август 2010 - 22:34

по идее должен буду 30 быть. но билеты еще не брал. и день обещает тяжелым быть. Но надеюсь что встретиться удастся!

0

#14 Пользователь офлайн   vanasa Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 27 Август 2010 - 21:39

Классная новость.
Вы хоть, далеко живущим, новости организовывайте, видео. Любопытно же. )
0

#15 Пользователь офлайн   mistake Иконка

• Бывалый
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2010 - 20:55

Просмотр сообщенияchedrik (25 Август 2010 - 15:31):

Любителей БД в Москве много, а потенциальных фанатов - ещё больше. Просто для большей популярности БД не хватает того, что есть у манги и комикса, а именно - медийной поддержки. не очень модно рекламируя хороший европейский фильм трубить, что он на самом деле по БД снят. Да и вся эта, с позволения сказать, тусовка, которая продвигает массовые продукты, думаю, относится к потребителю исключительно как к грязному быдлу. Они считают, что БД - это слишком сложно. Кроме того: делать продукцию невысокого качества - проще и быстрее. Значит - выгодно. А хорошего качества - труднее и дольше. И если публика подсядет на хорошее и качественное, то им потом уже дерьмо не впаришь. Значит - не выгодно. Простая арифметика.
И вывод мне очевиден. Если мы хотим развить интерес к БД, то одного Миши Хачатурова мало.

вроде бы не должно быть особой разницы между переводом и оформлением манги, комикса или БД. качество зависит от того кто делает. а дальше уже издатели решают как и где это напечатать. видел я панглосовского астерикса - мягкая обложка и полиграфия не очень, зато давно раскуплен. а билал до сих пор по магазинам пылится, хотя не в пример лучше сделан. а разница в цене... у нас и сейчас могут напечатать не хуже чем в европе, но кто ж его купит по европейским ценам? меня, так жаба задавит... а эконом вариант, как в к9 было я б покупал - жаль, журнал накрылся
0

#16 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 28 Август 2010 - 22:27

Тема называется БД посольсво! К чему этот вопиющий оффтоп? Тем более издание уже обсуждаелось в другой теме.

Так что там со встречей? Только 2 человека будет? Напишите ЛСы с приглашениями форумчанам нашим из Москвы, может кто ещё захочет подключится... :)
0

#17 Пользователь офлайн   _OZ_ Иконка

• Адепт БэДэизма
  • Pip

Отправлено 29 Август 2010 - 13:09

Не вопрос. Готовы поучавствовать. Живем в Москве. Ждем предложений.
0

#18 Пользователь офлайн   QVall Иконка

• Участник
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 01:03

А можно текст первого сообщения процитировать на блоге?
0

#19 Пользователь офлайн   chedrik Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 14:34

Просмотр сообщения_OZ_ (29 Август 2010 - 17:09):

Не вопрос. Готовы поучавствовать. Живем в Москве. Ждем предложений.

У нас 16-го сентября (это четверг, с 18.00) будет первая встреча Московского клуба любителей комиксов уже на базе Центра в стенах РГБМ на Преображенской площади.
Можно там встретиться и начать думать.
Точный анонс встречи и "как-чего добраться" в ближайшее время появится в жж сообщества тут: http://community.liv...m/comicsbattle/

Просмотр сообщенияQVall (06 Сентябрь 2010 - 05:03):

А можно текст первого сообщения процитировать на блоге?

Да, можно.
0

#20 Пользователь офлайн   Джедай_SN Иконка

• Посвященный БэДэизма
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 01:05

chedrik:

Рад что ты развиваешься! Всяческих Вам успехов.

iskal:

Я из Москвы. А что от меня надо-то?
ИзображениеИзображение
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей