BD по типу The Eagles of Rome ищу на английском....
Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:55
Читаю вторую часть вышеуказанного BD. Уже ознакомился с Kelts Volume 1 - Battle Raven. Вообще питаю слабость к истории древнего мира, поэтому интересует хорошая картинка и интересный сюжет основанный если не на реальных событиях, то хотя бы протекающий на историческом фоне. Не подскажете ли на какие издания следует обратить внимание? Можно по любому отрезку истории (древний мир, средние века, новое и новейшее время).
P.S. BD сила. Почитывал комиксы американские, но после того, как познакомился с европейской школой, к заокеанским комиксам интерес потерял.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:16
Vadimson (27 Февраль 2011 - 19:55):
Читаю вторую часть вышеуказанного BD. Уже ознакомился с Kelts Volume 1 - Battle Raven. Вообще питаю слабость к истории древнего мира, поэтому интересует хорошая картинка и интересный сюжет основанный если не на реальных событиях, то хотя бы протекающий на историческом фоне. Не подскажете ли на какие издания следует обратить внимание? Можно по любому отрезку истории (древний мир, средние века, новое и новейшее время).
P.S. BD сила. Почитывал комиксы американские, но после того, как познакомился с европейской школой, к заокеанским комиксам интерес потерял.
Наш человек! :-)
я тоже любитель исторического - особо испытываю пристрастие к средневековью. Названий и интересных работ - тысячи... но вот все на французском, так что почитать вряд ли удастся. То что написал Алекс, есть английский сканлейт.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:56
P.S. Как я понял в англоязычном варианте для США Murena называется Swords of Rome
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:59
Vadimson (28 Февраль 2011 - 19:56):
P.S. Как я понял в англоязычном варианте для США Murena называется Swords of Rome

насколько я помню, там в природе было два варианта перевода первых двух томов - один из них любительский сканлейт. К сожалению на английском существует только 1,2 и 7 том.
Да и еще предуперждаю - там не совсем исторически - в качестве героев также выступают боги.
что меня в начале смутило - но потом став читать, я понял что для тех лет, боги были неотъемлемой частью жизни и те моменты когда они появляются в кадре можно списать на больное воображение героя.
у меня кстати есть на бумаге первые пять томов одной книгой на голландском.
Отправлено 01 Март 2011 - 02:49
Giacomo C - 1 том (всего на фр. их 15!)
Helldorado - complete 3 тома, на русском есть 1 том
Kwaidan - полные 3 тома - восточная тематика, самураи и т.д.
Revenge of Count Skarbek (The) - complete - неактуально, есть на русском
Samurai - Legend - неактуально, есть на русском
Scorpion (The) - конечно это больше приключения, но авторы про исторические реалии знают непонаслышке, на русском есть 2 тома
Towers of Bois-Maury (The) - есть 2 тома, но я не знаю насколько оно исторически приближено к реалиям, Искал может нас просвятить
еще у меня на бумаге есть Королева Марго 3 тома и Мадам Тюссо 2 тома.
А античности больше вообще нет, только Орлы Рима и Мурена, насколько я знаю.
Отправлено 01 Март 2011 - 20:30
что меня в начале смутило - но потом став читать, я понял что для тех лет, боги были неотъемлемой частью жизни и те моменты когда они появляются в кадре можно списать на больное воображение героя.
Этим мне и понравился
van_der_alex спасибо за список. Изучу обязательно.
Отправлено 01 Март 2011 - 22:18
van_der_alex (01 Март 2011 - 02:49):
Просвещаю. если относится к истоическим, как к действию исторических персонажей, то безусловно нет. Однако как описание эпохи, царящих нравов,порядка, быта... лучшей вещи сложно найти.
Отправлено 03 Март 2011 - 21:45
Да. и еще одно маленькое уточнение. на самом деле на английском есть 3 тома. Первые два и еще 5 том был в Хеви метале 1990 июль.
Отправлено 06 Март 2011 - 05:30
Отправлено 06 Март 2011 - 10:43
van_der_alex (06 Март 2011 - 08:30):
Вот смотрю на вагон и маленькую тележку хороших BD на французском и думаю... Меня останавливает только одно: я не владею английским в той степени, в которой мне надо и поэтому изучаю его. Если начать ещё и французский... Тем паче на очереди у меня немецкий в планах был. Или же попробовать "Мурену" третий том замутить... Вроде в сети есть на французском. Вот ведь дилемма, охота пуще неволи.

Вход

Цитата