Форум RUS-BD: Перевод с английского Metabarons T5 - Форум RUS-BD

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Перевод с английского Metabarons T5

#1 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:32

Выставляется на коллективный пятый том Метабаронов :D

1-7

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:22

стр.1
Холодные лучи искусственного солнца осветили метабункер, уже несколько веков недвижимо парящий среди руин когда-то процветающего города-шахты на Терре 2014.

Завтрак на столе, он совсем холодный, я ждал положенное время, метабарон никогда не вернется назад!

Прошу, Тонто, продолжи свой рассказ! Ты прервал его вчера на том моменте, когда миллион птагурианских и людских кораблей выстроились в ожидании начала дуэли между Стальной головой и Агнаром фон Зальца.

Цык! Цык! Цык! Заткни свой зловонный клапан, называемый тобой ртом, Лотар! Положенное время истекает через 3:00.00, а ты выждал лишь 2:59.991, лживое ржавое корыто!

Оставшиеся .009 секунды ты потратил на нравоучения. Теперь имею основания утверждать, что господин не приедет, а его завтрак отправляется в уничтожитель! За что ты так жесток со мной, Тонто? Давай, продолжай рассказ...

Сначала, нужно проверить работоспособность биоэлектрограммы.

Уфф! Уфф! Помедленнее, нет нужды в досканальной проверке! Она не повредится за одну искусственную ночь!

Упертый говнюк! Если немедленно не подчинишься мне, я дам указание центральному процессору изъять всю твою память! Продолжаем проверку!

Упс!

стр.2
Заряди мека-утробу 50 тысячами энергоячеек.

Энергоячейки помещены.

Запустить биоэлектрограмму нынешнего метабарона!

Биоэлектрограмма запущена!

Время распада установить через 3:00.00, выпустить 180 цербомаков!

180? Но это слишком много! Они же разумные существа! Господину придется уничтожать одного за секунду.

Ты, тупой обязьяно-робот, для метабарона количество не имеет значения! Выпускай тварей!

Поразительно, Тонто! Он уничтожает трех цербомаков за секунду!

Я же говорил тебе, маловерный металлический колобок. Ничто и никто не может ему противостоять!

стр.3
Маневр уклонения от лучей! Установить курс! Огонь из всех орудий!

Да, господин! Уклонение! Курс установлен! Огонь!

Непостижимо! Он уничтожил всех цербомаков менее чем за минуту!

А это всего лишь его биоэлектрограмма, Лотар! Будь это наш настоящий господин, ему и секунды бы хватило для победы над этими 180 тварями!

Палео-Христос! Это отвратительное существо выпускает щупальца! Его склизкие отростки закупорили орудийные стволы. Метабарону конец!

Повторю: у тебя мозговые микросхемы робо-мартышки! Запомни палео-поговорку. "Из любой ситуации есть выход!"
2

#3 Пользователь офлайн   Greymouser Иконка

• Воин БДизма
  • PipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:24

04
Пусть это будет тебе уроком, Лотар. Воин никогда не сражается в одиночку. Он делает своим союзником местность. В нашем случае - кислотное озеро...

Прости меня, Тонто. Я был неверующим роботом!

Биоэлектрограмма исчезает! Запечатай мека-утробу!

Мека-утроба запечатана!

Тест биоэлектрограммы завершен! Теперь же, Тонто, если сможешь отыскать это в своих микросхемах, расскажи мне кто победил! Несомненно, это был Стальная Голова!

Палео-тупица! Я же тебе уже сказал, что победителем был Агнар!

Но... Это невозможно... Если бы Агнар выиграл битву, птагуреанцы ликвидировали бы человеческую расу... а ведь ничего такого никогда не случалось...

05
Твоя мультилогика применима лишь для твоей жестко роботизированной системы. Это делает тебя неспособным постичь хаос человеческой души. Иногда, тот, кто побеждает - проигрывает! Из жалости, я объясню тебе как это...

Кровь в его жилах была холоднее крови венерианского лосося. В абсолютной тишине, Агнар, как и его отец до него, присоединил рычаг управления к своему паху.

Еще более хладнокровнее чем его отец, словно клинок из гипер-льда, Стальная Голова снял свой декоративный шлем и приготовил сверхчувствительную систему смертоносного оружия, которая стала частью его головы. Ода-Хонората настояла на том, чтобы поехать с ним...

"Я хочу быть рядом с тобой в момент твоей величайшей победы, сын мой. Убив своего отца, ты исполнишь легендарную традицию метабаронов. Какстака - не Кастака, если не докажет, что он сильнее своего отца." Сказала она ему.

Два метакрафта заняли свои позиции...

06-07
Тем временем, на борту нейтрального дипломатического судна...

Верховный птагурианский триумвират и имперская пара совместно подали сигнал о начале матча...

...Разразился фейерверк, который никто из воинов не смог оценить, так как были слишком возбуждены/напряжены...

Действуя с невероятной согласованностью (единством) оба противника/оппонента создали черную дыру, которая немедленно их поглотила...
1

#4 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:50

08-15

Изображение [10-11] Изображение Изображение Изображение Изображение

У меня в англ сканах пропущены страницы 10-11. Поищите в своих коллекциях, может у кого есть.
0

#5 Пользователь офлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:35

10-11
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 23:45

стр.8-9
...их битва сопровождалась флуктуационными возмущениями, высвободившими разрушительную силу взрыва частиц анти-вещества...

тем самым пробив гипперпространственную брешь к "началу начал" зарождения нашей материальной вселенной!

Их поглатило неизмеримое пространство непересекающихся спектров, сливающихся в световые линии, которые в свою очередь составляли более крупные спектральные излучения...

Им пришлось прервать свой бой при вхождении в это измерение, где они стали подобны световым нитям...

среди невообразимых пространственных искривлений бушующих в хаосе цевета янтаря, среди непрестанно меняющихся лабиринтов, внезапно поглощаемых яростными ураганами...

Еще более до невозможного ускорившись, они вновь совершили гиперпрыжок, попав в новое измерение...

где существовали лишь световые волны, пульсирующие, колеблющиеся, излучающие, мерцающие, сверкающие, мигающие и искрящиеся как драгоценные камни размером с галактику.

Измерение чистой красоты и вечного покоя, грубо нарушенного их яростной перестрелкой!

стр.10-11
Доведенные до состояния исступления жаждой победы, они направили свои метачелноки к "Омфалу", неизведанному центру мироздания, в точку, где все рождается и поглощается вновь...

Противники были поглощены...

...и немедленно выпущены, обратно в их измерение.

Обращенные друг к другу метачелноки оставались недвижимы. К своему разочарованию миллионам птагуреанцев и людей не было видно, кто одерживает вверх, а кто терпит поражение.

В мертвой тишине протекли три секунды...

стр.12
Ты повергнешь его мегагипнотическим оружием, вмонтированным в твою голову, мой сын!

Да будет так, мама! Мы парализуем его!

ООО, какая боль! Но этот зонд позволит напрямую направлять к тебе мои психосилы для увеличения их мощи! Я рассчитываю на тебя!

Да, господин! Увеличиваю мощность психосил! Не подведу вас!

Он слишком силен! Он на пороге разрушения моей молекулярной структуры!

Ты Стальная Голова! Борись! Еще пара секунд и он заснет вечным сном!

АААГХ, больше не выдержу! Победа или смерть! Резервы не жалеть, выпустить все имеющиеся у меня психотроны!

Да, господин! Резервная мощность! Огонь…
0

#7 Пользователь офлайн   Greymouser Иконка

• Воин БДизма
  • PipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:11

13
...все психотроны!

Мы победить! Мы победить! ГрлГрлхааа! Победа!

Конец человеческой расе!

Великое благородное групповое самоубийство человеков!

Птагурианцы всегда быть сильнее! ГрлГрлхааа!

Одну минутку, ваши превосходительства! Это бой на смерть, а наш чемпион все еще жив! Пока рано заявлять о победе! Прежде чем праздновать, вы должны дождаться когда Агнар убьет своего сына!

Хорошая мысль... но, тьфу! Вопрос одной лишь минуты! Давайте мы подождем! Хммм!

Сражаться бесполезно. Давай же со спокойствием примем свою смерть. Достоинство воина превращает поражение в триумф... Твой отец настоящий чемпион, прояви почтение/уважение!

Да, мать! Я проявлю почтение! Поверь мне, моя смерть будет достойна Кастаки!

Отлично, Агнар, ты по праву заслужил свою победу! Это будет священной честью, умереть от твоей руки!

Ты победил меня! Я пред тобой, отец! Моя жизнь в твоих руках!

14
Мне очень жаль! Но я должен выполнить свой долг (исполнить обязательства)! Это была благородная битва! Вы умрете безболезненно!

Потом забудь нас, Агнар! Люби другую и вырасти еще одного сына, что бы мог продолжиться наш героический род! Следуй традиции!

Что... ?

Ммммм!

Ты нелепый, великий воин - ты все еще имеешь чувства! Это тело женщины, которую ты любишь и желаешь! А внутри нее живет дух твоей матери, которую ты не можешь не любить также сильно, несмотря на твою ненависть к ней! И я собираюсь резать ее, постепенно!

Мне стыдно за тебя, жалкий предатель! Ты био-крыса, а не воин! Ты позоришь наш кодекс чести!

Палео-иллюзии! Все, что имеет значение - это победа, и для этого пригодится любое оружие! Сейчас, мое оружие - твоя мать Хонората, заключенная в теле твоей жены Оды!

Которая также и твоя мать!

15
У нас, машин, нет ни матери ни отца! Ты забыл уже, что сам распылил мою голову? ТЫ отнял мою человечность! Теперь сдавайся, или я разрежу ее на куски! Смотри!

Один...
Два...
Три...

Нееет!

Четыре...
Пять...
Шесть...
Семь...
Восемь...
Девять...
Десять пальцев!

Следующими будут ее груди, ее уши, нос, язык, руки и ноги!

Она будет лишь наполовину женщиной, когда я закончу!

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не понимаю, если он все равно собирался их убить, то почему не сделал это еще на первом пальце?
0

#8 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:01

16 - 21

[16 нет] Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 00:02

16
Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Greymouser Иконка

• Воин БДизма
  • PipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 10:17

16
Неееет! Я не вынесу этого! Отпусти ее! Я сдаюсь!

Покинь метакрафт и дай мне коды доступа!

Ух-ох! Похоже, мы делили шкуру не убитого медведя (радовались раньше времени)! Победа ускользать от нас! Кгхраафх!

Вот теперь? мы видим кто побеждает!

Давайте больше не будем делить медведей... просто подождем пока Агнар не умрет!

Говори свои последние слова, жалкий, великий воин! А ты, мой новый метакрафт, транслируй их через гипермегафон на все корабли!

Так слушайте же все! Клан Кастака наконец породил величайшего из метабаронов, существо без чести, холодного и бесчеловечного монстра! Да буду я, его отец, посрамлен/опозорен/обесчещен навек! Я отказываюсь умирать от его презренных рук! Я требую благородного самоубийства!

Его жалкая честь меня не интересует! Лишь деньги имеют значение!

Ии-хии! Его поражение повредило ему голову - он возомнил себя героем! Пусть совершит самоубийство, если хочет... Мне все равно. Смерть есть смерть, не важно от кого ее принимаешь!

17
Ты действительно помогла мне победить, мать! Я имплантирую тебе десять великолепных искусственных пальцев!

Не тронь меня, демон! Я проклинаю тот день, когда спасла твою жизнь!

Я жена и мать воина, а не вора, который готов прибегнуть к вероломству и шантажу, чтобы достичь преимущества в традиционном(?) бою!

Поведя себя так, ты потерял меня и весь клан метабаронов вместе со мной! Конец красивой мечте!

Выпусти меня! Не смей держать меня здесь!

Ты всего лишь шлюха! Иди, если хочешь! Я больше не нуждаюсь в тебе!

Агнаааар!

Прости меня, сын мой! Смерть соединит нас также крепко, как любовь! Я отправлюсь(умру) вместе с тобой!

18
Я прощаю тебя, Хонората! Лишь любовь к моему отцу заставила тебя так поступить!

И оба, в унисон, они взорвали минибомбы в своем теле. Галактика еще никогда не видела более прекрасного/красивого взрыва!

Ооо! Ооо! Ооо! Какой грандиозный финал! Два титана разделили смерть, как священные герои. Но... Я не понимаю... Ведь это невозможно, чтобы презренный Стальная Голова, посрамленный перед всем человечеством, продолжил славный род метабаронов! Так как же родился нах господин?

Тебе не достает ни терпения, ни воображения! Этот демон был безусловно единодушно всеми презираем, но... его история на этом не заканчивается, на сомом деле, это только ее начало... Закрой свою омерзительную ротовую решетку и слушай...
0

#11 Пользователь офлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 16:04

стр.19
Человечество было спасено, но для птагуреанской расы это означало конец.

Вии кумс птагурос: суиирфиин тангс фанак! унг!

Ваши высочества, чужаки объявили: "Всем птагуреанскми кораблям: приготовиться к коллективному самоубийству! Начали!"

Верные слову захватчики совершили самоубийство, озарив огненным кольцом просторы космоса.

стр.20
И в назидание будущим завоевателям, члены птагуреанского триумвирата были выкинуты в космос, как мусор.

Не удостоившись поздравительных речей, Стальная Голова направился в свое логово с грузовым кораблем, доверху наполненным сокровищами в награду за победу.

Лицемеры! Они не удосужились проявить хоть толику уважения! В следующий раз они приползут ко мне на коленях! Метачелнок: максимальная скорость! Курс на метабункер!

Да, господин! Максимальное ускорение! К Метабункеру!

В то время когда неудостоенный почестей герой исчез в глубинах космоса, солдаты в ознаменование чудесного спасения погрузились в необузданную пьянку.

стр.21
На борту дипломатического судна организовали грандиозный бал в честь императорской четы, присвоившей все победные почести, и были срочно созваны все благородные дамы. И ни у кого даже мысли не возникало о Стальной голове. Но вдруг...

...странные кровососущие существа, легко проникнув через белую нетранекконовую броню корабля...

...поглотили мозги всех приглашенных гостей...

Помогите!

Они неуязвимы! АААГХ!
0

#12 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:50

22-28

[22 нет] Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
хм, какой то этот том совсем у меня битый попался...
0

#13 Пользователь офлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 22:08

22
Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:49

стр.22
...включая имеператорскую чету!

Тем временем дрифуя над пустынями планеты Сирта в глухом одиночестве на борту метабункера...

...Стальная Голова выбирал шлем, чтобы сокрыть под ним всеразрушающий боевой механизм, составляющий его голову!

Как тебе этот, Тонто?

Слишком гламурно для воина, господин! Он бы подошел поющему на гипервидении романтичному осьминогу !

Я улавливаю межгалактическую передачу на спецволне из нового Золотого Дворца! Они срочно просят встречи с вами!

Я так и знал! Они нуждаются во мне! Пришло мое время! Они будут умолять меня на коленях! Тонто, включи голографический экран!

стр.23
Дорогой друг, твоя дуэль с Агнаром, последним Метабароном, пробила брешь в иной мир, и мозгососы из гиперпространства угрожают заполонить нашу вселенную!

Величества, вы сказали - друг? А как же быть с тем, что вы отказали мне в титуле Метабарона? Оставьте при себе вашу лесть, скажите лишь только то, что вам от меня нужно.

Нашим солдатам удалось бежать, но до этого пожиратели уничтожили команды 300 кораблей и съели мозги моих родителей. Отныне я император-императрица галактики.

Ну и оставайтесь им! Что же вы хотите от меня?

Лишь ты обладаешь силой, способной запечатать эту брешь! Молю тебя согласиться ради блага человечества!

Плевал я на человечество! Не умоляй, а вознагради меня!

Сколько?

Не прельщайте кубларами, их у меня уже выше крыши! Я жажду почестей! Я хочу, чтобы перед всеми представителями планет вы удостоили меня титула Метабарона, возведя в ранг высшей знати!

Даю слово! Но...

Для получения титула требуется, чтобы тайным голосованием все планетарные представители согласились с кандидатурой...

...но одно но, Дон Никанор Росамель де Роха, президент полудикой троглосоциалистической федерации, категоричен по отношению к аристократическим правилам и никогда не согласится отдать свой голос...

Значит тебе придется уничтожить его...

Не вопрос!

стр.24
Итак, как понимаешь, Стальная Голова без всякой подготовки атаковал оголодавших пожирателей, давая им отведать вместо сочной мозговой массы твердость кибернетических механизмов...

...и тем временем закупоривая брешь в пространстве!

Утратившие источник энергии, вторгнувшиеся пожиратели вскоре саморазрушились...
1

#15 Пользователь офлайн   Greymouser Иконка

• Воин БДизма
  • PipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:59

25
Стальная Голова проник в систему троглосоциалов и паря на своем замаскированном пси-глайдере...

О нет, не надо! Ты ведь не собираешься говорить, что этот презренный монстр убил Никанора Росамель де Роха, последнего из планетарных президентов, кто сохранил уважение к традиционной экологии!

Во что превратились героические мечты Кастака? Стальная Голова - это позор клана метабаронов! Я сейчас спалю свой диод, не из-за любопытства, а от отвращения! Ничего больше не говори...

Вместо того, чтобы имитировать идиотские моральные рассуждения, ты просто держи свои грязные аудио входы открытыми и продолжай слушать, или я вдребезги разобью эту палео абстракцию, которую ты называешь своим лицом!

Под суровым светом семи лун, безразличный к красоте планеты-столицы филодендры...

... Стальная Голова, никем не замеченный, скользил/планировал над поселениями гармонично соединенными с не-искусственными лесами...

Преодолевая устаревшую систему обороны троглосоциалов со смехотворной легкостью...
0

#16 Пользователь офлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:22

стр.26
...он достиг Алерсе - древа, старейшего в Галактике... Золотые листья древнего гиганта звонким певучим шелестом приветсвовали восход трех солнц!

Но приблизившись, он увидел, что на самом деле это были не листья, а миллионы дюкка-птиц, знаменитые своими чистейшими как у кастратов голосами.

стр.27
И здесь среди этих крошечных птах восседал верховный президент троглосоциалов, погруженный в негу утренней медитации.

Стальная Голова привел в готовность свой "Церебрак ИК-8", и ни мгновения не колеблясь...

...выстрелил!

стр.28
Решением тайного голосования всех планетарных представителей сим знаком мы посвещаем вас в ранг верховной знати...

...нарекая первейшим метабароном за двойное спасение человечества от полного уничтожения!
1

#17 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:31

29-34

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   LegiS Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:32

стр.29
Ура! Ура! Безмерная благодарность отважному воину!

Приветствуем в рядах аристократии!

Клянусь быть достойным столь высокой чести!
Сборище лизоблюдов! Высокомерные твари! Пока они еще не высторились в очередь за моими услугами! Но скоро я буду драть три шкуры за каждое из их грязных поручений.

Стойте!

Он не может быть удостоен этого знака! Не было одного голоса, голоса моего отца, Дона Никанора Росамель де Роха.

Подло убитого этим жутким монстром!

Фрагмент черепа: вот и все что осталось от хорошего благородного человека!

стр.30
Этот улюдок не побоялся уничтожить 250000-летнее древо Алерсе! Вот его останки!

И он убил 5 миллионов дюкка-птиц. Их звонкоголосые трелли уже не услышать в этой галактике! Вид полностью вымер!

Ты жалкая полумашина, я знаю, ты неуязвим!

Но этот гиперпистолет предназначен не тебе, а мне для самоубийства! Видимо Империя насквозь прогнила, коль воздает тебе такие почести! Этот извращенный мир не стоит того, чтобы жить в нем!

Перед смертью я, Донна Вичента Габриела де Роха, представитель системы троглосоциалов, голосую против! Говорю это открыто, он недостоин знака высшей знати!

Остановись, женщина!

Зачем? Я глуха к твоим словам, чудовище! Ты не мужчина и тем более не метабарон! Метабарон - не одинокий волк, а часть клана... и у тебя никогда не будет наследников!

Моя смерть - акт чести! Прощайте, жалкие лакеи! Вечный позор вам!

стр.31
Не так быстро!

Никто не смеет игнорировать меня, женщина!

АААГГХ!

Я первейший метабарон! Клан будет существовать! У меня будет ребенок!

От кого? От самой последней проститутки?

Да, проститутки! Не такой как ты, палео-шлюха, а самой лучшей! Я озолочу любую!

Какая мерзость! Все метабароны рождались у любящих друг друга людей! Они были плодами их страсти!

стр.32
Но тебе с твоей набитой деталями голове никогда не испытать этого высокого чувства! Твой клан уже мертв!

Молчать, грязная девчонка!

Никому не позволено оскорблять Стальную Голову! У меня будет жена, у меня будет ребенок, я испытаю, что такое любовь, я заслужу знак высшей знати!

Я не успокоюсь пока не узрю тебя здесь передо мной, стоящую на коленях, покорную, готовую проголосовать за меня!

Никогда!

Еще посмотрим!

Отправьте эту женщину назад на ее горячо любимую Филодендру! Но следите за ней тщательно! Если ее не будет в живых к моему возвращению, я уничтожу Золотую Планету, всех ее лицемерных аристократов, и ее вонючего императора-императрицу! Даю слово Метабарона!

Ты, дона Вичента Габриела де Роха, проводи время в медитации как твой святоша-папаня, пока я буду искать наставника, способного научить меня любви!

Эмоции, о которой, я уверен, ты также мало знаешь как и я!

стр.33
Палео-христос! Что за болезненная гордыня! Любовь мимолетная человеческая блажь! Нам машинам никогда не понять ее и не изучить! В любви нет наставников!

О, нет, есть!

Ну, теперь ты бредишь, Тонто! Века общения с людьми наполнили твой искусственный мозг романтическими иллюзиями!

Лотар, заткни свою лицевую сточную решетку и слушай! Во вселенной есть вещи, которые не укладываются в твое ограниченное мировоззрение!

Продолжу я с того момента, когда первейший метабарон в рекордное время обследовал более чем 3500 планет и искусственных спутников в тщетных поисках какого-нибудь документа, раскрывающему, что такое любовь...

Центральный процессор рекомендовал ему посетить давно покинутую Терру Приму, колыбель человечества, где в необъятных хранилищах было законсервированно полное библиотечное наследие.

Но палео-бумага рассыпалась от легчайшего прикосновения пальцев Стальной Головы.

Бесполезная труха! Здесь нет никакой информации!

Мгновение и он обратил миллионы книг в одно огромное облако праха.

стр.34
Господин возвратился в метабункер, его лицо, как застывшая маска, было неспособно отражать эмоции, но тело содрогалось от гнева!

Господин, я нашел то, что вы иска... аааалии!

Прочь, дурень!

Он принялся давить стайки ни в чем неповинных робо-муравьев, чтобы унять мучительную и неконтролируемую ярость.

Проклятье, проклятье, тысяча чертей!

И в доказательство того, что воля случая иногда превосходит по результатам нашу сухую роботическую логику, один из механизмов впечатался от удара в центральный радиорадар...

...который начал передавать бессвязные наполненные статикой и шумами образы и пятна...

Пип... Ава... Ава... рия... Дзынь... Кррх... Кррах...

...а затем вывел изображение странного человека, декламирующего оду любви!

Огонь желаний воспылал
В ночи средь наших ласк,
Печалей гнет я позабыл...

Палео-поэму?

Нет, современную! Не из древности!

Невозможно! Последний поэт, Заран Крлеза, исчез к тому времени 5000 лет назад, поэзия сгинула вместе с ним!

Ты забыл, что чудеса случаются, робоговорун неверующий?

Когда как лунный блеск
Твое объятье тьму прогнало,
Что взор мой застилала...

Быстрее, Тонто, проследи сигнал!

Я достану его!
1

#19 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:38

35-40

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
0

#20 Пользователь офлайн   Greymouser Иконка

• Воин БДизма
  • PipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:41

35
Пока во тьму я страстно погружаюсь,
Ты, словно еж сияющий морской,
Корабль мой в свою гавань направляешь,
Меня к себе все глубже завлекаешь...

Кто он? Где он?

На краю галактики...

... где с безумной скоростью дуют кислотные ветра, где атмосферное давление вынуждает людей жить в экзоскелетах, весящих по несколько тонн...

Да понял я! Не нужно цитировать всю свою энциклопедию! Кто он?

Заран Крлеза!

Уста твои всегда горячи,
Под мраморной маской этой,
В то время как плечи твои,
Прямы, как линия неба!
Походка твоя - королевы,
В незримой короне своей!

Последний поэт, Заран Крлеза все еще жив! Какая невероятная удача - я нашел идеального учителя! Лишь поэт сможет научить меня любить! Курс на край вселенной!

Ты королева забвения царства,
Где на границах иллюзии тают!
И в храм твой священный я путь свой держу,
Чтобы проникнуть в святыню твою,
И словно пламенный призрак истлеть там...

Мы потратили шесть месяцев, чтобы установить планету, с которой шел сигнал...

Шесть месяцев скитаний по краю галактики? Никто еще не совершал такого подвига! Ученые прошлого сравнивали это место с адом из древних мифов!
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей