Перевод с английского Metabarons T6
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 23:43
Спаси нас! Не дай им уничтожить нас!
Слышал, Крлеза? Битва зовет! Пошли!
Я не воин! Эти гнусные войны мне противны! Жертвы также порочны как и их угнетатели!
Тогда брось сдерживать желания тела! Перестань бороться со мной и передай Мельмота под мой контроль! Я жажду битвы!
Нет! Резня мне претит! Я поэт! Я живу ради любви!
Лжец! Ты отверг любовь доны Виченты! Ты живешь лишь ради себя!
У меня нет ни сердца, ни сил, ни мужества, чтобы завоевать женщину! Я лишь бесполезная голова, пребывавшая 5000 лет в мечтах!
Я хочу умереть!
Хочу смерти!
Нет!
Да!
Я сказал: нет!
Даааа!
стр.40
О нет, я обмочился! Поспеши, метабарон, петроморф сейчас разрушит замок! Дона Никанора Росамель де Роха размазало в лепешку!
Мельмот, открой дверь! Забудь обо мне, защити мой народ! Отомсти за смерть моего отца!
Правильно, госпожа! Продолжайте! Взывайте не к поэту, а к воину!
Отринь грезы о любви и прими реалии войны!
Слушаюсь и повинуюсь! Твой поэт мертв... но воин все еще жив!
О! Какая мерзость! Кто ты?
Я все, что осталось от Мельмота: чудовищный киборг, как и ты! Быстро, Тонто, робо-голову!
Вот, она просто чудесна! Мультиокуляр, видимость 360 градусов!
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 17:40
Оружие - стихи Стальной Головы, кровью он пишет поэмы! Если не ради меня, то ради мщения ты последуешь за мной! Бежим!
Метачелнок: выпустить 7 бомб! Сокрушить их!
7 бомб... уничтожить... подверждено
О нет, сам себя вляпал в дерьмо!
О! Мой семейный замок! Какой кошмар! Вернись! Хочу запечатлеть его гибель в моей памяти.
Сделать виток над руинами!
Руины... виток... подтверждено
Ты потеряла глаза, отца и свой замок. Скоро ты потеряешь свою планету и возможно даже свою жизнь. Мы лишь пена, быстро тающая на гребне волн. Смирись и позволь мне спокойно вести бой!
Бесчувственное чудовище! Будь у твоей кошмарной головы щеки, я надавала бы по ним! Еще один пролет не изменит ход битвы!
стр.42
Эх, что за превратности человеческой любви! Просто помешательство! Пока мои хозяева спорили о еще одном облете замка, оставшиеся петроморфы начали изменяться...
Мега-упс!
В считанные мгновения они трансформировались в космические боевые корабли.
Вот вам и результат вашей сентиментальности, миледи. И эта орда сейчас уничтожит нас.
Лжешь, безголовый садист! Ты говоришь это, чтобы возродить во мне страх! Во имя твоих преступлений, убийца! Уничтожь их!
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 20:36
Что происходит, Тонто?
Петроморфы, господин, они сливаются друг с другом!
Они слишком сильны! Много времени придется на них потратить! Улетаем прочь, метачелнок!
Отступаем... подтверждено!
Малый размер - наше преимущество. Гигантское корыто не так проворно как мы. Держитесь крепче! Метачелнок, немедленный разворот!
Разворот... подтвержено!
Маневр метабарона прошел успешно: теряя драгоценные секунды, огромный корабль-петроморф был вынужден сделать широкий разворот...
стр.45-46
...и тем самым дал господину время для сближения к головному кораблю!
Атомные торпеды "макси-око"!
"макси-око" готовы...
да свершится месть! огонь!
есть!
Лишенные энергии головного корабля петроморфы безжизненной грудой посыпались вниз.
О, они разнесли в щепки древо Алерсе! Это твоя вина, металическая башка! Ты мог предотвратить это!
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 23:24
Когда-нибудь я разыщу для вас еще одно, миледи. Но сейчас отвлекаться нам некогда, необходимо устранить последствия действий вашего твердолобого отца.
Бесчувственное чудовище! Ненавижу тебя!
Любовь и ненависть кипят в одном котле, миледи! Метачелнок: межпространственный прыжок, пункт назначения храм техно-патриарха на главной планете техно-техносов!
О, прямо в пасть льва!
И в треске анти-вещества мы проникли в гиппер-пространство...
...чтобы несколькими секундами позже появиться в сосредоточии власти технопатриарха в тысячах световых лет от системы троглосоциалистов.
С легкостью преодалев все защитные экраны, супра-радары и электронные системы слежения мы приземлились перед неприступным технохрамом, лишенным входа прибежищем Амалека XII, верховного технопатриарха.
Вторжение! Каким образом он проник сюда? Где брешь в нашей обороне? Арестуйте его, не смейте убивать. Мы допросим его!
Лазеры и паралитический газ наисготовку!
Не бойся, Тонто, внутри ты в полной безопасности! Метачелнок: защитный мульти-экран!
Трижды мега-упс!
Мульти-экран... подтверждено!
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 12:53
А вы, миледи, шаг в шаг идите рядом со мной! Одно неосторожное движение будет стоит вам жизни!
Я такой же воин как и ты, высокомерный киборг! Я не ошибусь!
Гвардейцы (стража) технопатриарха свалились (ась) замертво.
Нам осталось проникнуть в храм, миледи.
Ну что, пустозвон? Видимо, тебе слабо допрыгнуть до окон, я обуза тебе!
Ваша правда, миледи! Тогда заставим их спуститься к нам!
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 14:10
Теперь ваш "пустозвон" поведет вас дальше, миледи!
стр.51
Просим аудиенции с Амалеком XII!
Кощунство!
Мы не просим... мы требуем!
Ни за что!
Скорее, техноскарабей!
Ну, чемпион? Отступаем?
Нет, миледи, мы продожим наш путь!
стр.52
Миледи, как вам сия прелестная картина?
Фууу... Бе! Отвратительно! Что теперь?
Амалек XII, немедленно явись, иначе я уничтожу твою планету!
стр.53
Субмолекулярный анти-щит! Считаю до трех, а затем активирую мега-морты! Один... два...
Прератите, верховный метабарон! Вот он я! Что вам нужно?
Слава техносвятейшеству!
Слава техносвятейшеству!
Мое единственное намерение похитить вас. Сдавайтесь без боя и следуйте за нами.
Никогда!
Невероятное богохульство!
Сдохни, палео-пес!
Большая ошибка, жалкие техномонахи!
Священный центральный процессор! Я подчиняюсь вам!
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:16
Непостижимо! Полнейшее человеческое помешательство! Стальная голова дерзнул похитить одного из самых могущественных и влиятельных людей в Галактике! Но какая ему польза от этого? Техножрецы не будут торговаться ради одного человека. Амалека XII с легкостью заменят на Амалека XIII, XIV или XV. Кроме того...
Заткни свою зловонную механо-пасть, робощебетун! Меня уже порядком достали яица горгаферов, чтобы еще и мириться с дуростью, что извергается из твоего ротового отверстия! Замолкни и слушай!
Лорций - промысловый зверь - водится лишь в лесах Филодендры, ваше святейшество. Попробуйте с приправой из чабера. У нас с вами впереди еще много времени...
Пусть эта гора сала сдохнет от голода!
От голода сдохнете вы! Наша могучая техноармада возьмет в кольцо вашу жалкую планетку!
План Стальной Головы состоял в следующем. Во-первых, спрятать технопатриарха в развалинах президентского дворца на Филодендре.
Во-вторых, сохранять спокойствие, когда, как и обещал Армалек XII, тысячи техноразрушителей осадили планету.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:50
В третьих, в стороне от чужих ушей посвятить в свой замысел Дону Виченту Габриелу де Роха, принявшей бразды правления Троглосоциалистической Федерацией.
Прекратите вести себя как дитя, Дона Вичента! Бессмыслено цепляться за прошлое, как ваш твердолобый отец! Следует извлечь выгоду из сложившихся обстоятельств!
Молчи, мерзкий наемник! Лучше смерть, чем переговоры с палачами отца, народа и всей моей планеты! До глубины души я презираю тебя!
Хватит этих детских истерик!
Смерть - судьба трусов! Выжить наперекор всему - вот путь мужественных духом! Если Вам суждено потерять планету, то не стоит из-за гордыни совершать самоубийство! Вы можете обратить поражение в неоспоримое преимущество! Примите мой план!
Согласна! Что дальше, союзник?
В-четвертых, объявить по всей Галактике, что в системе троглосоциалистов обнаружен биркамен.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 22:17
Вести об этом пробудили всеобщую алчность. Осаждающие техноразрушители сами оказались в окружении множества имперских боевых кораблей и "Ланцетов" пурпурных эндозащитников...
...а те в свою очередь были взяты в кольцо объединенными вооруженными силами богатых планетарных систем Олигархов...
...а на небольшом удалении за всеми наблюдало скопище пиратских кораблей, настоящих палео-гиен, в ожидании начала битвы, чтобы по окончании оной кинутся на выживших, уже ослабленных столь массовым и разрушительным противостоянием.
стр.58-59
И тогда, следуя плану моего господина, Дона Вичента устроила встречу с послами, где они были вынуждены подписать многосторонний договор, по которому обязались выплатить внушительную сумму за планету.
Согласительный комитет в составе представителей Империи, Олигархов и Техногильдии будут контролировать поставки биркамена...
В обмен за планеты троглосоциалисты будут получать столь высокую долю доходов от добычи, что они поднимутся с уровня отсталой экономики до уровня членов Олигархии...
Также в свое распоряжение они получат в центре галактики искусственную планетарную систему с такими же параметрами как у родных планет...
Да будет так во благо моего народа!
После подписания контрактов и соглашений, армады имперцев, техно-техносов и олигархов очистили торговые пути от пиратских банд в ужасающей, но победоносной схватке!
Вскоре после этого Дона Вичента наблюдала с руин ее замка, ставшего могилой отца, за многокилометровыми цепочками покидающих Филодендру фургонов и эмигрантов, которые направлялись к "Магне", космическому грузовику техно-техносов.
Хоть мы вольны выбрать место для дома среди миллиона планет, я никогда не забуду Филодендру!
Я желаю быть похоронена здесь, в нашей земле, мягкой словно пух...
Знаю, мама... Постой...
стр.60
На чужой планете нас погребут вместе с малой толикой земли Филодендры...
Исход с планеты проходил в гнетущем, словно запрограммированном молчании...
Грандиозная, размером с планету "Магна" увезла всех троглосоциалистов. Промышленные палео-хищники вскоре обратят опустевшую поверхность Филодендры в пустыню.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 15:54
О, Тонто, какая человеческая драма развернулась! Дона Вичента не смогла бы это перенести!
На этот раз ты прав, Лотар... Легкие Доны Виченты из-за всех переживаний подверглись заражению инфекцией...
Кхе! Кхе! Мне нестерпим этот искусственный воздух, искусственный дождь, все эти искусственные дни и ночи...
Кхе! Этот гранилюксотефлоновый пейзаж не имеет ничего общего с видом моей родины... тьфу!
Я не могу медитировать среди ветвей древа Алерсе из пластика с нелепыми голограммами дюкка-птиц. Кхе, кхе!
Примите это как данность, миледи. Природа проиграла битву за существование века назад...
Но мы все еще подчиняемся ее законам, мой супруг! Помнишь нашу брачную ночь? Я беременна...
О, мой сын, будущий метабарон! Род Кастака продолжится!
Твой сын, уверен? Кхе, кхе! Да, твое тело обладало мной, но душа моя любила другого.
Ха! Романтические бредни! Гены все-равно мои!
Неправда! Его возвышенный дух был способен менять реальность. Кхе! Кхе! Вот увидишь: у ребенка будут его прекрасные черты! Кхе!
Как вы можете быть такой жестокой, миледи? Крлеза научил меня любить... у меня суровое, но все же человеческое сердце... Умоляю вас...
стр.62
Кхе! Кхе! Тьфу!
О, жена моя столь упряма, так верна старым обычаям, что допустила заражение палео-туберкулезом! Нам следует обследовать ее, понять может ли она рожать в таком состоянии!
Господин немедленно перенес Дону Виченту в метабункер...
...полномочия президента были возложены на Генерала Зосто...
Народ федерации, в эту эру процветания и радости я обещаю добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности! А доказательством моих качеств служит колоссальное мужество, проявленное мной перед угрозой петроморфов!
В метахирургии я и господин обследовали умирающую Дону Виченту...
Ее тело отторгает все мега-антибиотики! По собственной воле она ослабила иммунные барьеры губительному воздействию палео-бацилл! Это не палео-туберкулез, это скрытое самоубийство!
Все верно! Я лишилась красоты, любимого, замка, народа и отца! Что еще остается мне, если не смерть?
Ваш ребенок, миледи! Тонто, включи голографический ультразвуковой аппарат!
Готово, господин! Вывожу изображение!
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 23:13
О, миледи, у вас будут близнецы! Мальчик и девочка!
Я должна была догадаться! Мальчик твой - у Кастака дети могут быть только мужского пола. Девочка от Крлеза, моего любимого...
Прошу прощения, господин, но жизненные показатели био-матери очень слабы, она сможет родить лишь одно дитя. Другим придется пожертвовать...
Кхе! Кха! Ты сохранишь мальчика, это точно!
Воспитаешь его безжалостным воином, как любой уважающий себя метабарон! Кхе! Зачем мне жить? Лучше умереть во время родов!
А если я спасу девочку, миледи?
Кхе! Без шансов! Ты не предашь свой клан...
Я должен знать, миледи! ...если я сохраню девочку?
Ох, ребенка моего поэта... Она предаст мне сил, чтобы жить дальше, чтобы я могла воспитать ее!
стр.64
Тонто, дальше мне ясно! Как я знаю, у Стальной Головы был сын, продолжатель клана - отец нынешнего метабарона, очевидно, что был выбран мальчик!
Палео-дурень! Опять ошибаешься! Он оставил девочку, во имя любви!
Любви? Что за людская придурь! Значит потом, следуюя наследной традиции по мужской линии, он зачал мальчика? И с кем? Доной Вичентой или другой женщиной?
Нет, Лотар, единственным ребенком Стальной Головы была эта девочка!
Не могу понять! Как тогда не прервался род? Имя Кастака передается от отца к сыну! Прошу, скорее расскажи!
Завтра. А сейчас ты должен приготовить завтрак нашему господину. Нынешний метабарон может вернуться в любой момент!
И кто из нас теперь палео-дурень?! Метабарон считает нас уничтоженными! Никто не знает, где мы находимся! Он никогда не вернется!
Законы робототехники нерушимы! Они повелевают нам готовить завтрак, следовательно мы продожим его готовить! А завтра я расскажу тебе продолжение истории.
Будь у меня био-ноги, я бы в ярости топтал ими пол! Неудовлетворенное любопытство только что стоило мне полдюжины диодов!
Та-да-м! Усе, готов перевод!

Вход
Тема закрыта

Цитата