Форум RUS-BD: ХОЛИВАР - Форум RUS-BD

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ХОЛИВАР

#41 Пользователь офлайн   AlexHolmes Иконка

• Участник
  • PipPip
  • ГородКиров

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:05

Стоит не забывать, что добрая часть супергероики ориентирована на детские массы. И с этой задачей хорошо справляется. Я думаю есть BD для детей, где то же сюжет соответствующий. А рисунок дело вкуса. Мне вот рисунок "Cowboy Ninja Viking" от Image Comics (пример страницы) очень нравиться, разумеется я не хотел бы такой графики во всех комиксах, но одну серию в таком стиле прочитаю с удовольствием.
Наверстываю упущенное. :-)
0

#42 Пользователь офлайн   Anubis Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 23:39

Специально для Реквиема (ДА! ДА! Холивар это весело) Прикол весь в том что большая часть BD построена на золотых принципах супергероики, но только без обтягивающих костюмов, вот вроде бы все изо всех сил стараются быть ближе к реальности, но мотивы и поступки главных героев сплошь супергероические, миры, вроде бы и реальные но проблемы опять же супергероические, просто по одной причине, современный герой он обязательно должен быть супергероем, иначе ну не интересно ни разу, и если в комиксах этому дали объяснение с позиции сверхспособностей, то в BD это решили с помощью личности самого героя наделив того сверхупорством, сверхнеуязвимостью ну и прочими сверх.....только от обычных людей он не сильно отличается......а вот действительно, пробежался по сериям BDпринципы очень похожи...например XIII сверхподготовленный спецназовец, Скорпион, тоже проходимец будь здоров, Ланфэст- там вообще команда супергероев, Кран, пародия на пародию, прикольно весело, отлично, но тоже супергерой.... и список можно продолжать до упора....вот кто мне нравится что не нашел я в нем супергеройства так это в Блуйберри..
0

#43 Пользователь офлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:29

Просмотр сообщенияAnubis (22 Февраль 2010 - 23:39):

Специально для Реквиема (ДА! ДА! Холивар это весело) Прикол весь в том что большая часть BD построена на золотых принципах супергероики, но только без обтягивающих костюмов, вот вроде бы все изо всех сил стараются быть ближе к реальности, но мотивы и поступки главных героев сплошь супергероические, миры, вроде бы и реальные но проблемы опять же супергероические, просто по одной причине, современный герой он обязательно должен быть супергероем, иначе ну не интересно ни разу, и если в комиксах этому дали объяснение с позиции сверхспособностей, то в BD это решили с помощью личности самого героя наделив того сверхупорством, сверхнеуязвимостью ну и прочими сверх.....только от обычных людей он не сильно отличается......а вот действительно, пробежался по сериям BDпринципы очень похожи...например XIII сверхподготовленный спецназовец, Скорпион, тоже проходимец будь здоров, Ланфэст- там вообще команда супергероев, Кран, пародия на пародию, прикольно весело, отлично, но тоже супергерой.... и список можно продолжать до упора....вот кто мне нравится что не нашел я в нем супергеройства так это в Блуйберри..

естественно в любом произведении должен быть герой, но называть его супергероем... приведу еще примеры - Шнинкель? может Друуна супергеройка? Реквием? Блексад? Мужик? что не говорите - но я четко вижу разницу - и не в твердой обложке она выражается. Меньше шаблонности, другая компановка кадра, лучше и качественней рисунок, больше текста... 
  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

0

#44 Пользователь офлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:33

Просмотр сообщенияiskal (23 Февраль 2010 - 00:29):

естественно в любом произведении должен быть герой, но называть его супергероем... приведу еще примеры - Шнинкель? может Друуна супергеройка? Реквием? Блексад? Мужик? что не говорите - но я четко вижу разницу - и не в твердой обложке она выражается. Меньше шаблонности, другая компановка кадра, лучше и качественней рисунок, больше текста... 

еще стал читать сейчас Золотой город - там даже героя сложно выделить...
  Текущие переводы -  Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)

0

#45 Пользователь офлайн   Кот Иконка

• Бывалый
  • PipPipPip
  • ГородВарна , Болгария

Отправлено 23 Февраль 2010 - 02:05

iskal очень правильно заметил >>> герой БД это естественный герой ( а на мой взгляд нет ничего лучше естества ) и притом он даже не очень-то и хочет являться таковым и даже не всегда в итоге побеждает ( примером тому надеюсь вскорости привести <Добромира> , старенькое , но очень милое моему сердцу БД) >>> а исскуственность америкосских супергероев мне лично претит
Велению BD , о муза , будь послушна - обиды не страшась, не требуя венца ...

Взято на исполнение : переоформление <Добромир> 1-5

Уровень исполнения : 80 %
0

#46 Пользователь офлайн   Anubis Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:03

Ну если так обстоятельно подходитьто можно согласиться с другой компоновкой кадра, хотя бы потому что другой формат, другая драматургия, тоже согласен, потому что другой объем, но насчет сюжетов и шаблонности тут можно спорить, опять же если сравнивать с комиксами 60-х 70-х годов, да там сюжеты были совсем не сложные, но современные сценарии встречаются очень интересные, насчет рисунка, опять же есть несколько американских художников в комиксах которые рисуют очень и очень(но это уже дело вкуса) и вряд ли в европе больше художников такого класса. Опять же если художник профессионал он хорошо нарисует и bd и комикс....а вот насчет Шнинкеля это ты неудачно пример привел, он как раз самый супергеройский супергерой, летать и котят с дерева снимать это не супергеройство, а вот взвалить на себя ответственность за весь мир, вот это блин уже круто!!!! Ну Друуна да, она скорее заложница обстоятельств, Реквием, настолько фееричное произведение что даже и не задумывался....ну золотой город мне как то не очень, так что спорить не буду.....
0

#47 Пользователь офлайн   Anubis Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:23

ну опять же что считать искусственностью или естественностью, все зависит от проработанности ситуации, когда создавались герои американских комиксов, это мало кого волновало, ну укусил паук ну и укусил, это сейчас все пытаются объяснить, как в bd так и в комиксах, и даже старые герои описываются по новому....
0

#48 Пользователь офлайн   Requiem Иконка

• Отступник
  • Pip
  • ГородХарьков

Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:44

Как по мне, попытка героя уравнять с супергероем это чистейший софизм. Герои есть в абсолютно любых произведениях, но нельзя же например Шерлока Холмса, Гектора или Капитана Немо назвать супергероями ))) Хотя несомненно у них есть героические достоинства. С моей точки зрения, супергерой это не какое то героическое качество, а в первую очередь диагноз, когда некто, обладающий суперсилой, натягивает трико (или нечто не менее пафосное) и начинает искать кого то, не укладывающегося в либеральные ценности американских комиксмейкеров, дабы этой суперсилой уничтожить ))))

И чтобы не уходить в сторону пустых споров, замечу что у термина супергерой есть четкое определение и характеристики по которым этих супергероев можно вычислить:
http://ru.wikipedia....%80%D0%BE%D0%B9
0

#49 Пользователь офлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:07

Ну да - для меня супергерой - это герой обладающий какими-то сверхестественными способностями. А на Шнинкеля эта ответственность взвалилась - а вся сверхсила только в его голове была.

0

#50 Пользователь офлайн   Anubis Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:35

Ну вообщем диалог перетек в убеждения друг друга в отчевидном, и спор то не о том какие герои круче, дело просто в том что кому то нравятся одни серии, кому то другие, мне например нравятся как хорошие американские комиксы нарисованные Джимом Ли или Марком Сильвестри, или Алексом Россом, ну там еще есть могучие профессионалы, так я очень люблю то что рисовал Мёбиус, Ледруа, многие и многие другие, просто мне нравятся хорошие красивые вещи которые есть и в том и другом направлении...
0

#51 Пользователь офлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:44

Ну конечно! вот если бы тут попался такой субъект, который бы сказал что вообще комиксы - говно! вот тут бы мы все гурьбой накинулись бы! :-) Но такие сюда не забредут. А нам собственно делить нечего...)

0

#52 Пользователь офлайн   Anubis Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:31

Просто есть еще один очень важный момент, с художниками вроде бы разобрались, а вот с сюжетами тут поинтереснее....Американские комиксы отличаются от всех остальных тем что за всю историю америки у них никогда не было, да и не будет своих реальных героев, вся индустрия у них заточенна на придумывание этих самых героев, вот только отсутствие реальной исторической базы о себе дает знать очень чувствительно. Из за этого по большей мере харрактеры этих вымышленных персонажей картонные как и проблемы с которыми они борются....конечно это все красиво, вылизанно и самое главное там тоже не зря свой хлеб едят, максимум усилий прилагается что бы раздуть проблемы до уровня глобальности, что бы не дай бог никто не задумывался над мотивами главных героев...в европе же все по другому, там история пляшется от обстоятельств и как на них реагирует герой, просто потому что исторически европа имеет такой опыт всевозможных катаклизмов, америке на тыщу лет хватило бы....соответственно есть и множество примеров поведения людей в разных ситуациях.....ну это я так...грубо обобщил....просто подумалось....
0

#53 Пользователь офлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:41

Просмотр сообщенияAnubis (24 Февраль 2010 - 11:31):

Просто есть еще один очень важный момент, с художниками вроде бы разобрались, а вот с сюжетами тут поинтереснее....Американские комиксы отличаются от всех остальных тем что за всю историю америки у них никогда не было, да и не будет своих реальных героев, вся индустрия у них заточенна на придумывание этих самых героев, вот только отсутствие реальной исторической базы о себе дает знать очень чувствительно. Из за этого по большей мере харрактеры этих вымышленных персонажей картонные как и проблемы с которыми они борются....конечно это все красиво, вылизанно и самое главное там тоже не зря свой хлеб едят, максимум усилий прилагается что бы раздуть проблемы до уровня глобальности, что бы не дай бог никто не задумывался над мотивами главных героев...в европе же все по другому, там история пляшется от обстоятельств и как на них реагирует герой, просто потому что исторически европа имеет такой опыт всевозможных катаклизмов, америке на тыщу лет хватило бы....соответственно есть и множество примеров поведения людей в разных ситуациях.....ну это я так...грубо обобщил....просто подумалось....

а мне вот кажется - это все равно не мешает европейцам лезть в американскую историю. тот же вестерн. Да и еще хочется добавить - была у американцев традиция качественного реалистического комикса - в "золотую эру", но они умудрились ее утратить...

0

#54 Пользователь офлайн   Anubis Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:05

В американскую историю европейцы лезут со своей европейской колокольни, они ее используют просто как новый фон для своих историй....а реалистический комикс у них не умер, просто его очень мало, потому как нерентабелен ни разу....
0

#55 Пользователь офлайн   mistake Иконка

• Бывалый
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:02

по моему длительность истории европы или америки никакой роли не играет. авторы всеж сейчас живут, а не 50 или 1000 лет назад, поэтому сюжеты и реакции персонажей высасываются из пальца и там, и здесь. проблема скорей в том, что в штатах, говорят, существовала жесткая цензура на то, что и как они могут преподносить читателю. времена цензуры вроде как прошли, но след, видать, оставили конкретный. ну и их вечные либеральные ценности и пламенная любовь к отечеству накладывают свой отпечаток. плюс комикс в сша вещь злободневная. достаточно пройтись по тайтлам которые после 11 сентября вышли - все герои спасают демократию и борются с алькаидой, а после пришествия обамы, этот товарищ тож в комиксы зачастил.
0

#56 Пользователь офлайн   Nitrat Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородХмельницкий

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:35

Я как-то либеральных ценностей в TWD, скажем, не заметил. А там, между прочим, убивают детей и негров афроамериканцев.
Условия диктует не цензура, а рынок. Гораздо проще продать что-то простенькое, с незамысловатым сюжетом про мужиков в исподнем поверх лосин, которые бьют морды и местами смищно шутят, чем что-то новаторское или глубокое.
Кстати, спасают демократию только в простеньких комиксах. А чего вы ждали от сёнена?
Америка - достаточно пуританская страна. Ну, разместите вы в комиксе 14+ сиськи - получите иски от сотен религиозных организаций, каких-нибудь родителей юного Джонни Доу, у которого случился шок из-за лицезрения "срамоты", а также от Джека Томпсона, внезапно осознавшего, что у него теперь стоит только на буфера главной героини вашего тайтла, и испытывающего из-за этого дискомфорт, заплатите кучу денег, и сразу же перехочется так рисковать. Либо ставите рейтинг 18+ и теряете деньги, либо вообще исчезаете с рынка. Кому такое надо?! Потому мужики в труселях и с суперсилами - это и безопасно, и доходно, и всегда можно продать гору мерчандайза юным фанатам. Даже 9/11 - это такой жанр, который не теряет популярности.
Обама в комиксах - весьма удачный предвыборный ход, кстати. К тому же, рисовать президентов никто в США не запрещал. В Сауспарке и Робочикене неоднократно откровенно стебались с главного.
Перевод: Elder Sign (настолка)
0

#57 Пользователь офлайн   iskal Иконка

• Отец-основатель
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKrasnodar

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияNitrat (24 Февраль 2010 - 21:35):

Я как-то либеральных ценностей в TWD, скажем, не заметил. А там, между прочим, убивают детей и негров афроамериканцев.
Условия диктует не цензура, а рынок. Гораздо проще продать что-то простенькое, с незамысловатым сюжетом про мужиков в исподнем поверх лосин, которые бьют морды и местами смищно шутят, чем что-то новаторское или глубокое.
Кстати, спасают демократию только в простеньких комиксах. А чего вы ждали от сёнена?
Америка - достаточно пуританская страна. Ну, разместите вы в комиксе 14+ сиськи - получите иски от сотен религиозных организаций, каких-нибудь родителей юного Джонни Доу, у которого случился шок из-за лицезрения "срамоты", а также от Джека Томпсона, внезапно осознавшего, что у него теперь стоит только на буфера главной героини вашего тайтла, и испытывающего из-за этого дискомфорт, заплатите кучу денег, и сразу же перехочется так рисковать. Либо ставите рейтинг 18+ и теряете деньги, либо вообще исчезаете с рынка. Кому такое надо?! Потому мужики в труселях и с суперсилами - это и безопасно, и доходно, и всегда можно продать гору мерчандайза юным фанатам. Даже 9/11 - это такой жанр, который не теряет популярности.
Обама в комиксах - весьма удачный предвыборный ход, кстати. К тому же, рисовать президентов никто в США не запрещал. В Сауспарке и Робочикене неоднократно откровенно стебались с главного.

в твоем посте - я прочитал , почему американцы рисуют херню... честно говоря, меня мало интересует причины, главное мы в одном сходимся - туфта у них получается.

0

#58 Пользователь офлайн   Nitrat Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородХмельницкий

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:05

Ну, изредка попадаются достойные вещи. TWD, Northlanders и еще парочка занятных комов.
0

#59 Пользователь офлайн   Anubis Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:15

Все равно не стал бы так обобщать, туфты и там и там хватает, просто мы сейчас свалимся во вкусовщину, кому то нравится одно кому то другое, и никто не переубедит другого....просто это мне кажется сейчас бессмысленно сравнивать все таки разные жанры, мне например нравятся и BD и американские комиксы, и даже истории о супергероях 60-х 70-х годов, потому что их рисовали великие художники, и мне воообщем то плевать на детскость сюжета, я с удовольствием смотрю современные европейские BD просто подход другой....действительно зачетные вещи есть в самых разных жанрах, просто каждому нравиться что то свое...
0

#60 Пользователь офлайн   Nitrat Иконка

• Мастер
  • PipPipPipPip
  • ГородХмельницкий

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:17

Рисованная история - это не жанр, а способ подачи сюжета.)))
Знаю некоторых товарищей, которые аниме считают жанром).
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему