- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
ХОЛИВАР
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 02:30
Обсуждение БД
Кинематограф
Всё остальное - куда входят манга и комиксы... а БД (только попробуйте назвать БД комиксом! Это смертный грех!) это что-то лёгкое и неземное. И люди рисующие БД кушают исключительно лепестки роз, а какают исключительно радугой.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 05:34
Хотя вот Ванаса например, мангу вовсю читает, я комиксов не чураюсь, и за вашими переводами кстати каждый день слежу, да и многие другие тоже.
Камрады возможно несколько резки в суждениях - но это субъективное мнение, ибо пока ты не прочел как минимум 30% всего БД и соотвественно 30% комов (назовем это репрезентативной выборкой) твое мнение в любом случае будет субъективным.
А мы щас начнем тут очередной холивар, и в итоге все пересрутся, а истины все равно нет и не будет
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 06:04
van_der_alex (30 Октябрь 2009 - 05:34):
Хотя вот Ванаса например, мангу вовсю читает, я комиксов не чураюсь, и за вашими переводами кстати каждый день слежу, да и многие другие тоже.
Камрады возможно несколько резки в суждениях - но это субъективное мнение, ибо пока ты не прочел как минимум 30% всего БД и соотвественно 30% комов (назовем это репрезентативной выборкой) твое мнение в любом случае будет субъективным.
А мы щас начнем тут очередной холивар, и в итоге все пересрутся, а истины все равно нет и не будет
Пардон за то, что вот так всех под одну гребенку... вспылил.
Но мой текст был не к тому... здесь почему-то пытаются разделить неделимое. В каждой стране это называется по-разному, но суть одно. Называйте уж РИ в таком случае, но давно уже принято называть все Рисованные Истории комиксами. А здесь почему-то пытаются национализировать комикс, а это уже совсем нехорошо.
Причем часто дело доходит до полного маразма. Некоторые смотрят американский комикс, видят, что он нарисован не как большинство американских комиксов, и говорит, что это BD. Просто здесь, почему-то, у людей сложилось мнение, что БД это что-то одухотворенное... только для истинных эстетов... а комикс это, в большинстве своём, полный идиотизм - супермены, спайдермены и убогий юмор... что-то, созданное только для "тупых америкосов".
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:36
Я ребят понимаю, так как, в свое время, на вопрос "что ты смотрить?", при ответе "аниме", сразу выдавали:
- Аааааа, Сейлор Мун.
Ну, хоть, когда узнают, что я читаю РИ, не предлагают купить новый выпуск "Человека-Паука". =)
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:50
vanasa (30 Октябрь 2009 - 10:36):
то есть, как я и предполагал, замена слова "комикс" на что-то другое, автоматом делает нас в чужих глазах умнее, чем мы есть...
мне кажется, что не стоит подстраиваться под серую массу, а называть всё привычными именами и не задумываться, что о вас подумают...
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:10
А мне определенно лень. Но я потихоньку подбрасываю друзьям вещи, что мне понравились.
Можно сказать пасивное расширения их кругозора.
P.S.
Я читаю многое печатанное и все рисованное, что попадается в руки.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:59
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:43
Maniac (30 Октябрь 2009 - 05:04):
На самом деле это не мы делим, такое деление общепризнанно. даже крупнейший российский фестиваль графической литературы называется "КомМиссия — международный фестиваль комиксов, графической новеллы, манга, мультиков и BD", потому что это все разные жанры.
Maniac (30 Октябрь 2009 - 05:04):
Нет, американский комикс останется комиксом. Но некоторые графические новеллы в стиле комикс могут не уступать БД, например Прайд в Багдаде.
iskal (30 Октябрь 2009 - 16:59):
Ну я думаю далеко не тебе одному. То что озвучил Маньяк применимо ко многим на этом форуме, но это как раз хорошо, ведь это не форум фанатов супер-мена, а форум любителей европейской графической прозы и было бы только странно, если бы тут превозносили американские комиксы.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 01:00
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 13:35
Да, и еще сейчас скажу наверное самую страшную вещь, но порой и в героических комиксах сюжет заворачивают такой, что иное БД смиренно курит в акопе.
Мораль - не стоит делить мир на черное и белое.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 18:49
Хотя разницу между Пифом и Том\Джери я тож не нахожу
Но человекам просто необходимо все поделить, систематизировать и разложить по полочкам, поэтому и имеем систематику комиксов
з.и. А вот южно-американцев почему к БД относят?
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:08
dimmy (30 Декабрь 2009 - 12:35):
Да, и еще сейчас скажу наверное самую страшную вещь, но порой и в героических комиксах сюжет заворачивают такой, что иное БД смиренно курит в акопе.
Мораль - не стоит делить мир на черное и белое.
так никто и не говорит что комиксы, это только ребята в трико. почитайте 5й пост этой темы. просто супергерои - это мейнстрим, которого 90%. а судят в общем то по большинству.
mistake (30 Декабрь 2009 - 17:49):
так никто и не относит. у них даже какое то своё отдельное название вроде есть
Отправлено 03 Январь 2010 - 19:49
Requiem (31 Декабрь 2009 - 00:08):
так никто и не относит. у них даже какое то своё отдельное название вроде есть
Я отношу. Но не всех, а только тех кто издается в Европе. У них просто школа ближе к Европейской. Но многие из них уехали и в Штаты, и продолжают славное дело супергероев...
Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:46
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:11
Anubis (02 Февраль 2010 - 11:46):
Со многим можно и нужно согласится, но делить думаю стоит. Хотябы потому что наш народ не искушен в понимании этих различий и валит в своем сознании все в одну кучу. А деление это не мы придумали - во всем мире оно так разделено.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 13:00
Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:36
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:10
- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата