Хочу выразить почтение и уважение создателям этого сайта, и всем кто трудиться над доступностью графических романов в локализованом виде.
Из спортивного интереса взялся за перевод 4 тома Blacksad - Hell...Silence...
(форум перерыл, данных о том, что его кто-то переводит не нашел, если что извините- дорогу никому переходить не хотел ))
БЛЭКСЭД
Безмолвный ад.
2 стр.
Cартрговорил, что ад-это другие люди
это блестящая фраза, но я думаю , что в ней отражалась частность,а не всеобщая истина
это правда , что другие могут сделать жизнь невыносимой
…но они же могут оказатьсянашими спутниками в раю
лично для меня, ад это небытие
место без друзей, безмузыки, без слов , что стимулирует воображение , без красоты , что возвышаетчувства.
Браво, браво, браво!
я люблю этот город ! ночью он становиться еще лучше!
Знаешь что? Чем дальше, тем горячее девочки танцуют !
3 стр.
Слушай, Вик, парень о котором нас предупреждали, еще неприбыл.
Ты имеешь ввиду Харпера Джуниора? Ну, тем хуже для него, онтак и не узнает, что продинамил
Я иду в Эбеновый салон. Хочу задать несколько вопросов
Конечно, я расскажу тебе после шоу
Отправляйся по этому адресу, это отель, где Джуниорнаходиться с тех пор, как откинулся с тюряги. Проверь ,что случилось…
Может быть он сможет нам рассказать, где скрываетсяСебастьян
Позвони мне, если найдешь что-нибудь.
И почему я под этим подписался. Если б знал, никогда так неусердствовал…
честно говоря, мистер Ляшапель
4 стр.
когда «Новости» отправили меня в «Лазурь» в Новым Орлеане, я ине думал , что попаду в самую большую тюрьму в стране…
Ха, ха, ха! Можешь называть меня просто Фаустом.
на самом деле, среди обитателей этой тюрьмы есть музыкальныезнаменитости
И я знаю о чем говорю, потому что моя звукозаписывающаякомпания специализируеться
на… гм… «этнической музыке»
Если позволите, джентельмены, один момент
Превосходно… С-спасибо!
Ах, директор не был очень добр к нам, он отказался послатьза нами эскорт, ввиду «недостатка рабочей силы»
Они не церемоняться с журналистами, которые лезут на ихтерриторию. Но не волнуйтесь, здесь ничего не случиться.
Верно приятель, не бойся.
До тех пор пока ты с Фаустом Лашапелем, тебе нечего бояться.
5 стр.
Судьи и прокуроры часто обедают у него дома
…и с его рук, пжлста
Представляю вам Харпера Джуниора, самого лучшего музыканта в«Лашапель рекордз»…
Здесь он платит свой долг обществу
Ты плохо выглядишь Фауст, в твоем возрасте нельзяпренебрегать простудой
Я думаю мы закончили здесь, можем идти?
Счастливо Фауст! после моего условно-досрочного освобожденияя вернусь…
и мы поговорим о старых, добрых днях.
Большое спасибо за вашу поддержку. Я сожалею, вам пришлосьтяжко.
Кхе-кхе.
Вы в порядке?
Я в порядке, это ерунда. Вы машину водите?
Я еще для вас могу что-нибудь сделать?
Вообще да... мне нужен кто-то, кто поможет в одном частномделе, и я думаю вы знаете нужную персону.
Все это может оказаться сюрпризом для незнакомца.
6 стр.
Мисс Гибралтар здесь знаменитость и многие благодарны ей залечение. Она говорит что является реинкарнацией Мари Лаво.
Некоторые утверждают, что коты всегда приземляются на 4лапы, но я не буду прыгать с Эмпайр-стейт-билдинг, чтоб проверить это. ПочемуВы привели меня сюда, мистер Фауст.
У меня рак, мистер Блексэд. Врачи отреклись от меня. Я бы непротянул так долго без заботы мадам.
Но перед тем, как уйти, я должен выполнить поручение, мненадо найти Себастьяна «Маленькие ручки» Флетчера.
Пианиста?! Я люблю его музыку.
С тех пор, как я узнал его, я никогда не прекращалобеспечивать его самым лучшим. Но я не могу найти его уже целый месяц.
Это не значит, что он в опасности…?
Ох…он героиновый наркоман, я думаю, что он вполне способенсделать какую-нибудь глупость.
7стр.
Я ему не просто начальник…если с Себастьяном что-нибудьслучилось, это будет сопоставимо с потерей сына.
Я оценил Ваш черный юмор. Я вызвал Вас издалека, потому чтомистер Викли убедил меня встретиться …
..именно с тем, кто сможет найти Себастьяна без лишнихнеприятностей.
Вы возьметесь за это?
Зачем кочевряжился, если в конце все равно согласилсявзяться за эту работу?
Чистый маркетинг, я убеждаю, что такой же циничный, как в детективных фильмах. Ведьэтого люди ожидают.
8 стр.
СМОТРИ КУДА ПРЕШЬ!!!
Ну, что ж… в конце концов можно констатировать, что вовремяя не успел…
Как я всегда говорю коллегам, мы должны помогать друг другу…
как только я узнал, что это марионетка Фауст, может вовлечьв дело другого детектива. Я сказал: не профессионал окажется обманутым в этойафере, как и я.
Архимаг работает в своем режиме, пусть человек попробует. А мы чуток покритикуем:
Фраза Сартра звучит так "Ад - это другие"
Рекомендация: если есть ссылки на литературные источники (а здесь известная фраза из пьесы "За закрытыми дверями"), то лучше перепроверить свой перевод по уже сделанным (Гугл рулит).
Да и по тексту много орфографических помарок, которые легко секутся через стандартную проверку в Ворде (и просьба: пробелы между словами пофиксить), остальные можно будет причесать уже позднее.