Перевод с английского Metabarons T5
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:14
Стальная Голова, преодалевая ураганные вихри...
...поливаемый кислотными дождями...
Проклятый дождь! Лей хоть сорок дней подряд, но тебе не преодалеть мой силовой щит! Мне неведома усталость!
...осаждаемый кожистыми медузами...
...все-таки достиг крепости Зарана Крлеза!
О, вот момент кульминации - ты нашел меня! Пять тысяч лет я ждал тебя!
Как... ты меня знаешь?
Нет, но переломный момент моей судьбы в руках нашедшего меня. Преодалевшего смертельные опасности края Галактики. Впервые за 50 веков. Никто кроме тебя не сумел это сделать!
Если кому и суждено стать переломным поворотом в судьбе другого, так это тебе! Я проделал весь этот путь, чтобы ты стал моим учителем! Я открою эти двери и войду!
Ворвавшись сюда, ты взорвешь всю планету! Нет нужды применять силу, нужно лишь убедить меня, что я не ошибся в тебе. Ты должен пройти испытание битвой.
Я величайший воин Галактики! Ничто и никто не может мне противостоять! Открой дверь! Вздор - пытаться испытать меня в битве...
Меня интересует твоя душа, а не твоя сила!
стр.38
Возьми это - древний лук, но без стрел... Лишь этим оружием ты можешь сражаться. Как только ты применишь другое или даже простейшее из твоих способностей, ты проиграешь. Тогда я, разочаровашийся и утомленный долгой жизнью, взорву эту планету.
Хрупкий лук и без стрел? Ты поэт или безумец?
Какое это имеет значение? Ты должен повергнуть октотигра, не убивая его. "Преодалей границы сознания и раскроется подлинная суть вещей... Здесь ты найдешь себя."
Если ты поймешь смысл этих слов, то победишь. Удачи!
стр.39
Мне конец! Что мне делать с этим луком?
Найди себя, за пределами сознания...
стр.40
Я заглушаю голос разума и прислушаюсь к зову сердца... Что-то подсказывает мне: я должен натянуть тетиву и отпустить, словно направляю невидимую стрелу... Да будет так!
Мелодичный звук!
Потрясающе! Звук смутил октотигра!
Бдинь... Дзынь... Плинь... Дзинь...
Он уже захрапел! Продолжу играть, пока не заснет!
Хррррр... Хррррррр...
Бдинь... Дзынь... Плинь... Дзинь...
Впервые я победил без насилия!
Любовь сильнее смерти! Ты поворот в моей судьбе! Входи!
Хррррр...
Любовь как бытие извечна,
И вновь слова запламенели на устах...
Глава, что мой покой хранила
Тебе уж больше не чинит помех...
Так нет преград к тому, чтоб все начать сначала,
И все, что вновь родилось, пусть продолжает жить.
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 23:16
О Бо... О Бо... О Бо...! У меня нет кожи, по которой могли бы бегать мурашки, но все мои микросхемы дрожат! Просто невероятно - найти последнего из поэтов! У него должно быть было полупрозрачное тело с длинными тонкими руками, а его жесты безукоризнены и...
Такой большой, но такой глупый робот! Ты постоянно попадаешь в просак! У Зарана Крлеза не было тела!
У последнего поэта осталась лишь голова!
Итак, кульминация... Спасая душу, я пожертвовал остальным телом.
Поэтический дар жил в моей голове. Но без тела я перестал быть превлекательным для женщин.
Я совершил ошибку, выбрав вербальный язык любви, пренебрегая языком плотских желаний.
Но... Даже при этом ты ведаешь, что такое любовь! Я хочу, чтобы ты научил меня ее чувствовать!
Я не в силах выполнить это, это сродни требованию дышать за тебя. Невозможно научить эмоциям. И именно поэтому я ждал тебя пять тысяч лет...
стр.42
Ты тело без головы, я голова без тела.
Так станем единым целым.
Два существа станут одним. От меня оно получит высокие чувства, а от тебя силу титана!
Да будет поэт воином, а воин поэтом! Я согласен!
Эндороботам пришлось соединять множество нервов, вен и артерий. Час за часом проходило время операции. Но ни Заран ни мой господин не попросили обезболивающего.
Наши "я" исчезнут... как цветы сорванные ветром... Боле не будет Зарана! не будет Стальной Головы! Конечный результат станет плодом таинства!
Создание... способное... любить!
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 10:06
Ой, ой, ооой, оохоо ооо ооо! Такие противоположные личности никогда не смогут соединиться! Я уверен, что операция не удалась! Поэт должен держаться своей поэзии, а воин - своих злодеяний!
Стрелы твоей логики опять попали мимо цели! После того как утихла мучительная боль их эго, вызванная совместной потерей индивидуальности/личности... операция была успешно завершена. Шок, вызванный операцией, длился 5 месяцев, 3 недели, 6 дней, 20 часов и 58:12.07.
Я был в метабункере, раздосадованный тем, что не оборудован половым поршнем, который я мог бы потереть в своей руке, как это делают люди, когда им скучно, как вдруг, неожиданно, вернулся метакрафт и кутаясь в плащ, появился хозяин...
Сюрприз, Тонто!
Взгляни! С этой минуты, я/мы едины! Человеческая голова и человеческое тело!
Я/мы согласились называть меня/нас Мельмот!
О чудо! Наконец, у хозяина есть имя!
И чувства! Я/мы осознали, что безнадежно влюблены в Дону Виценту Габриеллу де Роха!
Я/мы хотим породниться лишь с этой женщиной, и ни с какой другой, чтобы продолжить мой/наш славный клан!
Но, господин, это невыполнимое желание! Вы убили ее отца, дезинтегрировали ее древо и уничтожили ее дюкка-птиц! Она будет ненавидеть вас до конца своих дней!
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 15:26
Такие мелочи не помеха на пути любви! Я/мы исправим свои ошибки! Начнем с дерева Алерсе и дюккаптиц! Курс на Гзейн, центральную планету Темной Галактики!
Планету Гзейн? Палео-дыру вселенной? Зачем? На этой белесой планете нет ничего, кроме злобных отвратительных макроклещей, жаждущих насладиться человеческой плотью.
Также они дорожат 370000-летним деревом Алерсе, где гнездятся 9 миллионов дюккаптиц!
Что за тошнотворная планета, Тонто! Поспешим, пока ее омерзительная атмофсера не поглотила мою/нашу поэзию!
Вокруг дерева был возведен защитный барьер из непробиваемого астро-волокна.
Нам не вытащить его! Эти чертовы жуки построили храм, защищающий его корни!
Бомбардировка будет бесполезной. Барьеру нестрашны даже ядерные HTW. Единственный способ избавиться от него - запустить механизм самоуничтожения, управление которым, по моим сведениям, запрятано под алтарем. Но его защищают 72 000 клещей-воинов.
В ближнем бою, при скорости 10 тварей за секунду, я управлюсь с ними за два часа.
Приготовь нам дехитинаторы!
стр.45
Мельмот, мой господин, ворвался в храм. За десять минут он уничтожил шесть тысяч...
За час тридцать шесть тысяч...
...72000!
...за два часа он покончил с макроклещами...
стр.46
...затем он добрался до системы самоуничтожения храма и...
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 09:31
Окружив их защитным циллиндром, мы подняли Древо и его дюкка-птиц. Их возвышенное/чистое пение помогло хозяину совладать со зловонными излучениями планеты.
48
Позже, на Филодендре...
... На рассвете, Дона Вицента Габриела де Роха была разбужена хором ангельских голосов...
Песнь дюкка-птиц? Но как? ... Разве все они не мертвы?
Дверь в ее комнату была широко открыта...
Ее безжалостная охрана, пурпурные эндостражи, посланные империей, спали в гостинной...
Кто-то их усыпил... Но кто?
Очарованная сладким и плавным пением дюккак-птиц, она раздвинула занавески на президентском балконе...
49
... И словно очарованная уставилась на свое любимое Древо Алерце, сияющее вдали, словно золотой колосс!
Ооо!
Вчера на этом месте была лишь выжженная дыра, а сейчас... Невероятно! Я не должна радоваться, ведь это всего лишь сон!
Это не сон, миледи! Это подвиг, совершенный моим господином!
Он победил 72,000 клещей-воинов на Гзейн, и завладел Древом Алерце и его дюкка-птицами, чтобы предложить их женщине, которую любит больше всего на свете! Идем!
Я все еще сплю!
... Он смог усыпить всю мою армию... какая невероятная сила! Не могу дождаться встречи сним!
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 00:31
Этот человек, распростерший руки, медитирует в той же позе, что и мой отец. Он самый красивый из всех, кого я видела.
О, любовь моя, соприкосновение наших губ, раззожет наисладчайший огонь страсти! Как обратиться к тебе, дабы не смутить твое сердце? Средь вереницы дней и ночей лишь тебя я/мы искали! Так отдаем тебе свою любовь и жизнь в твои руки... тебе решать, жить мне/нам или нет!...
Я о тебе ничего не знаю, лишь только то, что твое появление может быть только волшебством! Твои слова тронули меня, залечив рану, донимавшую сердце смертельной тоской!
Ты пришла, и я/мы желаем быть с тобой всегда! И разве возможно погасить огонь нашей любви?
стр.51
Ты океан моих желаний, душа моя как река стремится к тебе !
Возьми меня, я вся твоя! Моя любовь бесконечна как время!
Не продолжай! Итак, даже не зная его имени, женщина впустила выдвижной био-прибор мужчины в свою влажную пустотелую и источающую аромат распределительную сеть? От гормонов люди совсем теряют рассудок!
Если кто и потерял рассудок, так это ты из-за наполненной вздором неронная сети, запрограммированной собравшей тебя мега-потаскухой! Еще слово, и я вырву твои замасленные аудио-чипы.
Кто ты, моя любовь, и откуда ты?
Я/мы поэт и воин... Поэт - голова Зарана Крлезы, воин - тело Стальной Головы. Объединившись, оба стали едины, назвавшись Мельмотом.
Что ты говоришь? Этого не может быть! Я полюбила человека, убившего моего отца? Мерзавец, ты решил признаться в своих преступлениях лишь после того, как соблазнил меня?
Я верю, что возможно искупление! Любовь сильнее смерти! Прости меня/нас и мы сможем загладить свою вину. Я/мы уже вернули твое Древо Алерсе...
Дерево можно заменить, но не отца! Эту рану не исцелить!
стр.52
Прошу, поверь мне/нам! Я/мы избавим тебя от страданий! Послушай...
Неееет!
Что происходит со мной? Я люблю тебя и в то же время питаю к тебе отвращение! АААГХ!
Чувства к тебе как яд жгут мое сердце!
Твои страдания не окончатся пока не свершится возмездие! Я/мы любим тебя больше жизни!
Возьми! Это ритуальный палео-револьвер рода Кастака! Стреляй!
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 09:58
Стреляй! Стань же смертью, что расцветает во тьме моей, подобно цветку света!
Не могу! Моя душа уже и так истерзана... Она не выдержит еще одной раны.
Лучше я умру сама!
Нет, только не это!
Палео сучка! Она вынесла себе главный кровеносный орган, который необходим позвоночным особям, давая им жизненно важную алую жидкость! Значит, эта идиотка никогда не станет прабабушкой нашего настоящего метабарона!
Беспомощный меха-тормоз! В тебе не больше мозгов, чем в клубах газа, испускаемых человеческим анусом! Я уже рассказывал тебе, как Хонората достигла хроно-G, точной точки прадекса, чтобы открыть во времени щель...
54
Тело Мельмота сделало тоже самое. Мать Стальной Головы передала ему психические силы Шабда-Оуд. Он двигался быстрее времени.
...и смог отклонить пулю, рассчитав так, что она лишь оглушила его возлюбленную.
Потом он приказал мне доставить ее в метабункер...
... пока сам он отправился искать комнату Доны Виценты, чтобы найти ключевой/решающий предмет.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:54
Нам нужно найти живую клетку, Тонто! Хотя бы одну!
Клянусь электроном! Положительная реакция клетки! Есть живая!
Сила любви превознемогает все! Запускаем процесс клонирования!
стр.56
Тонто, мы сделали это! Идеальная копия Дона Никанора Росамель де Роха! Моя/наша любимая наконец простит меня/нас. Пойдем разбудим ее!
Прошу без всяких "О боже! О боже! О боже!", не торопись радоваться и палить диоды в порыве имитации чувств! Их беды не закончились воскрешением отца Виченсы! Клон может походить на оригинал, но до определенных пределов... А малейшее неосоответствие может обернуться полнейшей био-хренью.
Контролер сна отключен, господин!
Проснись, любовь моя... ты была погружена в кому на несколько недель.
Ааах! Словно огненный сгусток горит в моем сердце! Любое напоминание о тебе обжигает меня! Я больше не хочу жить! Во имя всего, что дорого тебе прошу погрузи меня в вечный сон!
Единственное, что дорого мне/нам это ты! Нет причин, чтобы погружаться в вечный сон! Ты обретешь мир и покой в этом мире: твой отец снова жив!
Не издевайся надо мной... пользуясь моей слабостью... если любишь меня, почему ты так жесток ко мне?
Мой господин не жесток. Он гениальный техник! Из одной клетки он сумел воссоздать плоть и сознание человека, который был твоим отцом!
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:33
О!
Подожди немного, отец, не просыпайся сейчас... Если ты разомкнешь уста, мое сердце разорвется от радости... Мне нужно время, чтобы осознать твое возвращение...
Без тебя моя душа была мертва, а теперь как и ты я должна вернуться к жизни... Необходимо лишь время.
Как пожелаешь, любимая...
Тело воссоздано, но его память нуждается в проверке. Для этого ему придется сразу вернуться к обществу для социализации.
Благие вести уже разосланы. Посланники планет уже в пути. Твой отец встретит их в президентском дворце. Если его память в порядке, ты заключишь отца в объятьях перед ликующей толпой.
Простишь ли ты меня?
Я люблю тебя, Мельмот!
Я желаю быть частью твоей жизни! Дать тебе желанных преемников! Я прибуду на Золотую Планету и на коленях отдам свой голос за вручение тебе знака верховной знати!
О, владычица моего/нашего храма сердца! Чары любви навечно окутали меня... И все, что вновь родилось, пусть продолжает жить.
стр.58
Товарищи, я все тот же Никанор Росамель де Роха, президент, все также посвещающий каждое утро медитации среди ветвей священного древа Алерсе!
Клянусь бороться до победного конца за ценности естественной среды обитания, за наш аристократический кодекс чести, и защищать нашу планетарную систему от посягательств техно-техносов!
И когда настанет время падения Империи, все человечество примет наш троглосоциалистический строй, к светлому будущему которого мы приведем Филодендру!
Уррра! Долгой жизни президенту! Долгой жизни Троглосоциалистической Федерации! Нет Империи! Смерть технопатриарху!
Товарищи, большое спасибо вам за поддержку! Я честен перед вами!
Это его слова! Именем палео-святого Маркса я благодарю тебя, Мельмот! К отцу вернулась память!
Отец!
Я так по тебе соскучилась!
Но...
Долгой жизни дону Никанору!
Долгой жизни доне Виченте!
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:40
... Кто ты (такая)?
Отец, Разве ты не узнаешь меня? Я Вичента Габриелла, твоя дочь...
Моя дочь? У меня нет дочери...
Ты потерял часть своей памяти... Ты должен восстановить ее!...
Да здравствует Дон Никанор!
Честь и слава нашему президенту!
Товарищи, мы удалимся в личные покои, где нам с мадам президент нужно обсудить один неотложный вопрос первой необходимости!
Мне/нам стоит оставаться начеку! Клон похоже странно реагирует!
Зачем ты закрываешь на все замки, отец?
Я не твой отец, женщина? Что это за фарс/шутка?
В твоих прекрасных глазах, я вижу, что ты влюблена в меня. Почему тебе не сказать это прямо?
Я действительно люблю тебя... как дочь...
60
Не надо играть в игры! Я старше тебя, но мое тело еще не утратило енергии молодости. Я желаю тебя с того самого момента, как ты бросилась в мои обьятья!
Не говори так! Это все неправильно! Я...
Ты идеальная женщина! Ты подула на мои раскаленные угли и разожгла огонь! Мы будем любовниками! Мы поженимся! Наша палео-свадьба будет впечатляюща!
Я хочу, чтобы ты была моей прямо сейчас!
Неееет! Неееет!
Довольно!
Не причиняй ему боль, Мельмот!
Отпусти меня, бандит!
Твой разум затуманен! Остановись и возьми себя в руки! Эта женщина - твоя дочь и моя/наша будущая жена!
Ты лжешь... грязный наемник... Я никогда... не отдам ее! ... Аркгх... Ты задушишь меня!
Успокойся, Мельмот! Ты убьешь его! Прошу тебя, отпусти его!
Стража!
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:16
Сюда, нападение на меня и мадам президент!
Пора выбираться отсюда, любовь моя! Я/мы проделаю дыру в потолке! Проще некуда!
Нам нельзя улетать! Я знаю своего отца - он не оставит попыток найти нас! И я не хочу причинять ему боль!
Наемник захватил в заложники мадам президент! Товарищи, используйте статую палео-Маркса, чтобы проломить двери!
Они скоро сломают эту дверь! Я/мы вынуждены будем их всех уничтожить!
Я не желаю быть убийцей моих сограждан! Они хорошие люди и должны жить!
Ты отказываешься улетать, но и не хочешь, чтобы я/мы уничтожил их? Что мне/нам тогда делать? Они жаждут убить меня/нас, а твой отец изнасилует тебя!
Если я/мы не можем убить твоих сограждан, твоему отцу придется снова умереть! Это единственный способ покончить со всем этим насилием!
Ни за что! Убьешь его - умру и я!
стр.62
Тогда необходимо найти иной выход! Девиз Кастака - "Победа или смерть"! Мы планировали создать семью, ты должна стать матерью будущего метабарона. Но как? Ты связала мне/нам руки!
На сегодня все! Пора готовить обед! Теперешний метабарон может вернуться в любой момент.
Боже, боже, боже, какой поворот! Безвыходная ситуация! Или же отец каким-то чудом обретет память...
Ты, набитый логикой робот, болтаешь о чудесах! Не заткнуться ли тебе и не отправиться ли на кухню готовить искусственную индейку? Завтра я раскажу тебе, что случилось дальше...
Палео-Христос, одари меня мочеточником и переполненным мочевым пузырем, чтобы я мог обмочиться от раздирающего меня любопытства!

Вход
Тема закрыта

Цитата