Всего 3 тома. Правда третий имеет 130 слишком страниц...
на французском -
на английском - 2 тома
существует перевод и третьего тома на английский - но он отдельным текстовым файлом.
Друзья ищу тех, кого также как и меня, привлекает это произведение. Может быть найдутся такие, кто его прочитал? и понял??
Меня оно давно привлекло - и своим рисунком и тематикой. Я даже брался за перевод, но дошел до страницы 20 только... Как-то сложно было, сам не мог понять почему... вроде и слова все знакомые - но как-то не складывались они у меня в осознанные предложения)) как будто по бурелому брел, все время спотыкался. Подумалось что на тот моммент у меня недостаточный уровень английского. На днях сел заново почитать... прогресс есть - но все то же самое. И уж на уровень языка вроде пинать нее стоит - всеж и лекции слушаю по всяким там деривативам на английском и все понятно, а тут...
Был еще вариант , что просто плохой перевод на английский. Но думаю что все там ок! Переводил известный всем JJ из Канады у которого эти два языка родных. Пожалуй подозреваю, что старались писать на староанглийском... Да еще структура произведения очень сложная - постоянно какие-то воспоминания, сны, глюки...
Два тома осилил, но чисто на вдохновении. Вообщем ищу тех кто читал, хотел бы поделится впечатлениями, а может бы и захотел взятся на совместный перевод...