Перевод с английского Metabarons T7
Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:28
Стойте, мерзкие организмы! Мы несьедобны!
Они упрямы как палео-ослы! Используй гипер-инфразвук, Лотар. Пусть у них полопаются барабанные перепонки.
А ну-ка, сейчас рыхломозгие крикуны получат по заслугам!
Гипер-инфразвук включен, Тонто!
стр.2
ИИИИИРК!
Био-Христос!
Палео-ад!
О, Лотар, вот ведь какие унижения приходиться претерпевать из-за слабого к нам доверия, проявленного господином.
Нет, Тонто, это из-за тебя мы попали в эту кутерьму. Именно ты знаешь тайну шрама нашего господина, из-за этого он решил уничтожить нас, а в результате мы спрятались на этой поганой планете!
Захлопни свою дребезжащую ротовую створку и принимайся за работу, роботический поглотитель экскрементов! Если будем работать в быстром темпе, то завершим постройку Метабункера за два-три века, и сможем, наконец, свалить отсюда!
Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:29
стр.3
Два-три века??! Это доведет меня до био-слез! Пожалуйста, Тонто, продолжи рассказ о Метабаронах, чтобы мне не было так скучно…
Будь по-твоему, робо-нытик (жадно-бот)! Ты любознателен как октопод (осьмипод) на Венере IV! На чем мы остановились?
Дона Вичента Габриела де Роха, бабушка нашего господина, лежала при смерти на операционном столе в метахирургической палате…
Миледи, Ваше тело отторгает все мега-антибиотики, Вы подвергаете свои легкие разрушительному действию палео-микробов! Это не палео-туберкулез, это самоубийство!
Верно! Я лишилась красоты, любимого, замка, народа и отца! Что еще остается мне, если не смерть?
Ваш ребенок, миледи!
Извини, Тонто, я не против узнать продолжение, но история о шраме была бы предпочтительнее…
Убогий безмозглый палео-бульдозер! Обладание секретом равносильно смертному приговору! Рано или поздно Метабарон уничтожит тебя!
Мое любопытство уничтожит меня раньше! Ну же, расскажи… Как величайшего воина Галактики в возрасте 30-ти лет, 2-х месяцев, 3-х часов, 20-ти минут и 4-х секунд смогли ранить в правую бровь? Кто во Вселенной смог превзойти его?
Отправлено 08 Июнь 2011 - 11:59
стр.4
Хорошо, напросился, робо-бегемот! Отвори ржавые ушные створки и слушай! Тем человеком, оставившим ему шрам, был не кто иной, как Стальная Голова, его дед!
Невозможно! При всем уважении к твоим микросхемам памяти это же грязная ложь! Каждый Метабарон должен убить своего отца…
…а это значит, что до того, как наш нынешний господин был рожден, его отец был обязан убить деда нашего хозяина. В противном случае – это нарушение традиций Метабаронов, бесчестье для их клана! О нет, опять несколько диодов сгорело! Я чувствую, как они плавятся!
Прекрати истерить, робо-дурень! Я сказал правду, традиции Метабаронов остались нерушимы… Дай мне рассказать все по порядку. Возможно, так твои крошечные мыслительные микросхемы смогут все воспринять…
О, миледи, у вас будут близнецы! Мальчик и девочка! Но ваши жизненные показатели очень слабы, лишь одно дитя сможет выжить. Другим придется пожертвовать...
Мальчик твой - у Кастака дети могут быть только мужского пола. Девочка от Крлеза, моего любимого...
Кхе! Тьфу! Ты сохранишь мальчика, это точно!
Воспитаешь его безжалостным воином! Кхе! Зачем мне жить? Лучше умереть во время родов!
А если я спасу девочку, миледи?
Кхе! Без шансов! Ты не предашь свой клан...
Отправлено 09 Июнь 2011 - 01:27
Я познал любовь, миледи… Девочка выживет, клянусь!
Ах, ребенок моего поэта… Она наполнит меня жизненной силой и я выращу ее!
Во имя палео-усов Конфуция! Я ничего не понимаю! Если он спасет девочку, клан умрет! Только мальчик может носить имя Кастака!
Прояви немного уважения и перестань прерывать меня, кибер-уродец! А теперь слушай внимательно! На этом твой словесный техно-понос заканчивается! Еще один палео-писк и истории конец!
Мега-упс!
Кесарево прошло успешно, но, к сожалению, близнецы срослись бедрами…
Это еще не все, господин…. У них общий мозг. Череп девочки полый.
После разделения сиамских близнецов Стальная Голова начал трансплантацию мозга в голову девочки…
Черепная коробка заменена. Операция завершена.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:02
Мозг мужчины, тело женщины… Нарекаю тебя Агорой, что значит "Глубочайшая".
Без всяких объяснений Стальная Голова приказал мне сохранить тело мальчика в стазисной камере…
Когда люди страдают от душевных переживаний, миокард их сердец трепещет. Сердце Стальной Головы было готово разорваться на части. Несмотря на все его усилия, Дона Вичента отвергла его, во имя любви другого мужчины.
Миледи взгляните между бёдер. Это девочка! Я сдержал своё слово.
Ах, благодарю тебя!
Кхе! Теперь я поняла, ты заставлял меня страдать, так как тебе неведомы человеческие чувства! Я прощаю тебя… Кхе, кхе! Дай мне дочь моего возлюбленного Крлеза!
Не плачь, мой ангел! Не бойся. Кхе! Скоро они отключат меня от всех этих аппаратов, и ты увидишь, что я человек. Кхе! Я научу тебя сочинять стихи, как твой отец… Ты будешь красивой девочкой… Кхе! Кхе!
УААААА!
Кха!
Кхе!
УААА!
Кхе!
Господин, у неё нарастающее легочное кровотечение! Её кардиобиоритм резко снижается! Мы теряем её…
Отправлено 09 Июнь 2011 - 10:52
Сразу же вопрос к сообществу: имя нового Метабарона - из индийской культуры (Aghora - название одной из сект), поэтому употребляется в переводе как АгХора, но с другой стороны традиционно мы следовали правилам перевода европейских имен и игнорировали "h" в сочетании "gh" и тогда нужно оставить "Агора".
Отправлено 10 Июнь 2011 - 03:57
Мне… так… жаль…
Не делайте этого, миледи. Я сдержал свое слово, а вы не можете нарушить свое. Вы обещали выжить, чтобы вырастить дочь. Я запрещаю вам умирать!
Кхе!
УААА! УААА!
Тише, малыш! Эти био-слезы нелогичны…
Стальная Голова окутал ее омни-криопеленой, замораживая все биологические процессы. Его супруга будет постоянно находиться в предсмертном состоянии…
Вы увидите, как вырастет Агора… Я не позволю вам оставить этот мир – у вас все еще есть материнский долг…
Как икона Дона Вичента была выставлена в оружейной палате…
Отсюда вы будете смотреть, как растет ваш ребенок – женщина Крлеза снаружи, мужчина Кастака внутри. Наш мозг определяет нас, не тело. Я сделаю вашу «дочь» непобедимым воином!
Прямо как в греческой палео-трагедии! Как этот бедный маленький гермафродит выживет без материнских молочных желез, вырабатывающих для него белую жидкость, полную протеина, сахаров, антител, витаминов и жиров?
Ты полнейший робо-дурень! Ты думаешь, что био-грудь Доны Винченты единственная в Галактике?
вроде бы всегда "h" упускается. даже фильм такой есть - Агора.
может "глубже бездны"?
Отправлено 10 Июнь 2011 - 08:46
8 стр.
В качестве кормилицы Стальная Голова нашел ей тарантоволка… Этот продукт безумного генетического эксперимента стал самым опасным созданием в галактике. Несколько раз животное готово было сожрать ребенка...
Но у Агоры была сильная воля, и в пятилетнем возрасте она приручила тарантоволка, превратив его в послушного скакуна, и вовлекла в свои ментальные игры.
Живей, Дейанира! Мы должны кружить по метабункеру до тех пор, пока не уничтожим все метеориты!
После нескольких лет всевозможной интенсивной военной подготовки Агора в возрасте 7 лет подверглась тесту на устойчивость к боли…
Скоро мы узнаем, достойна ли ты имени метабарона. Эта устаревшая машина использовалась для нарезки таинственной пищи, которую наши предки называли «ветчина».
Отправлено 10 Июнь 2011 - 11:04
robot1 (10 Июнь 2011 - 07:57):
В том то и причина сомнений: имя дано не на западный манер (оно и пишется Agora, без "h", как и в упомянутом фильме), а "deeper than deep" - это смысловое значение имени, а не прозвище (в переводных статьях встречается именно "глубже глубин")
Но, думаю все же оставим "Агора" (пусть звучит на греческий манер) и "Глубочайшая", Ходоровский часто в своей вселенной использует "палео"-слова, но не всегда они несут какой-то потаенный смысл (перевожу из той же вселенной "Мегалекс", там встречаются слова из иврита, но в переиначенном смысле).
итак мой шаг
стр.9
Ставлю режим тонкой нарезки. Положи сюда левую руку, и мы измерим твой болевой порог. Надеюсь, ты не разочаруешь меня и мать.
Я не разочарую тебя, отец.
Все твои пальцы порезаны на мелкие кусочки. Желаешь продолжить?
Да, желаю.
Теперь ты лишилась ладони. Дальше?
Да, продолжай.
Уже нет предплечья! Будешь продолжать?
Да.
Хватит.
Чик!
Ты не пролила ни слезинки, ни один стон не сорвался с губ! Лишь просила продолжить испытание! Ты истинная Кастака…
Ты заслужила бионическую супер-руку! Мы оба, твоя мать и я, очень гордимся тобой. А сейчас…
Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:03
Хочешь ли ты обуздать свое женское тело, подавляющее твой мужской разум? Я могу сделать так, чтобы ты осознала себя в качестве настоящего мужчины…
Это то, чего больше всего жаждет моя душа…
Теперь грудь больше не будет расти. Я смогу назвать тебя сыном, и истинное посвящение может начаться!
Спасибо, отец!
Уиии! Нано-чипы моей логической подсистемы сейчас расплавятся! Агора будет мужчиной везде, но только не ниже пояса! И без эрекционного стержня она не сможет стать предком нового метабарона!
Заткнись, маловерная, лишенная воображения болотная железяка! Конечно у Агоры будет потомство, иначе Безымянный, нынеживущий метабарон со шрамом на брови не существовал бы!
Что ж, он не мог быть усыновлен, потому что чужая кровь обесчестила бы клан! Этот вариант исключается! Значит, рассуждая логически, Стальная Голова должен был поместить свой эрекционный стержень в репродуктивную полость своей дочери.
Безграмотный озабоченный робо-маниак! Ты как палео-Фрейд во всем видишь инцест! В венах нашего господина течет кровь Кастака, но все же он не потомок своего дедушки! Выруби свой синтезатор речи и дослушай историю молча!
Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:42
В течении нескольких лет было произведено множество болезненных операций по имплантации сети мини-бомб "око" внутрь Агоры, а также других видов вооружения, способных уничтожить галактику...
Свое первое назначение в качестве супер-наёмника она получила от отца, который поручил ей самую презренную работу во всей галактике: палача на планете-тюрьме Калиюга. Конвои со всей галактики регулярно привозили приговоренных к смерти существ, немало из которых было трудно уничтожаемо…
В течение 3 лет Агора уничтожала по 200 заключенных в день. Некоторые считались неистребимыми, например, как Алголкар с Рейдара.
Ты ослабляешь защиту во время распыления кислотных выбросов… а чтобы избежать смерти надо быть собранным каждую секунду.
Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:46
robot1 (12 Июнь 2011 - 03:12):
Ага, история с ним загадочная, появился он впервые в серии "Инкал", там он был известен как просто Метабарон. Ну, а почему станет известно из последующего повествования. Вместо "без воображения" я применяю причастный оборот "лишенный воображения"
стр.12
Так получай!
Или Кргтпа, самовоспроизводящийся мульти-ящер с восьмой планеты системы Пенгрикс…
Грааак!
Понятно! Если разрубать их на части, то они лишь множатся.
Отец учил применять различное вооружение для каждого отдельного случая!
Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:09
Или Фрестиуз, отвратительный ренегат с планеты Аквамор…
Презренное существо заслуживает позорной смерти!
Победа или смерть!
Я на грани смерти от любопытства, Тонто, у меня уже есть вопросы, но в этот раз я промолчу.
Робо-пустомеля! Ты зачем сообщаешь мне об этом? Итак, продолжаю: в течение этих трех лет Агора казнила более 200 000 заключенных. А тем временем оставшийся в Метабункере Стальная Голова проходил через ряд болезненных операций, день за днем…
Стр.14 (скоректированный мной перевод, присланный vagus)
Неспособный более терпеть боль из-за утраченной любви, которая, казалось иррадиировала в каждую клетку его тела, он заменил свою плоть, кости и внутренности на подвижный метал, сторлоний…
Легкие, поджелудочная, печень и кишечник перемещены, хозяин…
Робо-идиот! Я приказал тебе начать с сердца! Теперь вырви его! Пусть оно горит в палео-аду вместе с Доной Вичентой, по которой так изнывает от тоски! Вынимай без лишних эмоций, механический отсосок!
Во имя великой и благородной любви! Я чувствую, как капля конденсата образовалась в полости моих окуляров…
Это просто капля отработанного масла, механический дебил! Слезы не могут заполнять наши «глаза», наши носовые сенсоры не продуцируют слизистую жидкость! А в твоих ушах нет серных пробок, чтоб не слышать о чем я рассказываю!
Наконец, мы решим, метабарон ты или нет.
Традиция Кастака требовала, чтобы в день своего шестнадцатилетия Агора предстала перед последним этапом инициации.
Стр.15
Сразимся! Убей меня или я убью тебя!
Сражаться этим?
Мы следуем традиции «Бушитака», поэтому на дуэли используем мечи из эпохи Средневековья!
Миледи, если Агора одолеет меня, она – Кастака, но если я прерву ее жизнь, то убью лишь Крлеза.
Да будет так! Пусть теперь за нас говорят клинки!
Отправлено 15 Июнь 2011 - 00:53
Воины сражались лицом к лицу 2 дня, но ни один не смог нанести решающий удар…
На закате третьего дня Агора пробила защиту отца, нанеся ему удар по талии, который должен был разрубить его надвое…
Но Стальная Голова продолжил битву, даже не пошатнувшись…
Невероятно!
Это нечестный бой! Твое металлическое тело неуязвимо, ни один меч не пробьет его!
Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:57
Воин из плоти - ненастоящий воин! Метабарон обязан быть лучше человека! Готовься к смерти!
Получай!
Нееет! Это кощунство!
Твоя возлюбленная Дона Вичента мертва!
Она была твоей матерью, коварная тварь! Ты запятнала собственное имя!
Стр.18
Клянусь, Миледи, вы вновь будете целы и никогда не покинете меня!
Я не могу убить тебя, остается только заморозить!
Любовь – вот истинный враг каждого воина!
Любовь стала причиной твоего поражения, и теперь я - новый Метабарон!

Вход
Тема закрыта

Цитата