Заказ на сканы
Отправлено 06 Июль 2011 - 15:39
Так как сканирование Green Manor подошло к концу, а английских книг у меня много, решил дать вам возможность выбрать, какую из книг буду сканировать дальше.
Вот список:
Aldebaran 1-3 & Betelgeuse 1-3
Arthur 1
Druids 1
Green Manor 1-2 - отсканировано
Long John Silver 1-2
Queen Margot 1-3
The Fascinating Madame Tussaud
The Wind in the Willows
The Wonderful Wizard of Oz (Fernandez)
Orbital 1-3
The Rabbi`s Cat 1-2
Isaac the Pirate 1-2
The Quest of Aberzen 1
Вот список:
Aldebaran 1-3 & Betelgeuse 1-3
Arthur 1
Druids 1
Green Manor 1-2 - отсканировано
Long John Silver 1-2
Queen Margot 1-3
The Fascinating Madame Tussaud
The Wind in the Willows
The Wonderful Wizard of Oz (Fernandez)
Orbital 1-3
The Rabbi`s Cat 1-2
Isaac the Pirate 1-2
The Quest of Aberzen 1
Отправлено 09 Июль 2011 - 09:39
Кстати, вот еще какой фактор - если сканировать новую только что появившуюся серию, не навредим ли мы издателю? Я так думаю, процент купивших после появления сканов в сети резко уменьшается. И теоретически могут даже прикрыть дальнейший перевод. Вон у Хуманидов таких незаконченных серий вагон просто.
Отправлено 09 Июль 2011 - 22:39
van_der_alex (09 Июль 2011 - 10:39):
Кстати, вот еще какой фактор - если сканировать новую только что появившуюся серию, не навредим ли мы издателю? Я так думаю, процент купивших после появления сканов в сети резко уменьшается. И теоретически могут даже прикрыть дальнейший перевод. Вон у Хуманидов таких незаконченных серий вагон просто.
думаю надо писать, как делают, сканлейтеры, мол помогите издателям - этот скан только для ознакомления - купите книгу на бумаге!
van_der_alex (09 Июль 2011 - 18:31):
Ладно, завтра начну Долговязого Сильвера, а там посмотрим.
а как же Альдебаран.... 5 том... плиз!!!!
Текущие переводы - Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)
Отправлено 17 Август 2011 - 08:30
Я кстати переписываюсь с тем, кто сканил основную массу синебуковских книг, камрадом data9724, он сказал что скоро будет 2 том Валериана и 2 первых тома Yoko Tsuno. Ну и как я понял 6 том Ларго Винча никак не децензирует, он тоже будет в обозримом будущем.
Ну и кому интересно - чего ожидать из сканлейтов в ближайшем будущем:
Aquablue 11
Arctica 2,3
Aspis - Detectives of the unknown 1 ( ) французские сканы очень понравились
Atalante 2 (под вопросом)
Alone 5
Ash 1 Anguis Seductor Hominum (тоже под вопросом)
Douwe Dabbert все недостающие тома по 23 включительно
Firefighters 5,6
Lanfeust Of The Stars 3,4
Luuna 1-5 ( )
Murena 8 (опять непонятно почему на первые тома забили)
Merlin 5-10
Mr Hyde vs Frankenstein 2
Sherlock Holmes & The vampires from London 2
The Song of the Vampires 10-11
The True Urban Legends 2
Uchronie's New York 1
Uchronie's New Harlem 2
Uchronie's New York 2
C полгода назад прошла информация: оriginally Posted by DarthScanner. Okay let me see. The books that I am going to do are. В ней были еще такие вещи: Hauteville House, Werewolves 1, Omnopolis 1 to 3. Так как в новом списке их нет, наверно решил пока не переводить, а жаль, особенно Hauteville House. Впрочем, Omnopolis тоже кажется вкусным.
Ну и кому интересно - чего ожидать из сканлейтов в ближайшем будущем:
Aquablue 11
Arctica 2,3
Aspis - Detectives of the unknown 1 ( ) французские сканы очень понравились
Atalante 2 (под вопросом)
Alone 5
Ash 1 Anguis Seductor Hominum (тоже под вопросом)
Douwe Dabbert все недостающие тома по 23 включительно
Firefighters 5,6
Lanfeust Of The Stars 3,4
Luuna 1-5 ( )
Murena 8 (опять непонятно почему на первые тома забили)
Merlin 5-10
Mr Hyde vs Frankenstein 2
Sherlock Holmes & The vampires from London 2
The Song of the Vampires 10-11
The True Urban Legends 2
Uchronie's New York 1
Uchronie's New Harlem 2
Uchronie's New York 2
C полгода назад прошла информация: оriginally Posted by DarthScanner. Okay let me see. The books that I am going to do are. В ней были еще такие вещи: Hauteville House, Werewolves 1, Omnopolis 1 to 3. Так как в новом списке их нет, наверно решил пока не переводить, а жаль, особенно Hauteville House. Впрочем, Omnopolis тоже кажется вкусным.
Отправлено 22 Август 2011 - 22:09
van_der_alex (22 Август 2011 - 19:24):
Ну тогда после 3 Орбитала отсканю 2 том Баунсера. Кстати, кто не в курсе, у Хуманоидов выходит совсем скоро 3-4-5 том Баунсера.
рад что Хуманоиды ожили...
Текущие переводы - Les eaux de Mortelune - T02 (с английского), Альфа - T01 (с английского)
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 11:46
При сканировании Баунсера столкнулся с такой неприятностью - видна полиграфия (зерно). Сделать приемлимую картинку у меня не получилось. Кто шарит в фотошопе - подскажите, как из этого исходника сделать нормальный скан размером 1920. ВНИМАНИЕ: картинка большая.
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:29
Один из известных сканлейтеров, data9724 провел со мной курс молодого бойца. Он сканировал большинство синебуковских книг, Ларго Винча, Альдебарана, Скорпиона и т.д. Я правда не со всеми его методами согласен - в частности, у него совершенно не видно фактуры бумаги, но кое-что полезное он мне показал. Вот результат, созданный из предыдущей картинки:

Вход

Цитата