Евромангаки
Отправлено 08 Январь 2011 - 02:29
В завершении хочу отметить, что самым выдающимся графическим произведением я считаю - Акира!
Отправлено 08 Январь 2011 - 15:18
Antti (08 Январь 2011 - 02:29):
В завершении хочу отметить, что самым выдающимся графическим произведением я считаю - Акира!
Urasawa Naoki, Takahashi Tsutomu, Hoshino Yukinobu, Ikegami Ryoichi, Inoue Takehiko, Ito Junji, Kawaguchi Kaiji, Masakazu Katsura мой краткий списочек. Ну и конечно Miyazaki Hayao.
Отправлено 08 Январь 2011 - 16:29

пасс: 1960
Отправлено 08 Январь 2011 - 16:52
А остальных - да, не знаю. От манги далек, хотя лежит в шкапчике с десяток томиков. Ну вот никак я мангу не могу читать - ч\б графика не воспринимается - и в итоге замечаю, что читаю только облачка, совершенно не видя картинки.
А Навсикая по сути - от манги тоже далека, и графически, и концептуально.
Отправлено 08 Январь 2011 - 18:38
Отправлено 08 Январь 2011 - 20:56
van_der_alex (08 Январь 2011 - 18:38):
подтверждаю - действительно так и делается. Всеж всем рекомендую Танигучи, вот кто действительно пожалуй больше издается в Европе, чем на родине. Акира есть кстати вся в цвете.
Отправлено 08 Январь 2011 - 21:59
iskal (08 Январь 2011 - 20:18):
Благодарю! Постараюсь ознакомится с теми, о ком либо не знал, либо забыл упомянуть.
Миядзаки это само собой. Навсикая вообще его лучшее произведение(хотя я больше ценю аниме).
PS кстати, я весьма польщен о развитии моего вопроса в отдельный топик ))
Отправлено 10 Январь 2011 - 23:44
iskal (11 Январь 2011 - 04:24):
Неужели вы не знаете такую вещь как The Legend Of Mother Sarah? )
Воспользуйтесь поиском. Этот ресурс один из лучших.
Отправлено 11 Январь 2011 - 00:25
Antti (10 Январь 2011 - 23:44):
Воспользуйтесь поиском. Этот ресурс один из лучших.
Спасибо!
Просто история про маму-Сару у меня оказалась в папке Отомо... а что-нибудь еще есть его?
Отправлено 11 Январь 2011 - 01:11
iskal (11 Январь 2011 - 05:25):
Просто история про маму-Сару у меня оказалась в папке Отомо... а что-нибудь еще есть его?
вот личные данные, на всякий случай
Кое-что даже переводили на русский. Найти не составит труда, думаю.
А вообще надо сказать. К огромному моему сожалению, Мать Сара это единственная по-настоящему серьёзная его работа. Такого уровня больше не было. Вероятно и не будет... А графика его гениальна. Мастер с большой буквы. Отомо знал кого надо брать в сотрудничество. Но только не стоило останавливаться на этом. У них на двоих колоссальнейщий потенциал. Подобного я в графическом искусстве просто не знаю.
PS что вы можете сказать по поводу творчества Отомо? А то, факт остается фактом. В этой стране не хотят понимать Акиру. И это страшное недоразумение.
Отправлено 11 Январь 2011 - 22:12
собственно говоря в этом и ответ про нашу страну... не любят и главное не могут у нас люди читать графические истории и с Акирой они знакомятся через аниме... а это не правильный путь!
Отправлено 11 Январь 2011 - 23:34
У нас понимают лишь "кавайную" эстетику. Меня это удручает. Сильный н/ф сюжет для большинства сложен.
Отправлено 27 Март 2011 - 13:44
На русский переводили лишь мангу 2001 Nights. Сайт-переводчик давно не работает, но переводы недавно обнаружились -
Еще есть Макото Юкимура со своим Planetes. Конечно работа слабее чем у Хосино, но кому как. У нас манга активно переводится.
Отправлено 17 Июль 2011 - 15:07
van_der_alex (08 Январь 2011 - 17:52):
А остальных - да, не знаю. От манги далек, хотя лежит в шкапчике с десяток томиков. Ну вот никак я мангу не могу читать - ч\б графика не воспринимается - и в итоге замечаю, что читаю только облачка, совершенно не видя картинки.
А Навсикая по сути - от манги тоже далека, и графически, и концептуально.
Про Навсикаю - на DC нашел на японскомб в хорошем качестве. Понимаю, что ничем не помог... но мало ли - мож кто в будущем сподобится наложить на хорошие сканы.
По теме - читаю сейчас Урасаву - мальчики 20 века.... Просто шедевр! всем советую!
Отправлено 20 Июль 2011 - 20:33
Ну да, работа с размахом. Эпический концепт чувствуется. Но конкретно сам сюжет мне не близок. Вообще Урасаву в большей степени ценю за рисунок, нежели за истории. Его центральные темы - эдакий мистический детектив. А я жду от него сугубо научной фантастики )
В свою очередь спешу всем посоветовать Хидэо Ямамото. Творения поражают своей кинематографичностью. Я под сильным впечатлением.
PS не забывайте также делится новыми именами мангак-западников.
Отправлено 21 Июль 2011 - 15:20
Requiem (21 Июль 2011 - 00:26):

Хидэо Ямамото у нас замечательно переводят -
Пока меня в большей степени занимает Ichi The Killer. Никогда бы не подумал, что криминальная тематика может быть настолько увлекательной. При других обстоятельствах я ее вовсе не переношу.
Примечание: исключительно для взрослых(!!)
Отправлено 21 Июль 2011 - 20:58
да, и ссылок конечно нет - потому как читаю с Айпада, на английском, используя специальную апликейшн.